82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 혼자 돌아보기 좋은 곳은 어디일까요?

이제 우리나라는 나들이하기 좋은 날씨가 일 년에 세네달 밖에 안되는 것 같아서 요즘 같은 날씨엔 집에 있기가 아깝다는 생각이 들더라구요

어제는 버스타고 나가 명동.서촌을 돌아봤어요

커피는 못 마시고 고구마라떼라도 한 잔 할까했는데 커피위주의 카페들이 많은 거 같아서 망설이다 그냥 왔는데 사실 차 보다는 이렇게 좋은 날 카페에 앉아 누군가와 소소한 얘기를 나누는 사람들이 부러워보였습니다

심하게 집순이였는데 이제 여기저기 다녀보려구요

서울에서 나들이 다니기 좋은 곳 알고 계시면 추천해주세요  유명한 곳 아니여도 좋아요 

이렇게 가까운 곳 조금씩 다니다가 혼자 여행까지 가는 걸로 발전해봤음 좋겠단 생각을 하며 집에 돌아왔고 저녁밥 차리기엔 피곤했지만 꿀잠자고 좋았습니다

여러분도 행복한 가을 보내세요^^

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁궐
    '24.10.17 10:56 AM (118.235.xxx.254)

창덕궁 좋아요
    거기 작은 연못도 있고 작은 온실도 있고 나무가 많아서 걷기 좋습니다

• 2. ...
    '24.10.17 10:57 AM (116.32.xxx.100)

남산 좋아요.

• 3. ....
    '24.10.17 10:58 AM (1.239.xxx.246)

둘레길 걷는것도 좋아요

• 4. ssunny
    '24.10.17 10:59 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

작년에 정동길 축제 갔는데
    좋았어서 찾아보니 올해도 예정 있네요
    산책도 하시고 구경도 하세요
    https://dikea.tistory.com/m/2225

• 5.
    '24.10.17 11:00 AM (61.74.xxx.41)

카카오메이커스에서 일일여행 상품이 많이 나오는데요,
    도심 걷는 상품들도 있어요.

https://makers.kakao.com/items/100074984?f=copy_share_100074984

여기서 동네별 코스 참고하셔서 선택해보세요~
    저는 주로 여행삼품 코스 참고해서 제가 루트 짭니다ㅋ

• 6. ssunny
    '24.10.17 11:00 AM (14.32.xxx.34)

작년에 정동길 축제 갔는데
    좋았어서 찾아보니 올해도 예정 있네요
    산책도 하시고 구경도 하세요
    https://dikea.tistory.com/m/2225

원글님도 건강하고 행복한 가을 지내세요

• 7. 저는
    '24.10.17 11:00 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

화요일
    세브란스다녀오면서
    서촌 책방오늘도 가보고
    잘빠진메밀가서 혼메밀하고
    역사박물관가서 경복궁도 내려보고
    종각가서 옷구경도 하고 혼커피도 하고 왔어요ㅋ
    단풍좀 물들면 창덕궁후원도 신청해서 가보려고해요
    남산둘레길도 단풍철엔 예뻐요
    덕수궁 돌담길도가고
    창덕궁

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:00 AM (222.233.xxx.216)

국회의사당 강변서재
    https://youtu.be/f6Y2IvoMqAc?si=dQaP4UhtFIuvhSu8

홍제 까페 폭포
    https://youtu.be/EXXKe2WTStk?si=oK2Bvf8HWQLWL0Eb

• 9. 창경
    '24.10.17 11:01 AM (118.129.xxx.138)

창경궁 창경궁 붙어있음
    커피 반입됨

북촌

덕수궁과 내부 미술관
    덕수궁 옆에 덕수궁 보이는 와플집 있음
    근처 시립 미술관
    안에 카페 사랑
    정동 일대 산책로

중앙박물관
    2층 카페 남산보이는 자리
    가족공원

• 10. 저는
    '24.10.17 11:02 AM (49.161.xxx.218)

화요일
    세브란스다녀오면서
    서촌 책방오늘도 가보고
    잘빠진메밀가서 혼메밀하고
    역사박물관가서 경복궁도 내려보고
    종각가서 옷구경도 하고 혼커피도 하고 왔어요ㅋ
    단풍좀 물들면 창덕궁후원도 신청해서 가보려고해요
    남산둘레길
    덕수궁 돌담길도 단풍철엔 예뻐요

• 11. 쓸개코
    '24.10.17 11:02 AM (175.194.xxx.121)

첫댓글님 궁 쓰셔서ㅎ 저도 창경궁 추천하려고 했는데 윗님도 추천하셨네요.
    창경궁 춘당지 벤치에 앉아있으면 무념무상 평온해지는게 정말 좋습니다.
    궁의 장점이 신기하게 소음이 없다는거에요.
    바깥으로부터 단절된 딴 세상같은 느낌이에요.
    아직 단풍은 제대로 물이 안 들었을텐데 춘당지에 붉은 단풍나무가 또 그렇게 예쁘죠.

