82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 증상 좀 봐주세요.

.. 조회수 : 1,030

최근에 회사서 컴 작업을 하다 양쪽모두 시야가 뿌옇게 보이는거예요

한쪽눈은 곧 괜찮아졌는데 오른쪽눈이 비문증처럼 뭔가 왔다갔다

시야도 흐리고 암튼 모니터의 숫자가 정확히 보이지가 않아서

망박분리가 생각나서 바로 안과를 갔어요.

가는 동안에도 오른쪽 시야 대략 100도 이상에서는  사람이 오고가는지

전혀 모르겠더라구요.

의사도 망박분리가 의심된다면서 바로 산동검사를 했어요.

다행히 이상 소견은 없어서 점안액만 처방받고 집에 왔구요.

며칠간 괜찮은데 어제 저녁 퇴근하면서 차안에서 뭐 찾느라고

라이트를 보면서 켰는데

오른쪽눈이 눈부심 조절이 안돼 양쪽 시야가 안맞아서

한참후 운전해서 집에 왔어요.

안과를 가봐야할거 같은데.. 무섭네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.18 12:27 PM (211.208.xxx.199)

큰 병원으로 가세요.
    안과전문병원으로 옮기니
    진단기계 급이 다르더라고요.
    더 정확하게 병을 잡아요.

• 2.
    '24.10.18 1:05 PM (125.135.xxx.232)

큰병원 가세요 증상이 절대 일시적인 게 아닌 듯 합니다
    비문증이야 흔한 증상인데 시야에 사각이 생긴다는 건 아주 좋지 않아요
    눈부심이 생긴다는 거보니 안과적인 문제일 가능성이 농후하지만 혹여 어떤 병변이 생겨 뇌시신경 압박으로 인한 혈관 눌림일 가능성도 있어
    요ᆢ안과적 이상이 없을 시 소견서 받아 뇌신경센터로 가보실요ᆢ

• 3. @@
    '24.10.18 2:29 PM (118.235.xxx.107)

눈감았을때 광시증 즉 번쩍하는게 있나요?
    그람 망막박리 맞아요, 응급으로 수술하실지 모르니, 공복으로 물도 마시지 말고 가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640075 업무에 관해 얘기하면 2 ettt 14:46:40 414
1640074 미서부( 동부포함) 여행지 (12월) 추천부탁드려요. 11 종일비 14:44:04 565
1640073 아이들에게 부동산 증여 해보신분? 3 부동산증여 14:43:31 910
1640072 [단독] 김종인·명태균, '오세훈 후원자' 별장서 만났다 11 14:38:54 2,855
1640071 저도 초보지만 우회전을 왜 그렇게 할까요...ㅜ.ㅜ 15 초보 14:38:15 3,064
1640070 저희집 최고의 가전은 로봇청소기와 제습기 9 .. 14:37:04 1,585
1640069 유럽의 버스이동시 인종차별에는 어떻게 반응해야 하나요? 12 유럽여행 14:34:40 2,262
1640068 리사 팬들 일부가 제니 신곡 영상에 신고를 먹였다네요. 4 .... 14:32:12 1,881
1640067 여성의 병역 이행에 대하여 9 ... 14:30:55 662
1640066 마트 가야는데 비가 너무 오네요ㅠㅠ 5 .. 14:28:16 2,112
1640065 초등 수학 선행이냐, 심화냐 궁금합니다 11 네모 14:21:30 981
1640064 액셀 잘 아시는분께 여쭤요 3 ... 14:20:06 764
1640063 위고비 처방 받았어요 48 다이어트 14:19:51 5,977
1640062 맛나다 9 ... 14:18:36 729
1640061 블핑 리사 확실히. 동남아녀 얼굴이 서서히 나타나기 시작하네요.. 64 …… 14:16:19 8,402
1640060 윤씨가 판을 치네요 2 어휴 14:09:33 1,989
1640059 예스24 이번주 수욜 배송해준다고해서 8 ㅇㅇ 14:07:47 688
1640058 로제는 브루노마스와 콜라보 했네요 21 ,,,,, 14:04:42 2,758
1640057 성인 딸을 둔 엄마만 대답해 주세요 49 14:00:13 7,734
1640056 로또 50회 당첨자 40억. 아줌마 보셨어요? 21 .. 13:56:22 14,507
1640055 온가족이 지독한 감기 낫지를 않네요 5 미티겠네요 13:54:16 741
1640054 오늘 같은날씨에 창밖을보며 커피한잔이 딱이네요..... 7 13:53:48 1,046
1640053 이제 와서 정상인척 하는 조중동 4 13:53:23 1,411
1640052 1키로 빠졌는데 난리났어요 9 ... 13:51:56 3,997
1640051 이창수 중앙지검장이 압수수색 아무거나 하는것 아니래요 11 .., 13:51:56 1,514