82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가

ㅉㅉ 조회수 : 1,546

국민들 불안하게 만들어서 화재 돌리기 안보 장사에 아직도 속는 사람들이 있어서 큰일이네요.

전쟁은 난다. 하는 분위기에서 안나요. 어느날 기습이지미군 철수각국 대사관들 철수국회위원부터 각 지도자들 출국 시작
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 8:20 AM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

"한반도 전쟁 위험, 1950년 이후 최고"…美서 시나리오도 나왔다 - https://n.news.naver.com/article/421/0007831394?sid=104

FP 기고문 "北, 6~18개월 내 극적인 움직임 나설 가능성"

• 2. 미국
    '24.10.22 8:21 AM (211.234.xxx.217)

"한반도 전쟁 위험, 1950년 이후 최고"…美서 시나리오도 나왔다 - https://n.news.naver.com/article/421/0007831394?sid=104

FP 기고문 "北, 6~18개월 내 극적인 움직임 나설 가능성"

• 3. oo
    '24.10.22 8:21 AM (211.209.xxx.83)

맞아요
    러시아한테
    전쟁할 국가가
    자기네 정예부대1000명을 수출?
    자기네는?

• 4. 빨간당이
    '24.10.22 8:24 AM (219.249.xxx.181)

집권할때마다 전쟁 분위기는 조성안된 적이 없네요
    박근혜때였나 이명박때였나 진쩌 전쟁나는줄 알고 라면,생수 사다 놓았던 적이 딱한번 있어요
    그때 분위기 정말 장난 아니었어요
    의심많은 제가 혹할 정도였으니 뭐...

• 5. ...
    '24.10.22 8:25 AM (211.234.xxx.250)

옛날에는 국힘이 전쟁으로 장사
    요즘은 민주가 전쟁으로 장사하죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:26 AM (117.111.xxx.252)

러시아에 자기 군사를 총알받이 선봉대로 보낸 멍청한 정은이가 어케 전쟁을 하겠어요.
    최정예 부대라는 군인들 몰골 좀 보세요 최정예라는데 다들 빼짝 마르고 키도 오종종하잖아요.
    북한 군인들 1년에 한번도 총을 쐬보질 못한답니다. 총알이 없어서.
    밥이라는 것도 옥수수밥에 건더기 하나없는 된장탄 물이 다래요.

• 7. 분단 끝낼 기회
    '24.10.22 8:27 AM (211.234.xxx.217)

"분단 끝낼 한국의 기회"…'마리우폴 영웅' 우크라 장군, 한국어 호소 - https://n.news.naver.com/article/277/0005487408

크로테비치 여단장은 20일(현지시간) 자신의 엑스(X) 계정을 통해 "북한은 가장 전투력이 강한 부대를 우크라이나에 보냈다"라며 "이는 1945년부터 소련 공산주의 정권에 의해 인위적으로 만들어진 분단을 끝낼 대한민국의 기회"라고 강조했다.

• 8. ...
    '24.10.22 8:27 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

요즘은 민주가 전쟁으로 장사하죠2222222

• 9. ...
    '24.10.22 8:29 AM (124.50.xxx.63)

요즘은 민주가 전쟁으로 장사하죠2222222

이재명 유죄 선고 다가오니 얼마나 무섭고 불안하겠어요. 더구나 공직선거법은 430억까지 토해내야 하는데.

• 10. ..
    '24.10.22 8:31 AM (119.197.xxx.88)

민주는 가랑비 스며들듯 중국인들이 국내에 스며들어서 국민세금 빼먹는거는 괜찮은듯. 전쟁 타령하면서. 중국당인듯.

• 11. 일본문부장학생
    '24.10.22 8:36 AM (125.134.xxx.38)

1호

역적 매국집안이

댓통입니다

저 놈 일본에 진심인 놈이예요 김태효도 글코

계엄령 그 소리가

괜히 나온게 아닌듯요

• 12. .....
    '24.10.22 8:47 AM (112.168.xxx.96)

우리나라에서 전쟁이 나는건 멀게 느껴지지만
    군대 간 아들이 있는데
    우크라이나에 군사 파견한다니....치가 떨리고 무섭습니다
    막 가는 정도가 아니라
    깽판 치겠다는거죠

하지만....겁 많은 개가 크게 짖는다고 지지층들한테 어필하려고 윤쫄보가 소리만 치는거라고
    생각하고 싶어요

• 13. 국지전이요
    '24.10.22 8:50 AM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

전쟁보다 MB때 연평도 같음 국지전이 걱정됩니다.

국지전 일어나면
    군인들 ㅜㅜ

평양에 무인기 전단지 살포,
    그 무인기가 우리 국군의날 행사때 전시했던 동일 모델이라면서요?

