82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로제가 스포티파이 글로벌, 미국 1위했네요

..... 조회수 : 4,389

어디서보니 아파트 발매 다음날 미국 기숙사에서

아파트 아파트 다들 흥얼거리더라네요 

전 블핑팬도 아니었는데 로제 노래를 매일 듣는중

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 7:09 AM (38.15.xxx.182)

윤수일의 아파트세대인데 이 노래도 다시 역주행하면 좋겠네요.

로제 아파트도 좋아요

• 2.
    '24.10.22 7:20 AM (1.238.xxx.15)

윤수일 아파트는 강이보이는 아파트. 로제 아파트는 미국 뉴욕아파트. 다 비싸네요.
    한국인의 아파트사랑은 이제 글로벌이 된거네요.

• 3. 생각해보니
    '24.10.22 7:27 AM (218.53.xxx.110)

브루노마스 대히트곡 leave the door open 도 여친에게 집으로 오라고 유혹하고 얘기하는 내용이잖아요. 로제 아파트도 가사가 그와 결을 같이 하다보니 서로 연인같은 분위기가 될 것도 같네요. 로제 노래는 좀더 발랄한 leave the door open버전.

그나저나 블핑이나 방탄은 멤버 솔로로도 전세계에서 사랑 많이 받고 멋지네요.

• 4. ........
    '24.10.22 7:29 AM (58.29.xxx.1)

브루노랑 로제랑 둘다 너무 귀여워요.
    로제가 늘 고수하던 긴머리 싹둑 잘라버리니 훨씬 더 잘어울리고 귀염귀염하네요

• 5. ...
    '24.10.22 7:45 AM (1.237.xxx.240)

APT게임 노래인데 왠 아파트 사랑?

• 6. 가사 해석
    '24.10.22 7:54 AM (218.53.xxx.110)

가사 해석 보면 내 아파트로 와서 키스해줘 여기서 잠은 자지말고 밤새 술먹고 놀자 이런 거던데요. 아파트 게임을 후크로 사용한 거지 노래 가사는 게임 노래가 아니예요.

• 7. ...
    '24.10.22 7:58 AM (124.49.xxx.13)

로제가 머리를 잘랐나요 아무리봐도 묶어서 올린거 같은데요

• 8. ...
    '24.10.22 8:35 AM (58.234.xxx.21)

술먹고놀자 하면서 게임노래 부른거죠 뭐
    로제도 술게임을 노래로 만든다는게 뭔가 아닌거 같아
    만들어 놓고 안하려다가
    주위에서 그냥 하라고해서 하게 됐다고
    그리고 머리 묶은거잖아요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.10.22 8:38 AM (112.220.xxx.98)

어제 아파트영상 찾아본다고 늦게잤더니
    지금 헤롱헤롱하네요ㅋ
    탄이들 영상보다가 날샌적 많았는데
    제가 로제노래에 빠지다니ㅋㅋㅋ
    오늘도 출근준비하며
    아파트아파트아파트아파트가 저절로...ㅡㅡ
    수능금지곡 맞슙니당ㅋ

• 10. 수능금지곡
    '24.10.22 8:50 AM (116.49.xxx.152)

로제 아파트가 수능금지곡인데, 윤수일 아파트로 해독하면 된대요 ㅎㅎ

• 11.
    '24.10.22 9:07 AM (121.185.xxx.105)

들을수록 중독되메요.

• 12. ....
    '24.10.22 9:07 AM (175.213.xxx.234)

이와중에 노알못인 남편
    슈쥬의 쏘리쏘리 같다고..ㅜㅜ

• 13. 아파트
    '24.10.22 9:18 AM (117.111.xxx.20)

게임이랑 가사가 일치하지 않으면 어때요?
    모티브가 됐으면 됐지
    그래서 예술하겠어요?

• 14. ㅎㅎ
    '24.10.22 9:43 AM (119.149.xxx.79)

로제흥해라~~~~

• 15. 이글읽고
    '24.10.22 9:53 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

들어봤는데 중간에 껐어요
    나만 부끄러운가요?
    이런 노래 왜 만드나요?
    싸이때는 그래도 즐거웠는데 이건 넘 들어주기 힘드네요
    좀 아티스트들이 제대로된 아트를 했으면~~

• 16. ...
    '24.10.22 9:56 AM (39.125.xxx.154)

노래가 취향이 아닐 수는 있지만 노래 듣고 부끄러울 것까지야..

엄근진한 성격이신가봐요

• 17. ...
    '24.10.22 12:58 PM (119.193.xxx.219)

뮤비 넘 재밌던데요.