82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 딸 빈혈수치 7. 걱정됩니다.

걱정 조회수 : 951

갑자기 컨디션이 다운되고 구토하여 2차병원 응급실에 왔어요. 피검사. CT 등등 다 했는데 피수치가 7이 좀 안된다고 심각하다고 합니다.

내출혈이 있을지도 모른다 하여 내시경했으나 정상이구요.

16세인데. 괜찮을까요? 대학병원 외래 잡아놓은 상태입니다. 

너무 걱정됩니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.10.17 10:24 PM (121.165.xxx.112)

생리는 어땠는지 물어보세요.
    제가 부정출혈로 헤모글로빈 수치가 4까지 내려가서
    수혈받았어요.
    수혈받고 철분제 먹고 하면 올라갈겁니다.
    문제는 원인을 알아내야 할텐데요

• 2. 걱정
    '24.10.17 10:27 PM (220.94.xxx.98)

생리 막 시작했는데 극 소량이예요. 원인을 모르니 그냥 걱정만 하고 있어요.

• 3. 저도
    '24.10.17 10:30 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

예전에 자궁내막증으로 하혈하면서
    빈혈수치가 바닥이라서 수혈하고 약먹고 결국 수술까지 했어요
    빈혈 원인을 찾아야해요
    외래잡았으니 검사하면 원인나오겠지요

• 4. 혹시
    '24.10.17 10:37 PM (222.102.xxx.75)

치질로 인한 혈변을 보지는 않았나요?
    의외로 그런 빈혈도 많고요
    여학생들 빈혈수치 낮은 아이들이 많아요
    피곤하고 졸리고 구토하는건 전형적인 빈혈 증상 맞고요
    우선 급한대로 수혈 두어팩 하면 컨디션은 바로 올라갈거에요
    큰 이상 없이 잘 나아지기를 바랍니다.

• 5. 지인
    '24.10.17 10:46 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

대부분 혈변 많구요. 제 친구들도 빈혈 많았어요. 넘 걱정하지 마세요. 소고기 많이 먹이시구요. 내출혈 때문은 아닐 겁니다.

• 6. 제가
    '24.10.17 10:53 PM (222.100.xxx.51)

8.3이었는데, 빈혈약 몇달 먹으니 좋아졌어요

• 7. 네?
    '24.10.17 10:55 PM (218.155.xxx.132)

제가 6과 7 사이였는데
    두통, 구토 심해 응급실로 들어가니
    이 수치면 쇼크로 죽을 수도 있다 했어요.
    꼭 다른 검사해보세요.
    저는 수혈 2팩이나 했어요.

• 8. 정확한검사
    '24.10.17 11:07 PM (175.214.xxx.33)

필요합니다.
    딸이 어릴때 그랬어서 잘 알아요.
    정확한검사를 빨리해야 해요.
    빈혈약을 먹으면 철결핍인지 다른요인인지 알아낼수없으니 안 먹고 입원해서 검사했습니다.
    부산에서 여의도 성모병원이 잘본다고해서 갔었어요.
    부산에서는 척추에 바늘 꽂는 검사도 하자했는데 성모병원 에서는 원인을 알아냈는지 딸은 완치 되었습니다.
    몇년 고생하다가 그 병원가서 나아서 지금 40살입니다.