82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지러움 생기신 분들..초기증상이 두통이거나 심하게 체한후였나요?

이석증 조회수 : 1,549

갑자기 어지러움이 생겨서 이주째

울렁거리고  음식먹으면 체한느낌이 들면서

울렁거리고 어지럽네요

멀미하는 느낌이들어요ㅜ

내가 운전하는 데도 멀미가 나고 어지럽고

속이 울렁거려서 체하는 증상으로 발전되는

느낌이요..

뇌사진 아무것도 없고

이석증 검사했는데  이석증진단은 안나왔어요

그런데 검사중에 눈알이 흔들리는 느낌이 있긴했는데. 진단은 안나왔거든요 

그런데 심하게 체한증상이 생긴후로

응급실 두번가서 링겔 맞았는데도

안나아지고. 조금 나아지는듯 했는데

이주지난 지금 까지. 계속 그랬다 안그랬다

증상이 완전히 좋아지지않네요 ㅜ

이거 소화기가. 문제일까요?

이비인후과를 가야하나요?

신경과를 가야하나요 ?

보약을 먹어야하나요?

울렁거리고. 머리가 어지럽고

체할거 같은 이 상태에서

어떻게 벗어날수 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심장 질환도
    '24.10.21 12:29 AM (211.234.xxx.181)

체한 느낌이래요
    인근 병원가서 심전도 등 기본 검사 한번 받아보세요.

• 2. 혹시 갱년기
    '24.10.21 12:47 AM (151.177.xxx.53)

증상 아닐까요.
    소식하고 걷기(경보) 매일하고 하여튼 힘들게 몸 만들기 했는데,
    저도 쳇기로 응급실 단골이었고 119도 불렀답니다.
    결국 그게 갱년기 증상 이었던것 같아요.

• 3. ㅇㄱ
    '24.10.21 1:16 AM (58.230.xxx.243)

갱년기증상 댓글님
    지금은 그 증상이 괜찮으신가요?

• 4. ㅇㄱ
    '24.10.21 1:17 AM (58.230.xxx.243)

갱년기 증상이면..
    어떻게 해야할까요

보약을 먹는것도 될까요

• 5. 이석증
    '24.10.21 1:27 AM (220.83.xxx.7)

전 스트레스 극도로 받았을때 잠 특히 불면증 심할때 이석증 오던데요.

• 6. 한약안되요
    '24.10.21 1:34 AM (151.177.xxx.53)

간수치 나빠져요.
    그냥...밥 골고루 잘 먹고 잘자고 운동하면 나아집니다.
    그 시간이 좀 힘들어요.
    저도 그렇게 5년을 넘게 힘들어하고 완경되고나서야 괜찮아졌어요.
    홀몬불균형이 그리도 무서운건가봐요.

• 7.
    '24.10.21 1:53 AM (64.150.xxx.30)

저도 한달이상 미열, 어지럼증 (머리 움직일 때 특히 침대나 의자에서 갑자기 얼어날 때) 및 뒷목 뻣뻣함으로 고생 중인데 갱년기 증상인가 하고 병원도 안가고 버티고 있어요. 갱년기 증상이 워낙 다양하다보니 맞는지 아닌지 헷갈리는데. 조만간 진찰 받으면 일단 다른 질병인지 아닌지는 나오겠죠.

• 8.
    '24.10.21 2:09 AM (1.236.xxx.93)

췌장암, 대장암, 위암, 우울증, 이석증, 심장이상, 고혈압, 비만, 역류성식도염, 뇌질환

• 9. 혹시
    '24.10.21 2:12 AM (151.177.xxx.53)

요즘 갑자기 몇 키로 살이 확 찌지는 않았나요?

• 10. 제가
    '24.10.21 2:48 AM (211.234.xxx.230)

어지럽고 메스껍고 살쪘는데
    윗댓글님 왜요??

• 11. 갱년기시작
    '24.10.21 3:16 AM (151.177.xxx.53)

증상 이에요.

• 12. ㅇㄱ
    '24.10.21 5:48 AM (58.230.xxx.243)

살 찐건 재작년에 일년새에 8키로가 찌고는
    그상태로 더 안찌게 유지한채 2년째이긴해요
    야식도 안먹고 많이 먹지도 않은지 5년째인데도
    살이 찌더니 빠지지를 않구요 ㅜ

그리고는 우릿한 두통과 멀미가 심해지더니
    이런증상 생긴지 10개월정도 된거 같아요 ㅜ

• 13.
    '24.10.21 6:42 AM (58.76.xxx.65)

신경외과 전문의 있는 병원 가셔서
    목디스크 확인해 보세요
    제가 그랬는데 목디스크였어요
    약먹고 견인치료 받으니 좀 나아지다가 운동 안하면
    다시 어지럽고 그래요
    만일 맞다면 자세가 엄청 중요해요
    수시로 목주변 주물러 주시고
    온몸을 흔드는 에어로빅이 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:00 AM (220.76.xxx.223)

저도 같은증세로 한달 넘게 고생했네요
    어지럼증도 비슷했고
    체한거 같아서 잘 먹지도 못했고 어지럼증 너무 심했어요
    그때 스트레스도 최고조였고
    근데 제경우는 목디스크가 문제였어서 물리치료 도수치료받고
    많이 좋아져서 회복중이예요
    컴퓨터보거나 책상에 오래 앉지말라하고
    머리감을때도 숙이지말고 나름 엄청 조심히 몸을 쓰니
    쫌 살꺼같아요
    어지럼증만 없어도 살꺼같다싶은게 너무 고생을 했어서..
    건강이 최고인거 다시금 깨달았네요

• 15. 저는
    '24.10.21 8:04 AM (61.255.xxx.179)

그래서 메니에르랑 전정신경염 진단받았어요
    정말 죽다 살아났지요
    어딜가도 윗댓글 같은 말만하고 약도 안들어서 고생고생을...
    대학병원 신경과에서 진단받고 약 먹었더니 살만하더라구요