82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울 대학중 연대 , 이대 외에 미션스쿨이

홍단 조회수 : 975

원서 쓰다 우연히 알았는데요

우리가 잘 아는

연대, 이대가 기독교 미션스쿨이잖아요

그런데 숭실대 세종대도 미션스쿨인가요??

연대 이대처럼 숭실, 세종도 채플 있고요??

허걱이네요. 연대 이대말고는 없는줄알고있었는데

. 아이가 교회에 거부감이 큰편인데

숭실대 세종대 쓰고나서 보니 설립자가 기독교 미셔너리네요..

만약붙어서 다니더라도 종교로 압박 하는 분위긴 아니겟죠?? 학점이나 졸업요건이요. 연대는 자유롭다던데.. 저희애가 연대 갈 실력이 한참 아니라서. 그 밑에 밑에 밑에 대학을 썼는데 왠열 ㅠ

미션을 두개나 썼네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '24.10.17 8:46 PM (211.176.xxx.107)

두 대학중 한 곳 아이가 다니는데
    사람들이 모를만큼 종교색 없습니다
    안심하세요!!!

• 2. 기도교 학교가
    '24.10.17 8:48 PM (106.101.xxx.200)

대부분이예요
    그렇다고 종교색이 있지는 않아요
    고등학교면 몰라도요

• 3. ..
    '24.10.17 8:56 PM (115.138.xxx.60) - 삭제된댓글

연대 졸업했고 전 무교에요.
    채플 2년 필수지만 어차피 일주일에 한 시간 앉아있다 나오는 거라 상관 없었어요. 그거 때문에 연대 가기 싫으면 고대 가심 됩니다.

• 4. ...
    '24.10.17 9:08 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

그냥 설립을 했다뿐이지 대학생활을 압박하지는 않죠...
    동국대는 불교 수업 필수과목이 있긴하고,
    총신대는 입학요건이 기독교여야 하니 종교색이 강할것 같긴 하네요...

• 5.
    '24.10.17 9:10 PM (210.100.xxx.239)

그래도 1학년때 수업이 있겠죠
    친구가 가톨릭대 다녔는데 부천였지만 수업있었어요
    저는 동국대 나왔는데 1학년때 교내 정각원이라는
    절에서 듣는 교양필수 하나 있었어요
    거의 부담 없었어요

• 6. 아마도
    '24.10.17 9:19 PM (112.154.xxx.146)

종교에 거부감이 들어서 그학교 안 쓸 사람은 없을거 같은데요?

• 7. 00ㅇㅇ
    '24.10.17 9:22 PM (1.242.xxx.150)

종교로 압박하지는 않지만 연대.이대.숭실은 채플이 필수(졸업요건)인걸로 알아요. 기독교 관련 필수 수업이 있는 경우도 있구요. 세종은 모르겠네요

• 8. 인서울미션
    '24.10.17 9:26 PM (1.239.xxx.246)

인서울 미션스쿨 많아요

기독교/가톨릭 계열로 채플 있는 곳은
    이대, 명지대, 연대, 서울여대, 삼육대, 숭실대에요

서강대는 미션스쿨이지만 채플없고

세종대는 미션스쿨 아니에요

• 9. 삼육대는
    '24.10.17 9:27 PM (112.154.xxx.146)

그 재단은 사이비 아닌가요?

• 10. 성균관대는
    '24.10.17 9:32 PM (220.86.xxx.204) - 삭제된댓글

조선시대 최고학부의 전통을 잇는다는 명목 아래
    무려 '유학'을 필수강좌를 1학년 때 듣습니다. (요즘도 있겠지요?)
    아, 칠판에 가득 써내려가던 한문 문장들.... 지금 생각해도 어떻게 학점을 받았을까 싶은...ㅠ.ㅠ

• 11. 성균관대는
    '24.10.17 9:34 PM (220.86.xxx.204)

조선시대 최고학부의 전통을 잇는다는 명목 아래
    무려 '유학'을 필수강좌로 1학년 때 듣습니다. (요즘도 있겠지요?)
    아, 칠판에 가득 써내려가던 한문 문장들.... 지금 생각해도 어떻게 학점을 받았을까 싶은...ㅠ.ㅠ