82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 결혼식 복장

고민 조회수 : 1,695

2주뒤 언니딸 결혼식인데  한복을 안 입을거라 복장 고민이 되네요

흰색은 피해야할거같고 검정은 너무 어둡고 ...

옷을 사야하는데 트위드 스타일 가디건에 바지 괜찮을까요?

색깔 조합은 어떤게 좋을지 여쭤봅니다

찾아보긴했는데 옷을 많이 안사봐서 결정 장애입니다

참고할 쇼핑몰이나 조언 부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssunny
    '24.10.19 11:01 AM (14.32.xxx.34)

가디건보다는
    자켓이 낫지 않을까요?
    검정 자켓 있으면그것도 괜찮아요

• 2. dd
    '24.10.19 11:06 AM (59.15.xxx.202)

트위드 가디건 괜찮아요 두께가 있어서요
    그리고 나이든 사람이 흰색 입은걸로 뭐라
    하지 않아요 너무 신경쓰지 마세요

• 3. ....
    '24.10.19 11:07 AM (211.218.xxx.194)

자켓이 낫지 않을까요? 222
    트위드 자켓이 약간 반짝임 있어서 괜찮을듯요.

어제도 똑같은 사연 올라왔는데...(트위드 자켓에 바지입으려니까 친구가 치마입어야된다고)
    언니한테 살짝 상담하시던가요.^^
    언니만 상관없으면 끝아니던가요.

• 4. .....
    '24.10.19 11:08 AM (211.218.xxx.194)

트위드는 브라운 도 가을이고 좋지않을까요??
    네이비도 있겠고.

• 5. ...
    '24.10.19 11:14 AM (220.85.xxx.241)

조카 결혼식에 가디건은 좀 아닌 듯요.
    트위드 가디건 말고 자켓을 사세요.

• 6. 작성자
    '24.10.19 11:24 AM (124.50.xxx.173)

여러 댓글들 감사합니다^^
    자켓이 나은거 같네요
    열심히 검색해 봐야겠어요
    좋은 주말 보내세요~~

• 7. ..
    '24.10.19 11:37 AM (211.212.xxx.185)

조카면 가족사진도 찍어야할텐데 흰색은 곤란하죠.

• 8. 저랑
    '24.10.19 11:47 AM (58.29.xxx.185)

똑같은 날에 조카가 결혼이네요
    트위드는 요즘 결혼식 하객복장으로 젊은 애들 사이에서도 너무 유행이라
    잘 못하면 비슷하게 차려입은 사람을 만날 수 있어요
    저도 트위드 하나 있어서 고민하다가 그냥 다른 옷 입기로 했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.19 12:48 PM (58.29.xxx.46)

트위드자켓 추천.

(솔직히 전 그냥 한복 입으라고 해줌 좋겠어요. 양장이 더 신경 쓰여요. 맨날 청바지와 캐주얼로 사니 새로 다 사야 하고...ㅜ.ㅜ..사놓고도 어차피 입을일도 없는데 그냥 하루 한복 빌려입고 끝냄 좋겠다는... )

• 10. 작성자
    '24.10.19 1:20 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

내돈 들여 해야하는데 요즘 한복 대여료도 너무 비싸
    차라리 그돈으로 옷 사는게 낫더라구요ㅜ

• 11. 작성자
    '24.10.19 1:37 PM (124.50.xxx.173)

내돈 들여 해야하는데 요즘 한복 대여료도 너무 비싸
    차라리 그돈으로 옷 사는게 낫겠더라구요ㅜ

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.19 3:38 PM (116.33.xxx.168)

좀 여성스러운 흰블라우스에 검정 정장 상하로 입고
    얌전한 스카프와 악세사리 화려하게 했어요
    한복이 차라리 간단하지 ㅠㅠ

시누이는 검정원피스 입었던데
    솔직히 보기 싫더라고요