82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝파마 기억하시나요?

ㅇ ㅇ 조회수 : 2,588

40대인데 저 대학생때 모닝파마 있었어요.

오전 몇 시까지 가면 할인해주는?

이대나 명동 강남역 가면 할인 전단지 나눠주던 전단알바 아주머니들 기억나네요.

그때 코팅파마라고 염색과는 다른 머리 감을수록 컬러 빠지는 파마랑 부분탈색이 유행하기도 했었죠.

아래 빌리지 글 보고 갑자기 생각나서 끄적여봤어요ㅎ

학생때 이대앞 새리미용실 코난샘에게 머리 많이 했었는데

이대앞 그 많던 미용실들 지금은 많이 없어졌겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.10.21 2:29 AM (223.33.xxx.10)

이대 앞 상권이 죽어서 미용실들 거의 사라졌지만
    미용도 기술이라 나이 들어서도 계속 일하는 분들 많을 것 같아요.
    옛날 옛날 스잔나라고 유명했던 분은 마포에서 미용실하고 있던데요.

• 2. ...
    '24.10.21 2:44 AM (183.102.xxx.152)

10시까지 가야 모닝파머라고 했던거 같아요

• 3. ㅡ,ㅡ
    '24.10.21 2:55 AM (112.168.xxx.30)

자끄데상쥬갔던 기억ㅎ

• 4. ...
    '24.10.21 3:59 AM (123.215.xxx.145)

요즘은 모닝파마 없어요?
    이대앞 준오헤어에 모닝파마 있었던 기억이..

• 5. ........
    '24.10.21 4:34 AM (180.224.xxx.208)

그 시절 이대 앞과 신촌은 정말 대단했는데...
    미용실과 보세 옷집, 화장품 편집숍(?) 같은 게 엄청 많았던 기억 나네요.

• 6. ..
    '24.10.21 5:07 AM (211.208.xxx.199)

찾아보니 지방은 아직 있네요.

• 7. 샐리
    '24.10.21 7:06 AM (39.122.xxx.42)

저는 50대인데 90년대에 이대정말많이갔어요
    이대입구역 끝이없이길었던 에스컬레이터
    전단지랑 할인쿠폰주시는 아주머니들많았구요
    저도 세마김가영?에서 코팅스트레이트펌 많이했었죠
    이대입구역근처 쇼핑도많이했네요
    몇년전 딸들데리구 추억삼아 가봤는데 못알아보게
    많이변했더라구요
    원글님덕분에 옛날생각이 새록새록 추억돋네요

• 8. 명동
    '24.10.21 7:16 AM (39.7.xxx.118)

허준헤어

• 9. ㅎㅎ
    '24.10.21 8:00 AM (180.229.xxx.164)

저도 90년대에
    이대앞 꽃샘미용실 갔던거 기억나네요.
    늘 북적북적 번화한 동네였는데..

• 10. ...
    '24.10.21 9:38 AM (123.215.xxx.145)

자끄데상쥬 기억나네요.
    저는 거기서 컷 한번 했었는데 개떡같았던 기억이 ㅠ