• 14. 국지전이요
    '24.10.22 8:51 AM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

전쟁보다 MB때 연평해전 같은 국지전이 걱정됩니다.

국지전 일어나면
    군인들 ㅜㅜ

그 무인기가 우리 국군의날 행사때 전시했던 동일 모델이라면서요?

• 15. 전쟁보다 국지전
    '24.10.22 8:53 AM (211.234.xxx.71)

전쟁보다 MB때 연평해전 같은 국지전이 걱정됩니다.

국지전 일어나면
    군인들 ㅜㅜ

군사전문가들도 그 무인기가 우리 국군의날 행사때 전시했던 동일 모델이라고 한다면서요?

• 16. 그게
    '24.10.22 8:53 AM (59.7.xxx.217)

아니라 러시아가 북한한테 용별받고 군사기술 주는게 그게 문제임. 우리도 뭐 베트남에 용병팔이 했잖아요. 돈없고 그럼 그런거 하는거죠. 용병지원은 뭐 알바아닌데 그뒤에 전쟁지원하고 받을거 그게 뭔가가 골치아프게 됐음

• 17. ..
    '24.10.22 9:14 AM (39.120.xxx.199)

우크라이나 웃기는것들
    지들은 소련군으로 우리 국군죽여놓고
    어디서 같은편인척 지원하래 ㅂㅅ놀음에놀아나는 ㅂㅅ새끼가 문제지만

• 18. 윤가는
    '24.10.22 9:33 AM (220.65.xxx.250)

전쟁으로 본국 일본 돈벌게 하고 싶은 마음이 아주 클겁니다.
    전쟁으로 한몫 챙겨서 본국으로 가면 그만이니까..
    이런 미친 일본인에게 표를 준 인간들 반성 안하겠죠?!! 같은 급이니까..
    상식적으로 일반적이지 않은 여자랑 결혼했는데 이런 인간을 국가 대표자로 만들다니
    한심스런 인간들..

• 19. 정치인
    '24.10.22 9:35 AM (182.214.xxx.17)

정치인과 정치인 자녀는 안하는게 병역의무죠^^
    정치인들은 병역을 안해봤으니 엄마가 아들 전쟁터 보내는
    상황에 대해 무감각하죠. 심정도 과정도 이해 못합니다
    본인과 자기 자식들은 군대 안갔거든.
    안보 무임 승차자들인거죠

전쟁은 국민들 아들들 보낼게 아니라 정치인들끼리 만나서 해야 맞는거에요
    누가 이기건 님네 삶은 같지 않던가요

권력 가지고 싶은 정치인들끼리 치고박고 싸우는게 맞아요
    그거 가지겠다고 국민 이용해 싸우는 거니까

• 20. ...
    '24.10.22 9:37 AM (118.235.xxx.183)

아니 저 위 댓글에 민주는 중국인이 스며들어 어쩌고 쓰신 분.
    지금 국힘이 정권 잡았잖아요 중국인 스며들어 뭐 뺏는다 생각하시면 국힘 윤석열에게 중국과 단교라도 하고
    이참에 중국인 다 자기 나라로 돌려보내라 하세요.
    국힘에게 요구하면 될 걸 야당인 민주당에게 왜 저럼?

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.22 9:57 AM (39.7.xxx.37)

정은이는 전쟁 일으켜봤자 지가 죽을거 알기땜에 안일으켜요
    근데 푸틴은 제정신이 아닌 놈이라..

• 22. 미친 정부
    '24.10.22 11:04 AM (211.114.xxx.55)

집권할때마다 전쟁 분위기는 조성안된 적이 없네요 22222222

• 23. ...
    '24.10.22 12:56 PM (119.193.xxx.219) - 삭제된댓글

지금 전쟁부추기는건 민주당인거 같은데요.
    여기 전쟁타령하는거 다들 민주당지지자들이잖아요?

• 24. ...
    '24.10.22 1:47 PM (112.168.xxx.12)

지금 민주당이 집권했어요?
    지금 윤석열이 북한에 드론 보내서 자극하는 거 안 보입니까? 싸이코패스들이 집권해 가지고 전쟁하고 싶어 안달났는데 그 지지자들은 민주당이 전쟁하고 싶어한다니 진짜 미친 사람들인가요. 뒤집어씌우기만 하면 다 되는 줄 아는게 그 지지자들이죠. 윤건희랑 똑 닮았어요. 아주.

• 25. 관리자님
    '24.10.22 2:35 PM (211.198.xxx.87) - 삭제된댓글

저기 VPN 돌리는 아이디들 쫓아버려요.

• 26. . . .
    '24.10.22 2:58 PM (211.198.xxx.87)

민주당이 전쟁을 부추긴다네요.ㅎ
    쓰던 답글은 계속 쓰긴 해야겠구 할 말은 궁하구.
    가만히 있는 민주당은 왜 소환?