82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 화보에 나온 자개장 구경하세요~

exotic 조회수 : 1,214

소셜미디어 돌아다니다가 샤넬 스키 웨어 광고가 떠서, 햐 -- 

스키 장비에도 샤넬 로고가 붙는구나, 신기해서 들여다 봤거든요

뒷 배경이 자개 장식인데, 한국 자개장과는 무늬가 좀 다른 거 같아요. 

같이 구경해요~

https://www.chanel.com/kr/fashion/collection/chanel-coco-neige-2024/

링크는 CHANEL 2024/25 COCO NEIGE Collection 입니다

"NEIGE(네쥬)" 가 프랑스어로 눈(snow)라고 합니다~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 3:35 AM (211.234.xxx.195)

샤넬이 자개병풍을 좋아했었어요.
    생전에 기거했던 리츠칼튼호텔에도 길다란 자개병풍을
    룸에 가져다 놨었어요.
    사진속 자개장도 예쁘고 새롭네요.

• 2. 얼핏
    '24.10.19 3:52 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

좋은건 다 아는군요.
    얼핏보고 왜 샤넬 화보가 어릴적 할머니 집 느낌이네 했는데... 정말 새롭고 멋있네요.

• 3. 우리나라
    '24.10.19 5:04 AM (39.7.xxx.81)

아무리 초 고가 해외가구 사다 진열해도
    우라나라 옛날 자개장들이나
    전통 가구장들 못따라가요. 더불어 한옥도요.
    혼수로 참 고풍스러워요.
    지금은 한옥에 얫날 자개장으로 한국가구인 소나무나 박달나무, 오동나무로 만든 가구로 장식하면 독보적인 인테리어에 가격도
    어마할거에요. 저희 삼촌이 예전에 한옥인데 문화재 보수하러
    전문적으로 다녔는데 가격이 부르는게 값이었고 지방살았어도
    서울에 오피스텔 제법 큰거로 자녀들에게 사주더라고요.
    요즘은 죄다 수입장들이라 뭔가 들썩거려 보이고 안정된 분위기가 안나죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640338 근데 박아나운서는 왜 면허가 없어요? 2 ?? 05:16:53 187
1640337 12층에서 뛰어내리고 싶네요. 2 ... 05:04:59 372
1640336 이토록 친밀한 혹 범인이 ㅇㅇ 05:02:32 174
1640335 아들과 딸의 다른점 뭐가 있나요? 5 04:45:04 209
1640334 80대 엄마가 볼 넷플릭스 드라마 2 ... 04:17:11 299
1640333 세상에 지금 기온이 대구 22도에오 2 .. 03:47:56 1,261
1640332 딸이랑 여행다녀왔더니 8 .. 03:20:56 1,139
1640331 샤넬 화보에 나온 자개장 구경하세요~ 2 exotic.. 03:13:12 1,214
1640330 팝송 제목 좀 가르쳐주세요! 2 .. 02:37:09 293
1640329 아끼고 최소한으로 움직이고 살았어요 2 ... 02:31:57 1,544
1640328 돈 잘 벌때는 같이 즐거워할 사람 없어 우울하고 못 벌때는 못 .. 4 어쩌란 말이.. 02:31:15 1,056
1640327 한강 채식주의자 사놓고 안읽고 있다가 읽어야겠다 싶어서 1 ㅇㅇ 02:25:08 691
1640326 틀니요 1 ㄹㄹ 02:10:58 204
1640325 단타치다 ... 2 인내 ㅋㅋ 02:10:44 745
1640324 제가 심하게 동안이예요 1 동안동안 01:58:30 1,417
1640323 70년대중반 태어나신 분들 10 111 01:52:57 1,394
1640322 이토록에서 한석규 딸 서늘하네요 2 싸이코패스 01:46:39 1,671
1640321 절에서 하는 49재에 친구도 부르나요? 7 01:41:39 633
1640320 이혼하면 배우자에 대해 함구하는게 제일 성숙해 보여요. 4 사론 01:20:51 1,537
1640319 둘 다 어리석고 둘 다 패자예요. 23 ㅇㅇ 01:01:53 3,792
1640318 코쿤은 참 재미가 없네요 10 .. 00:49:16 2,544
1640317 휴대폰과 차키 들고다니는 방법 7 /// 00:48:37 1,409
1640316 싸가지 없는 표정 어떻게 바꾸나요? 8 ... 00:45:48 1,024
1640315 인천 남동공단 떡볶이 아시나요 8 00:43:35 1,290
1640314 아파트 아파트 아파트 아파트 9 로제 00:39:59 1,536