82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 가려면

어떻게 할까요? 

해외는 돈 좀 더 모아서 나중에 가려고요.

휴가 받은 딸이랑 갈 생각인데

패키지 여행사로 갈까요? 

요즘 렌트 가격도 저렴하다고 해서

렌트해서 다녀볼까도 생각도 하고 있어요.

최근에 다녀 오신 분들이 계시면  

여행 정보나 코스

그리고 맛집도 알려주세요.

( 오랜 만에 제주도를 가는 것이라서

많이 달라졌을 것 같고

지방 소도시에서 

대도시로 이동해서 가야할 듯해요)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '24.10.19 11:22 PM (39.118.xxx.199)

검색 해 보세요.

• 2. 여행
    '24.10.19 11:25 PM (119.66.xxx.136)

첫댓ㅜㅜ
    여행이 처음이신 분들은 뭐부터 검색해야 되는지도 어렵게 느껴져요.

• 3. 제주도 가는게
    '24.10.19 11:26 PM (49.164.xxx.115)

뭐 대단한 것도 아니고
    그냥 가면 됩니다.
    아무데나 가도 다 볼만하고 예쁘고 맛집도 널렸어요.

시간 나면 한 번씩 2박 3일이든 1박 2일이든 다녀오는 사람으로서 질문이 좀 너무 심각해서
    답글 달기가 어렵네요.

• 4. 그리고
    '24.10.19 11:27 PM (49.164.xxx.115)

젊은 딸 뒀다 어디다 쓸건지...

• 5. ..
    '24.10.19 11:29 PM (39.118.xxx.199)

젊은 딸 뒀다 어디다 쓸건지...2222
    젊은 애들이 더 잘 알죠.

• 6. 몇박며칠로
    '24.10.19 11:30 PM (217.149.xxx.82)

가실건지 언제 가실건지 알려주세요.
    중요한건 비행기 표 예약.
    그 이후는 간단해요.
    겁먹지 말고 도전하세요.
    우리말 다 통하는 우리나라 땅인데요.

• 7. ..
    '24.10.19 11:30 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

저 지금 제주도 뚜벅이 혼자여행 와있어요.
    전 바다색 예쁜걸 좋아해서 성산쪽에 이틀 자고 세화쪽에서 며칠 있다가 함덕쪽으로 올라갈거에요.
    제주도 생각보다 큰 섬이어서 한 번에 다 본다고 생각 마시고 원하는 여행패턴에 맞추어 일단 지역을 골라보세요.
    동쪽이냐 서쪽이냐 남쪽이냐 특징이 달라요.

• 8. ..
    '24.10.19 11:32 PM (223.39.xxx.221)

저 지금 제주도 뚜벅이 혼자여행 와있어요.
    전 바다색 예쁜걸 좋아해서 성산쪽에 이틀 자고 세화쪽에서 며칠 있다가 함덕쪽으로 올라갈거에요.
    제주도 생각보다 큰 섬이어서 한 번에 다 본다고 생각 마시고 원하는 여행패턴에 맞추어 일단 지역을 골라보세요.
    동쪽이냐 서쪽이냐 남쪽이냐 특징이 달라요.
    맛집은 구글지도 깔아서 계신곳 근처에 평점 높은곳 찾아 가시면 실패확률 적어요.

• 9.
    '24.10.19 11:33 PM (59.30.xxx.66)

솔직히 딸은 집에서 쉬자고 여행에 감흥이 없어해요.
    집에서 티비로 보면 된다고 생각해요
    해외도 국내도 마찬가지라고…

제가 가고 샆어서 추진하는 것이라
    갈까 말까 생각 중이얘요
    작은 애는 어디 가고 싶지 않다고 해요…

• 10.
    '24.10.19 11:35 PM (59.30.xxx.66)

3-5일 정도 생각해요
    지금도 바닷가 근처 도시에 살고 있긴 해요…

• 11. 유튜브
    '24.10.19 11:41 PM (61.254.xxx.88)

검색

제주 3박4일 코스 이대로만 하세요

이런거 나옵니다.

그냥 그대로 하세요.

• 12. 유튜브
    '24.10.19 11:42 PM (61.254.xxx.88)

1. 결정한 날짜 비행기표 예매 (출발.도착 모두)
    2. 숙소 예약(유투브 일정참고해서 )
    3. 렌트카 검색.

끝.

