82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 병문안을 가려고 하는데 뭘 사가면 좋을까요?

.. 조회수 : 1,494

친구가 병원에 잠깐 입원했어요.

많이 아픈건 아니구요.

병원에 다녀올까 하는데 뭘 사가면 좋을까요?

현금 말고 간식거리나 그런거 추천해주세요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.10.19 11:06 AM (59.10.xxx.5)

그런데 궁금한 게.
    입원하면, 현금 + 물건인가요?
    물건 안 사가고 현금만 하면 이상해요???
    더불어 저도 궁금해서요.

• 2.
    '24.10.19 11:09 AM (106.101.xxx.37)

간단하고 편하게 먹을수 있는
    떠먹는 요거트
    껍질만 벗기면 되는 바나나
    떡종류 특히 여자들 가래떡 좋아하던데요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.10.19 11:14 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

그런데 궁금한 게.
    입원하면, 현금 + 물건인가요?
    물건 안 사가고 현금만 하면 이상해요???

현금만 해도 되죠

현금이 최고예요

• 4. ..
    '24.10.19 11:15 AM (211.209.xxx.251)

제가 일주일 정도 입원했었는데, 병원식사가 영양적으로는 좋겠지만 간이 싱거워서 안먹혔어요

혹시 맛있는 죽종류는 어떨까요?

• 5. 저는
    '24.10.19 11:16 AM (114.203.xxx.205)

껍질 벗겨 깎은 과일 한통.
    에그 타르트나 손가락으로 집어 먹을수 있는 쿠키나 빵이요.

• 6. 시그널
    '24.10.19 11:17 AM (211.234.xxx.199)

커피 좋아하면 커피한잔+ 간식 이요.

• 7. ...
    '24.10.19 11:17 AM (220.117.xxx.11)

현금이 아니라면 과일이요~` 방토나 청포도 등등이요

• 8. 매콤한거
    '24.10.19 11:20 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

땡길테니 엽떡 포장하고 커피 2잔 포장해서 같이 드세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.19 11:39 AM (106.102.xxx.47)

코로나 이후로 병문안 문화는 사라져서 좋은데

환자나 다른 환자들도 사람들 안오는게 조용해서 좋아요

• 10. 친구한테
    '24.10.19 11:40 AM (221.145.xxx.233)

필요한거나 먹고싶은거 물어보고
    사가면 어때요? 입원해있으면
    먹고싶은게 있을수도 있고
    없을 수도 있으니까요.

• 11. 평소
    '24.10.19 11:46 AM (1.235.xxx.154)

좋아하는 간식
    부스러기없고 맛있다고 생각하시는거 사가세요
    쿠키나 빵종류가 편하겠네요
    커피나 생과일주스나 등등

• 12. 요새
    '24.10.19 11:51 AM (211.49.xxx.110)

전 가기전에 그냥 뭐 필요한거 없어? 물어봐요.
    그럼 당연히 필요없다 그냥 와라 하면
    죽이나 귤(계절에 맞게)같은거 사갈까?
    노 ㅡ 현금만
    예스 ㅡ 죽이나 귤에 현금

요런식으로 대충 물어보고 사가요.

• 13. ..
    '24.10.19 12:23 PM (59.6.xxx.101)

대답 얼버무리면 진짜 먹고 싶은게 없는거고
    부담스럽담 뜻이에요. 그럴땐 현금!!

• 14. 0 0
    '24.10.19 12:31 PM (118.235.xxx.158)

컵과일에 음료수 사가지고 병동휴게실에서 잠시 대화 나누고 오세요.
    뭐 남아서 퇴원할 때 처치곤란한 거 별로..병원에 있던 거 집에 가져오고 싶진 않잖아요.

• 15. 1234
    '24.10.19 1:14 PM (175.194.xxx.221)

간식과 깎아서 바로 먹을 수 있는 과일. 아님 샐러드콕 그리고 현금

• 16. ..
    '24.10.19 1:36 PM (61.254.xxx.115)

조각케잌 마들렌 피낭시에 같은 구옴과자류 마카롱 쿠키등등