• 12.
    '24.10.17 11:03 AM (61.74.xxx.41)

바쁜 도심 보고싶으시면

한국경제TV 유튜브 중 총총견문록이라고 있어요
    서울역 부근, 경리단길 이런식으로 돌아다니면서
    개발이랑 근현대역사? 짧게 이야기해줘요
    여기서 골라보셔도 좋을 것 같아요

• 13. ..
    '24.10.17 11:04 AM (211.36.xxx.241)

서촌 다시 가시면 옥인연립 앞 수성동계곡까지 가셔서 거기서 지도앱에 초소책방 찍고 슬슬 걸어올라가셔서 가다가 전망대 들르시고 초소책방에서 커피 한잔 드시면서 경치 구경 하시고 다시 가던 길 가시다가 윤동주문학관 한 바퀴 둘러보시고 경복고 옆길 따라 쭉 내려오세요. 한 바퀴 돌기 좋아요.

• 14. ...
    '24.10.17 11:05 AM (115.145.xxx.227)

앞에 소개해주신 곳 다 좋구요! 하늘공원 억새축제하는 데 평일 낮에 올라가서 구경하심 좋을 것 같아요~

• 15. 쓸개코
    '24.10.17 11:05 AM (175.194.xxx.121)

그리고 전에 삼청공원에서 도성길따라 전망대?까지 올라간적 있는데 좋았어요.
    그렇게 가파르지 않아서 걸을만합니다. 도서관도 있는것 같더라고요.
    저는 남산이 가고싶네요. 조만간 가야겠어요.

• 16. 그리고
    '24.10.17 11:06 AM (211.36.xxx.241)

가을엔 석파정도 완전 좋아요.

• 17. 윗님
    '24.10.17 11:07 AM (49.161.xxx.218)

저도 초소책방 검색해봤는데
    수성동계곡에서 초소책방까지 오르막길은없나요?
    나이가 있으니 오르막길 계단은 힘드네요 ㅎ

• 18. ..
    '24.10.17 11:08 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

윗분 오르막길 길진 않아도 있긴 있어요ㅠㅠ

• 19.
    '24.10.17 11:08 AM (218.235.xxx.72)

서울 걷기 좋은 곳.
    감사삽니다.

• 20. ..
    '24.10.17 11:09 AM (211.36.xxx.241)

윗분 경사 심한 오르막길 길진 않아도 있긴 있어요ㅠㅠ

• 21. 211.36님
    '24.10.17 11:12 AM (49.161.xxx.218)

검색했을때
    윤동주문학관에서 초소책방 올라가는게
    계단이없다고 하던데 맞나요?

• 22. ...
    '24.10.17 11:12 AM (211.36.xxx.79)

지금 갈곳이 많네요,

• 23.
    '24.10.17 11:13 AM (1.227.xxx.56)

우와 갈 데가 이렇게 많았나요^^
    하나 하나 다 둘러볼게요
    춥기전에 부지런히 다녀야겠어요
    댓글 감사해요♡

• 24. 쓸개코
    '24.10.17 11:15 AM (175.194.xxx.121)

초소책방 대중교통 이용하는 방법
    https://ffunhan.com/702

• 25. ..
    '24.10.17 11:19 AM (175.209.xxx.187)

서울 걷기 좋은곳
    성곽둘레길.. 제가 가보고 싶어서..

• 26. ...
    '24.10.17 11:19 AM (211.234.xxx.55)

초소책방
    제가 갔던 길은 3호선 경복궁역에서 내려서 버스타고 윤동주문학관에 내려요
    그뒤 윤동주문학관 둘러보시고
    안내표시대로 걸어가는 길이 있어요
    약간 오르막도 있는데 갈 만합니다

• 27. ㆍㆍ
    '24.10.17 11:23 AM (222.117.xxx.73)

우연히 종묘 들렀는데 궁과는 또 다른. 특색있고 좋았어요

• 28. 777
    '24.10.17 11:23 AM (175.199.xxx.58)

제가 제일 좋아하는 곳 삼청공원-말바위전망대-와룡공원 성북동으로 빠져서 길상사로 가도 좋구요 아주 살짝 등산해야해요

• 29. ddd
    '24.10.17 11:31 AM (220.86.xxx.41)

정동길 덕수궁 가시게되면
    르풀이라고 파니니집있어요
    그냥 샌드위치 말고 파니니로 꼭드세요!!!
    빵순이인데 인생파니니였어요^^(배고파서 맛있었을까요)
    길 자체가 너무 예쁜데 낙엽떨어질때 가면 너무 좋을것 같아요

