82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 기침하는 사장님

기침 조회수 : 1,503

하루종일 아무데나 기침을 해요.

원래 그렇지만 기침횟수와 강도가 심해서 입좀 가리고

하시라 했더니 내 침은 먹으면 약이 된데요. 하

그러면서 어른이 기침을하면 얼마나 힘드실까

하고 생각해야지 그런다고 절 나무라시고

계속 아무데나 기침을 하시네요.

연세는 팔십 넘으셨고, 하지마라 하시면 더하세요.

방귀도 하루종일 .....이것도 제가 참다 참다 말씀드려

좀 덜하시고요. 말씀 드리면 반대로 더하세요.

무슨 심리인지 모르겠어요.

그냥  다 모른척하고 참고 있기 힘들어 글 올려봐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.10.18 1:15 PM (223.39.xxx.135)

힘드시겠어요.

• 2. 무슨
    '24.10.18 1:16 PM (112.149.xxx.140)

심리가 아니라
    연세가 많으셔서
    조절이 잘 안되실것 같아요
    참으려 하면 더 나오고
    천식 있으신것 같아요
    80대 노인이
    천식있으면 힘들어요
    기침도 젊었을때 해도 괜찮은거지
    노인들은
    기침 하루 종일 하면
    기도도 부어요
    본인이 더 힘드실겁니다
    그만 두시든지
    이해를 하시든지 하셔야 될듯요

• 3. 아ㅜㅜ
    '24.10.18 1:16 PM (118.235.xxx.210)

정말...힘드시겠어요. 교정은 힘들것이라 사료됩니다

• 4. 그 할부지
    '24.10.18 1:20 PM (112.149.xxx.140)

사업체 접고
    공기 맑은곳에 집 하나 구해서
    산책을 하시지
    그 연세에 건강도 그모양이신데
    사무실에서 돌아가시겠어요

• 5. 마스크
    '24.10.18 1:27 PM (172.225.xxx.227)

원글님이 마스크를 끼세요
    개저씨는 안 변해요

• 6. ^^
    '24.10.18 1:31 PM (223.39.xxx.203)

~~ 나쁜 심성가진 노인네 ㅠ 아웃

원글님ᆢ마스크 끼셔요 꼭요
    다시 유행한다네요

• 7. 원글
    '24.10.18 1:41 PM (14.35.xxx.36)

제가 마스크를 착용 해야겠네요.
    사무실에서 쓰레기도 그냥 바닥에 버리시고, 모든 서랍,
    냉장고문을 열면 닫지를 않으세요. 내 집이니까 내마음대로
    하신데요. 화장실은 냄새가 엄청나요.
    그 뒤치닥 거리는 제가 다 하는데요

본인도 창피 하셔서 저렇게 말씀하시는건지 도통 이해가 안가요 나이 드셔서 제어가 안되시는 거라면 할수없죠

• 8. 업종
    '24.10.18 1:56 PM (211.235.xxx.154)

무슨일 하세요?

• 9. 원글
    '24.10.18 2:23 PM (14.35.xxx.36)

업종을 말씀 들릴순 없고, 전문직 이세요.

• 10. 원글
    '24.10.18 2:32 PM (14.35.xxx.36)

사모님 말씀이 집에서도 그러신데요.
    중요한건 자기는 평생 남하고 싸워본일 없고, 남을 힘들게 하지않고 바르게 사신대요. 평생 성실하게 일만 했다고 하세요.

• 11. 휴...
    '24.10.18 3:34 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

말씀 드리면 반대로 더하세요..

성격이상자네요
    회사서도 저러는데 집에서 당연히 저러죠.

사람이니 기침도 할순 있는데
    말해도 아무데서나 한다는거 부터가 못되어 처먹은 심성의 소유자인듯.

• 12. 자가키트
    '24.10.18 6:44 PM (211.235.xxx.56)

가져다드려요