82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2억벌기쉽다는 지점에서

ㅇㅇ 조회수 : 2,699

전 더 놀랍던데

공구해서 그렇게 멏억버는거 

유명인들에게는 쉬운일이구나~

전 무엇보다

그 부부 대화에서 제일 놀라원던 부분

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공구
    '24.10.18 12:49 PM (61.75.xxx.88)

사주는 사람들이 많고 업체에서 받는게 어마어마 합니다

• 2. 연예인 아닌
    '24.10.18 12:49 PM (217.149.xxx.173) - 삭제된댓글

인플루엔자 제품 사진 올리면 한 번에 2천인데
    박지윤 정도면 월 2억 금방이죠.

• 3. ..
    '24.10.18 12:57 PM (223.62.xxx.79)

물건들 원가는 도대체 얼마일까요?

• 4. 요새
    '24.10.18 1:16 PM (118.235.xxx.20)

물건 원가보다 마케팅비가 많을 때도 꽤 돼요
    안 그러면 안 팔려서..
    보이는 걸 사지 필요한 걸 찾아서 사는 시대가 아니라

• 5. ㄱㄱ
    '24.10.18 1:23 PM (211.109.xxx.32)

그 조카한테 누군가가 혹시 이모가 아나운서 아니냐 물었다면서
    본인들은 일반인이니 모르는척 해달라는 피드 올라왔었는데
    최근에 박 아나 공구 기간 끝나면 바로
    언니가 같은 아이템으로 공구 열던데요.

돈 안되고 힘들면 그러지 않겠지요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.18 1:32 PM (175.194.xxx.217)

인스타.유튜브 공구 시녀 해주지 말자구요. 이 기회에 쉽게 돈 버는 셀럽들 알았으니

우린 힘들게 벌어서 쉽게 돈 버는 사람들에게 조공하는 것 같음

• 7. ...
    '24.10.18 1:47 PM (39.125.xxx.154)

반 정도 가져간다고 하던데
    솔직히 요즘 다 중국산이거나 화장품은 공병 값 비중이 젤 크다고 한 거 같은데 원가 얼마나 되겠어요.

업체 좋고 팔이피플 좋고 사주는 사람들만 호구

• 8. ...
    '24.10.18 1:58 PM (202.20.xxx.210)

인스타 시녀가 너무 많아서 -_-

• 9. @@
    '24.10.18 2:25 PM (118.235.xxx.107)

가격이 공구가가 대부분 저렴함.가격검색하면
    그래서일거예여

• 10. ㅎㅎ
    '24.10.18 2:33 PM (58.237.xxx.5)

그게 보니까 공구 시작하면 다른 곳 가격을 올리더라고요
    정확히는 올린다기보다.. 쿠폰적용되던걸 다 없애고 정가로만 두는거죠 네이버에 검색하면.. 그 타이밍에 공구로 구매하게 만드는~
    근데 알고보면 대부분 평소에 더 싸게 파는 것도 많아요. 근데 공구 아니고서야 굳이 사질 않는거죠/; 홈쇼핑처럼 기한 두고 이제 이 가격에 못산다~~ 하니 조급해져서 구매하는거죠뭐ㅠ
    그러니 조금만 유명해지면 다들 공구~~~
    박지윤 정도되면 비율 어마어마할듯
    일반인도 바로 차 바꾸고 집 이사하고 ㅋㅋㅋ 남편 퇴사 ㅋㅋ

• 11. 제가
    '24.10.18 2:45 PM (223.38.xxx.65)

보는 유툽채널 중 남의집 방문하는 채널이 있는데 진행자와 친분 있거나 건너건너 소개받거나 그렇게해서 나오는 집들인데요. 집도 화려하고 엄청 좋아요 (가구가 거의 하이엔드급)소득도 높은듯하고...근데 생활용품 화장품이 모두 인스타팔이피플거 듣도보도 못한거 좋다고 난리 세탁세제 물티슈 화장품 먹거리 기타 자잘구레한거 다 인스타보고 샀대요. 대기업제품 한개도 없고 듣보잡만 가득...정말 깜놀함!! 정말 그리 구입사람이 많구나 느꼈어요. 대체로 젊은여자들이었어요
    .

• 12. .....
    '24.10.18 3:10 PM (106.101.xxx.130)

네 이래서 인스타 공구 연예인이 이렇게들 하는거구나 싶었어요 전 공구 물건 한번도 안사봐서 너무 놀랐네요
    이제 연예인은 방송 나가서 돈버는것보다 방송으로 인지도 올려서 공구로 돈벌면 더 낫겠구나
    인스타에 글이나 영상 좀올리고 맛있다 싸다 이러면
    아이디어나 제조부터 포장 배송 이런거 하나도 신경안쓰고 떼돈번다니 정말 너무 좋겠어요