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:33 AM (180.69.xxx.156)

서울 걷기 좋은 곳 정말 많네요! 서촌 백인재 가옥, 삼청동 학고재 살짝 추천하고 갑니다

• 31. 집순이
    '24.10.17 11:42 AM (59.7.xxx.217)

인데 올려주신 글 읽어보니 집 밖으로 나가고 싶네요
    감사합니다

• 32. 르풀
    '24.10.17 11:44 AM (211.219.xxx.62)

점심시간엔 줄서요.
    그리고 가성비 떨어지는 곳으로
    다녀와 메모함ㅋ 사람마다 다르니...정보차원으로 남겨봐요.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.17 11:46 AM (103.252.xxx.155)

서울에 걷기 좋은 곳이 이렇게 많군요
    저는 올림픽 공원 추천합니다

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.17 12:07 PM (39.123.xxx.83)

갈데가 이렇게 많네요!
    저도 고맙게 묻어 갑니다!!

• 35. ㄷㄹ
    '24.10.17 12:13 PM (112.160.xxx.43)

서울걷기 좋은 곳 저장

• 36. 비밀
    '24.10.17 12:18 PM (183.96.xxx.113)

비밀(?)이었는데 목인박물관 목석원 정원 꼭대기(?) 보고 오고 내려오면서 '꼰떼'라는 이탈리안 식당 들렀다가 '부빙' 가서 비~~싼 빙수 먹거나 '클럽에스프레소' 다녀오세요. 그 근처에 꽤 유명한 한과집도 있는데 거긴 이름 까먹었어요.

참고로 저는 가성비 안 따지고 절대값(?)으로 좋으면 다 좋다는 사람이니 참고요.

그리고 평창동 더피아노도 괜찮아요. 커피가 비싸네 맛없네 주차가 어렵네 가기가 힘드네 말이 많지만 뷰가 한번쯤은 볼만합니다.

• 37. 들풀
    '24.10.17 12:27 PM (118.235.xxx.202)

82님들은
    사랑입니다.~~
    저도 저장하고 긴갑니다~~^^

• 38. 어제
    '24.10.17 12:33 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

공예박물관 갔다가 열린송현 녹지광장 걷고 왔어요
    경복궁까지 같이 봐도 좋을 것 같아요

• 39. 정보
    '24.10.17 12:42 PM (118.235.xxx.5)

서울 걷기 좋은 길 정보 넘 감사합니다

• 40. 학고재에서
    '24.10.17 12:57 PM (118.235.xxx.240)

하정우씨 전시회 지금 할껄요?
    그리고 궁이나 그 근처는 걷는 순간 노이즈 캔슬링이 되면서 다른 세상으로 걸어 들어가는것 같아요. 그래서 좋아요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.10.17 1:36 PM (118.235.xxx.40)

삼청공원- 길상사 코스 감사합니다

• 42. 서울나들이
    '24.10.17 1:48 PM (114.200.xxx.171)

원글님 덕분에 좋은 곳 많이 알아갑니다!

• 43. ~~
    '24.10.17 1:55 PM (39.114.xxx.84)

가을에 걷기 좋은 서울길 정보 감사합니다

• 44. 리비아
    '24.10.17 2:35 PM (121.131.xxx.193)

걷기 좋은 서울길 정보 감사드려요

• 45. ...
    '24.10.17 2:42 PM (106.101.xxx.6)

서소문역사박물관과 근처 약현성당까지.

• 46. 서울 돌아보기
    '24.10.17 3:15 PM (218.52.xxx.144)

서울 돌아보기 정보가 좋아 저장해요.
    감사합니다.

• 47. 클로버23
    '24.10.17 3:52 PM (221.149.xxx.1)

와우~정말 구경할만한 곳이 많네요^^
    전 올림픽공원 추천해요!안에 소마미술관도 있고,비샵이라는 레스토랑고 안에 있는데 분위기가 좋아요~

• 48. ..
    '24.10.17 4:13 PM (180.83.xxx.222)

과천 서울대공원 둘레길
    서대문 안산 데크길

• 49. 서울
    '24.10.17 5:47 PM (119.64.xxx.246)

저도 소중히 저장합니다.
    감사합니다.

• 50. ..
    '24.10.17 8:35 PM (180.83.xxx.253)

서울 혼자 여행지 저장하고 감사드립니다

• 51. 눈이사랑
    '24.10.17 10:36 PM (180.69.xxx.33)

서울에 혼자 돌아보기 좋은 곳 저장합니다 감사해요

• 52. 마이러브
    '24.10.18 1:02 AM (125.178.xxx.178)

서울 혼자 나들이 저장해요 감사