82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 호치민 가는데 완전 한여름옷 챙겨야되죠?

,,,, 조회수 : 892

베트남 가야하는데

한여름옷 챙겨가야하죠?

휴대폰은 비행기 모드로 설정하면

자동로밍 되는건가요?

모르는게 많네요

상비약 챙기고, 등등

짐쌓기 전에 머리먼저 쌓매게 생겼네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기 모드
    '24.10.22 10:51 AM (218.146.xxx.192)

설정하면 전화기 먹통 돼요.

• 2. ....
    '24.10.22 10:53 AM (175.201.xxx.167)

그쵸? 저도 그렇게 알고있는데
    비행기 모드로 설정하면
    해외에서 자동로밍 된다고 이상한 소리를 하길래
    의아해서 질문해봤어요

• 3. 호치민
    '24.10.22 10:56 AM (124.243.xxx.160)

저 찾으셨나요? 제가 전에 호치민 올린글 있어요. 한번 찾아보셔요
    저 주재원으로 일하다 왔거든요. 하노이는 북쪽이라 계절이 있는데 호치민은 일년 내내 야외 수영장 이용 가능한 여름이에요. 지난주에도 추억여행 다녀왔는데 비가 오후에 간간이 왔어요. 여름옷, 우산, 샌들 준비하심 좋아요.
    유심이나 이심으로 하시는게 현지 인터넷 터지기 편할거 같은데 기간 짧으시면 통신사 로밍 하셔도 되구요.
    베트남이 그리고 약국은 진짜 잘되있어요. 약도 싸구요 밤 늦게까지 열고 약국이 진짜 많아요. 타이레놀, 밴드. 스멕타 머 그런 약은 구하기 쉽구요 전 오히려 여행가면 베트남서 약을 사와요. 추천약은 스트랩실, 비아핀, 볼테린, 일회용밴드, 비판텐은 추천 제품입니다.
    편의점 슈퍼에서도 한국에서 파는 생필품들은 다 파니까 짐은 간단히 가셔도 될거에요.
    전 오히려 사오는편이거든요. 치약, 클린징 그런것들요. 호치민 진짜 좋아요 맛집도 많고 재밌게 여행하고 오세요.

• 4. ......
    '24.10.22 10:58 AM (175.201.xxx.167)

오 윗님 답변 넘 감사합니다^^
    괜히 반가운 마음이 드네요
    좋은 하루 보내세요~

• 5. ......
    '24.10.22 11:03 AM (175.201.xxx.167)

윗님께서 작년에 써주신
    호치민 1군 2군 여행정보 찾았어요
    소중히 잘읽어보겠습니다. 고맙습니다 ^^

• 6. 비행기 모드
    '24.10.22 11:07 AM (218.146.xxx.192)

부이비엔 워킹 스트리트 노점에 앉아서 혼맥 하기 추천해요.
    호치민만 5회 갔는데,
    그게 제일 좋아요.

• 7. ..
    '24.10.22 11:43 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

겨울에 디낭도 물에 들어가면 춥다는데 호지민은 괜찮나요? 급땡기네요.

• 8. 질문
    '24.10.22 12:20 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

위에 호치민 주재원님, 질문하나 드려요
    설연휴에 호치민 가면 상점들 모두 문 닫나요 ?
    아무생각없이 비행기예약했는데 취소도 안되고 ㅜ
    가서 쫄쫄 굶고 오는거 아닌지 걱정됩니다