82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 아파트 전세는 어디서 알아봐야하나요

네이버 부동산 보기가 불편해서요

직방이나 다방 말고 서울 아파트전세 알아보려면 어디를 들어가봐야할까요

여기가 지방인데 직접 서울에가서 부동산다니며 발품을 팔아야할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱ
    '24.10.17 4:03 PM (58.122.xxx.55)

그래도 네이버가 제일 물건도 많고 그럴걸요

• 2. 호갱
    '24.10.17 4:03 PM (211.104.xxx.156)

호갱노노 앱깔고 보세요
    가격대 거진 비슷해요

• 3.
    '24.10.17 4:04 PM (221.138.xxx.92)

네이버나 직방으로 그동안 구했어요.
    전 집도 네이버로 샀음..ㅎㅎ

• 4. 글쿤요
    '24.10.17 4:26 PM (58.239.xxx.59)

네이버 부동산이 제일 좋군요 호갱노노 앱깔고 볼께요. 감사합니다

• 5. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.17 4:37 PM (103.241.xxx.52)

지역 어디찾으시는데요
    네이버 부동산이 제일 정확해요

• 6. .....
    '24.10.17 4:50 PM (211.234.xxx.118)

네이버부동산으로 대략적 시세, 평면도 알아보시고
    실제로는 그 지역 부동산에 오프라인으로 가셔야 정확해요..
    실방문하시고 전번 남기시고 견적 얼마 안에 들어오는 집 있으면 알려달라 하셔야죠.
    그런데..
    가격 상승기에는 급매 물건은 나온지 한 시간만에 집도 안 보고 그냥 계약금 들어가더라고요 ㅠㅠㅠ
    요샌 상승기는 아니니까.. 그 정도는 아닐 듯요..

• 7.
    '24.10.17 5:02 PM (58.239.xxx.59)

여기가 서울에서 다섯시간 걸리는 지방인데 오프라인으로 가야 정확하군요

• 8. ....
    '24.10.17 9:17 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

무작정 부동산 가본다 한들 맘에 드는 전세매물이 있는게 아니니 힘들어도 올라오기 전에 봐야 할 지역을 온라인에서 먼저 눈빠지게 찾아보고 시세를 대충 알아야 호갱안당합니다.
    저희동네 부동산은 집주인인척 하면 가격을 깍으려하고 세입자인척하고 전화로 물어보면 그 가격 매물 방금 나갔다 또는 이제 그 가격은 없다고 하더라고요. 황당.
    부동산도 여러군데에 집주인인척 세입자인척하고 바꿔가며 전세 시세 물어보고 그 지역 시세는 알고 가야 네고도 하죠.

• 9. ...
    '24.10.17 9:18 PM (118.235.xxx.150)

무작정 부동산 가본다 한들 맘에 드는 전세매물이 있는게 아니니 힘들어도 올라오기 전에 봐야 할 지역을 온라인에서 먼저 눈빠지게 찾아보고 시세를 대충 알아야 호갱안당합니다.
    저희동네 부동산은 집주인인척 하면 가격을 깍으려하고 세입자인척하고 전화로 물어보면 그 가격 매물 방금 나갔다 또는 이제 그 가격은 없다고 하더라고요. 황당.
    부동산도 여러군데에 집주인인척 세입자인척하고 바꿔가며 전세 시세 물어보고 그 지역 시세는 알고 가야 네고도 하죠.
    온라인 검색 -> 부동산 전화 -> 서울올라와서 부동산투어

• 10. ...
    '24.10.17 9:33 PM (118.235.xxx.150)

제가 예전에도 한번 부동산관련 댓글 달았던 적 있는데...
    작년에 아이 학교 가기 전에 이사 생각이 많아져서
    이사가고 싶은 동네 몇 군데 찍어 놓고
    네이버에서 찾아보고 호갱노노랑 비교해보고
    네이버지도에서 로드뷰보면서 확인해야할 사항 체크해놓고
    주말마다 동네 나들이하는 것처럼 남편이랑 집 보러 다녔어요
    처음엔 차 가지고 드러이브처럼도 갔다가
    나중엔 지하철타면 아파트입구까지 진짜 몇 분걸리는지 걸어서 확인해보고 했어요.
    지금 사는 집은 네이버지도에서 회사찍고 대중교통이나 자차로 걸리는 시간만 알아보고 2-30분 걸리는 줄 알았는데 알고보니 출퇴근시간은 헬이라... 너무 후회했거든요
    실제로 가보니 차 없이 도보로 매일 다니면 넘 힘들거 같은 아파트나 동네가 있어서 거르다보니 결국 이사는 못했어요 ㅋㅋㅋ