82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동의 명동의류, 포스트카드, 빌리지, 시티라이트 아세요?

명동 조회수 : 1,303

76년생이구요 남산에 있던 초, 중학교를 다녔어요.

90년대 초반  포스트카드, 빌리지라는 보세옷집이 최고 유행이었어요. 소풍날짜 잡히면 꼭 가서 새옷 사구요.  명동의류는 저렴한 옷이 많았고요. 그리고 근처 빌딩 4층쯤에 시티라이트라는

카페인지, 경양식집인지, 맥주집인지 지금은 헷갈리는  돈까스를 낮에만 저렴히 파는 곳이 있었어요. 

의자가 소파였어요.

시험끝나면 꼭 친구들끼리 시티라이트가서 돈까스를 먹었어요. 후식 포함 해서 4000원 정도였나? 

정말 맛있게 먹었어요.

명동 입구에는 안전지대라는시커먼 옷파는 가게가 있었던 시절.

아시는 분이 계실까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '24.10.21 12:31 AM (222.233.xxx.216)

추억 돋네요 명동 심심하면 가서 쇼핑하고 놀던 ..

명동의류 ㅡ 생생히 기억나고요 옷구경 저렴한 옷 너무 많이 사입었었고요 1층에 잡화들 그리고 크리스마스 카드도 거기서 왕창 사서 친구들 직장동료들 주던 재미
    눈올때 명동 쏘다니고 ..

• 2. ㅇ ㅇ
    '24.10.21 12:32 AM (222.233.xxx.216)

안전지대 시커멓고 벙벙한 옷 전문 ㅋㅋ 다 생각 나고
    그 시절 명동이 그리워요

원글님 고마워요

• 3.
    '24.10.21 12:34 AM (180.68.xxx.158)

저 그때 그옷집들 디스플레이어였어요.
    빌리지 와 그 방계
    사입전문 의류쇼팡몰들요.

• 4. 어머
    '24.10.21 12:38 AM (58.142.xxx.14)

디스플레이어라뇨! 멋지세요.
    어쩜 저리 예쁘게 코디를 했지? 생각하며
    넋을 잃고 보던 윈도우들...
    저때 코디의 눈을때 일본 논노잡지를 15일 마다
    한권씩 꼭사서 보고 또 보고 했어요.

• 5. 그시절
    '24.10.21 12:41 AM (218.37.xxx.225)

논노매장 건물도 있었잖아요
    논노 나인투나인에서 옷 많이 사입었어요
    빌리지 포스트카드도 많이 갔었구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:44 AM (39.7.xxx.157)

와우..그 옷들을 센스있게 디스플레이
    하신 분이 있네요?
    진짜 너무 감각있게 해서 눈여겨 보고
    옷 사고 입었답니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.21 1:49 AM (119.194.xxx.243)

추억의 빌리지 ..코엑스 빌리지 친구들이랑 시험 끝나면 자주 가는 코스였어요.
    학생때 빌리지 많이 갔었죠
    고딩때 저희 학교는 하드보드지?에 논노잡지로 필통 만드는 게 살짝 유행하기도 했었네요ㅎ

• 8. ..
    '24.10.21 1:49 AM (115.143.xxx.157)

우와 명동 디스플레이어!!
    82님들 멋지네요

• 9. ..
    '24.10.21 1:57 AM (180.230.xxx.62)

남산에 있는 초등학교는 리라초, 숭의초 중 하나를 나오셨겠네요. 저도
    남산에 있는 초중을 나왔거든요.^^
    빌리지, 명동의류, 포스트카드, 논노 다 자주 가던 옷가게네요.
    명동의 명화당에서 먹던 분식도 생각나요.

• 10. ...
    '24.10.21 6:56 AM (175.126.xxx.153)

저도 76이요. 빌리지.명동의류 자주다녔어요. 금강제화 엘칸토 세일기간에는 명동이 들썩들썩했던기억 나요. 윗분 말씀대로 명화당 분식은 꼭 들러야 하는곳 그때가 그립고 친구들도 생각나요^^

• 11. .....
    '24.10.21 7:01 AM (112.153.xxx.47)

69년생 서울로 대학와서 명동에 자주 다녔어요.빌리지 포스트카드 논노 다 기억나요.추억돋네요. 저희는 쇼핑하고 명동충무김밥 자주 갔었는데

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:13 AM (211.211.xxx.47)

안전지대, 톰보이도요~~
    69입니다~~
    여름에 외국사는 친구랑 명화당 가서 쫄면 김밥먹었는데
    그시절 그맛이 아니더이다. 제입맛이 변한거겠죠...

• 13. 명동
    '24.10.21 7:14 AM (218.53.xxx.110)

명동의류와 안전지대, 충무김밥 등 기억나네요. 안전지대가 한자가 브랜드지 않았나요? 그 쪽에 얼마전에 보니 라인이 생겼던 것 같은데. 그때 향수로 명동 갔었는데 명동이 썰렁했던 기억이 나네요.

• 14. . .
    '24.10.21 7:21 AM (112.214.xxx.41)

그 시절 명동거리 그립네요.
    고딩때 시험끝나고 옷사러 나갔가 중공기 넘어온 사건땜에 사이렌울리고 대피소동도 겪고
    명동의류가서 옷사고 10k짜리 귀걸이도 사고
    고딩때 줄줄이 뷔페 2000원 생겼다가 얼마 안가 없어지고
    대딩때 유투존등 브랜드옷 건물 푸드코트에서 코인으로 밥사머꼬