• 13.
    '24.10.19 11:46 PM (210.99.xxx.80)

바닷가 근처 도시가 동쪽이라면 제주 바다가 그래도 좀 색다를 것이고, 남쪽이라면... 음... 울동네 같아 라고 하실지도 ??? ㅎㅎㅎ

돌아다니는 거 안 좋아하는 따님들이라면, 안 돌아다녀도 되는 코스로 짜야죠 ㅎㅎ 애들은 호텔이든 스테이든 예쁜 숙소에서 그냥 빈둥거리며 쉬라고 하고 원글님은 버스 타고 돌아다니다 오셔도 됩니다. ^^ 예전에는 버스 타고 다니기 힘들었는데 이제는 제주도 버스 잘되어 있거든요. 아니면 택시 타셔도 되고. 스테이, 감성숙소 뭐 이런걸로 검색하셔서 이십대 여자애들 좋아할만한 감성숙소 찾으셔서 예약해보세요.

저라면 우도 한번 들어갑니다~
    우도 땅콩 아이스크림 먹으러 가자고 꼬셔서 우도봉도 한번 오르시고
    훈데르트힐즈... 머물면 좋으나 넘 비싸면 레스토랑 식사 꼭 한번 하세요! ^^
    뷰 좋고, 분위기도 좋고 음식도 맛있었어요. 사람 안 많아서 좋아요.

• 14. ...
    '24.10.19 11:49 PM (210.204.xxx.243)

제주도 여행 네이버카페 가입해서 알아보세요.
    (느영나영-제주여행)
    정보 수두룩해요.

• 15. 근데
    '24.10.19 11:54 PM (180.66.xxx.110)

가고 싶어하지 않는 딸들이랑 왜? 혼자나 친구랑 가세요

• 16. ..
    '24.10.20 12:09 AM (59.2.xxx.152)

https://youtu.be/KOLACl6JbYU?si=wl2DL6weGEGGq0eO

원글님 먼저 여행 코스 짜시기전 제주도 지리 구조부터 알아보시는게 좋아요
    영상 보시고 나서 가시고 싶은곳 동선 잘 짜서 자동차 렌터해서 다니시면 괜찮아요

• 17. ..
    '24.10.20 12:10 AM (59.2.xxx.152)

그리고 타박의 몇댓글들 여전하네요
    그러지좀 맙시다

• 18.
    '24.10.20 12:24 AM (123.212.xxx.231)

그냥 패키지 알아보는 게 나을 거 같네요
    여행 의지 없는 사람 데리고 다니기 힘들거예요
    피차 곤욕입니다
    타박이 아니라 현실이 그렇네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:38 AM (112.163.xxx.158)

동서남북 중 가고싶으신 지역부터 정하세요 우도까지 보시려면 동부쪽이 낫구요 서귀포로 이동하실거면 이동거리도 제법 되기때문에 짧은 일정이면 힘드실수도 있어요 위엣분처럼 성산 세화쪽 머무시면서 중부 오름 오르는 일일가이드 프로그램 하루쯤 해보셔도 좋아요 가이드분이 픽업도 해주시고 짜임새있게 돌아볼 수 있어요 렌트하신다면 운신의 폭이 넓어요~!! 따님과 상의하시고 결정하심 될것 같습니다 행복한 여행 되세요

• 20. 정보
    '24.10.20 1:17 AM (59.30.xxx.66)

감사해요
    저는 늙어서도 다니고 싶은데
    여자 혼자는 무서워서 못 가겠어요…

• 21. 딸들은
    '24.10.20 4:14 AM (222.96.xxx.77)

패키지 싫어하죠

렌트하시고 호텔 예약하시면

술술 풀립니다

도전~~~

• 22. 혼자
    '24.10.20 6:36 AM (121.133.xxx.125)

다녀오세요.
    저는 해외도 혼자 다니는데
    제주도 함 가보고 싶은데 10 월 시기를 놓쳤어요.

렌트해서 짧게 다녀오시고
    호텔을 안전한곳으로 하면 무서울 일이 있을까요?

딸 둘 항공권 가격으로 호텔 안전한곳으로
    일정줄여 다녀오세요.

저는 피닉스파크 에서 숙박은 안했지만
    바다쪽 뷰가 예뻐서
    한번 가보시길요.

함덕 해수욕장부터 성산포쪽 해안도로로 가심
    바다도 바로 보이고 예뻐요