82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박위커플결혼 글에 댓글보고.. 남자가 여성장애인하고 결혼한사례 있어요.

ㅎㅎ 조회수 : 4,362

박위 송지은커플 결혼관련 82에 어떤분이 올린 글에 

여자가 남성장애인하고 결혼한건 봤어도

건강한 남자가 여성 장애인하고 결혼한사례 다들 못보셧다햇는데

제가 갑자기 생각난게

2009년 인간극장에 나온

기현씨 빛을보다.. 이 다큐엿어요

기현씨라는 대학강사분인데

고등학교때 전교1등해서 연세대입학햇는데

(외교관 꿈꾸던 재원이었대요)

대학1학년당시 시각장애인이 되셨는데 나중에

비장애인 남편 만나서 애낳고 강의하고 이런 스토리였어요.

유투브에도 몇년전에 올라왓더라고요..

1편

https://youtu.be/zi1aLeXt4hk?si=27widfAyPmhCRW3p

2편

https://youtu.be/LDuPaJCmsLA?si=MsURNmFTLKV_7P4c

4-5화까지 있긴한데 찾아서보세요

남편분도 진짜 좋으신분같아요ㅡ

우연인진 모르지만 이분들도 박위 송지은커플처럼

기현씨 남편분 둘다 크리스천이십니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.10.17 10:28 PM (1.232.xxx.65)

엄지공주라는분 남편도 비장애인이고
    여러 사례가 있어요.

• 2. ..
    '24.10.17 10:29 PM (121.169.xxx.94)

예전 마이클럽 웹젠사장 이수영씨랑 정범준검사 생각나더라구여.남자분 장애있었지만

• 3. 아무리
    '24.10.17 10:34 PM (59.6.xxx.211)

사례를 찾아봐도
    여성 장애인과 남성 비장애인이 결혼한 케이스는
    반대 경우의 반의 반도 안 되요.

• 4. 근데
    '24.10.17 10:34 PM (1.237.xxx.181)

지금 예시로 드신 장애는
    그 여자분이 혼자 배변은 가능한 사례 아닌가요

시각장애인은 혼자서 일상이 가능하고
    엄지공주도 본인이 혼자 거동 가능하잖아요

• 5. 엄지공주
    '24.10.17 10:35 PM (117.111.xxx.189)

어찌 사나요?
    근황이 궁금하네요

• 6. 기억나는게
    '24.10.17 10:37 PM (70.106.xxx.95)

임신 출산도 했다고 하지 않았어요?
    엄지공주 경우요

• 7.
    '24.10.17 10:49 PM (1.232.xxx.65)

엄지공주 아들낳고 잘 살아요.

• 8.
    '24.10.17 10:55 PM (59.17.xxx.179)

엄지공주 잘 사나요?
    오랜만이네요 유툽 찾아봐야겠어요

• 9. ...
    '24.10.17 10:55 PM (221.151.xxx.109)

이수영씨는...

https://woman.donga.com/people/article/all/12/143456/1

• 10. ..
    '24.10.17 11:45 PM (118.38.xxx.228)

희귀한 케이스라 인간극장에 나온겁니다
    여자가 간병하는건 너무 흔해서 방송꺼리도 안되니까요

• 11.
    '24.10.18 12:00 AM (1.232.xxx.65)

이수영은 지금 뭐하고 사나요?
    이혼하고 커리어는 어떻게 된건지.
    이기는게임만 한다고 책도 내더니.

• 12. 댓글링크는
    '24.10.18 1:57 AM (183.97.xxx.120)

결론이 씁쓸하네요