82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛나다

... 조회수 : 729

언제부터 인가 맛있다를 맛나다라고

표현하는데 왜 이렇게 들을 때마다 오글 거릴까요?

맛나다는 표현을 처음  김지수하고 정보석 주연

드라마에서 사미자씨가 사용 했던거 같은데 지금은

많이들 사용하시네요.

들을 때마다 어색하고 왠지 얌채같은 

느낌도 들고 거부감이 드는데

익숙해져야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가요
    '24.10.18 2:20 PM (1.239.xxx.246)

옛표현입니다.

• 2. 비속어도 아닌데
    '24.10.18 2:24 PM (114.203.xxx.133)

멀쩡한 단어를 놓고 왜 ??

• 3.
    '24.10.18 2:27 PM (14.44.xxx.94)

저도 쫌ㆍ
    여기서 많이 쓰는 표현
    맛나다
    꿀맛이다

• 4. 곰곰
    '24.10.18 2:37 PM (114.203.xxx.205)

언어도 섞이기도 유행하기도 하잖아요. 여자여자하다 이런 표현 언제 썼었나요? 낭낭하다 저는 유감인데 애들은 거부감 없더라구요. 톡 할때도 뭐햐? 뭐혀? 사투리 넘나들면서 쓰기도 하고. 조사 버린다. 이런말을 서울 태생인 애들이 쓰기도 해요. 맛나다도 지방서 써요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.18 2:42 PM (211.202.xxx.35)

돌아가신 저희 전라도 시어머니 맛나다라는 표현 쓰셨어요
    원래 있던말~

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.18 3:21 PM (125.128.xxx.132)

저도 맛나다는 표현 별로입니다 동지 만났네요 ㅎ 제 경우엔 '맛나다'란 표현을 즐겨 쓰던 지인의 스타일이 겹쳐져서 거북하더라구요.

• 7. ..
    '24.10.18 3:22 PM (211.208.xxx.199)

고급스럽다를 고급지다라고 하는거만큼
    가벼워보일까요?

• 8. 저도
    '24.10.18 3:29 PM (73.109.xxx.43)

진짜 싫어요.

• 9. 거부감은
    '24.10.18 3:43 PM (211.234.xxx.96)

없으나
    늙은이같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640104 EBS 위대한 수업 내년 예산 전액 삭감 14 15:43:01 1,616
1640103 이문열 “한강의 노벨상 수상, ‘문학 고급화’ 상징 봉우리 같은.. 13 .. 15:41:47 3,341
1640102 60이후 혼자사는데 월 생활비와 공과금등 모두포함 3백이면 39 걱정 15:40:26 6,540
1640101 들깨팩 후 세안 방법 알려주세요. ... 15:40:06 469
1640100 Kt멤버십 던킨 50프로할인, kfc 쿠폰으로 세트 구입 3 똑똑한나.... 15:39:10 1,307
1640099 이런성격은 어떤사람인건가요? 5 소소한일상1.. 15:35:10 1,098
1640098 경단녀인데 엑셀 워드 ppt 자격증 문의 1 ㅁㅁㅁㅁ 15:34:40 446
1640097 맛없는 추어탕 뭘넣을까요? 5 ... 15:34:21 521
1640096 혹시 명동 충무김밥 깍두기 2 ㅍㅍ 15:30:47 1,076
1640095 성남 시의원 자녀 학폭사건..하루종일 마음이 안좋네요 2 그냥3333.. 15:27:30 1,363
1640094 영어 문법에 어려움을 느끼는 이유가 뭘까요? 9 영어어쩌나 15:25:23 1,241
1640093 한식 밑반찬 양념 비슷비슷 하지 않나요? 15 알고보면 15:20:03 2,191
1640092 벌써 양육권 친권은 여자한테 넘어갔다는데 3 .. 15:17:11 2,498
1640091 왜 이렇게 뭘 먹으면 구역감이 올라올까요;;; 3 ㅡㅡㅡ 15:15:21 1,442
1640090 대구사는데 아직 반팔 입고 다녀요.. 15 ㅁㅁㅁ 15:15:05 1,801
1640089 캐나다 구스 입으시는 분 3 .. 15:13:02 1,310
1640088 마트표 떡국. 냉동해둔거 먹어도 되나요? 3 .. 15:11:15 473
1640087 인스턴트팟 사용하시는 분께. 시래기 삶을때 몇분정도 해야 할까.. 5 꽃말 15:11:12 504
1640086 고양이 울부짖는 이유가 뭘까요? 29 .. 15:09:59 1,969
1640085 기안84 패딩 이거 제가 입어도 어울릴까요? 1 jj 15:08:30 1,488
1640084 infp 쉬는 날 8 iasdfz.. 15:07:21 1,507
1640083 위고비 말이예요 12 .... 15:06:04 2,091
1640082 단풍 든 곳 있나요 4 15:01:17 988
1640081 넥쏘 유저분 계신가요 5 ㅇㅇ 15:00:06 319
1640080 수정)늘봄행정실무사 수백명씩 뽑네요 27 궁금 14:59:17 6,840