82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤에 저는 잠을 잔걸까요? 못잔걸까요?

... 조회수 : 1,183

아니면 잠은 잤지만 깊은수면이 안된걸까요?

불면증에 밤새 뒤척였는데

어젯밤에 자야된다는 생각만 계속하다 일어나서 한숨도 못잤다고 생각했어요

근데 중간에 꾼 꿈들이 너무 생생해요

꿈을 꿨다는건 잠을 자긴 잤다는걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.10.17 10:45 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

가끔 저도 그렇습니다
    자야 되는데 자야 되는데
    하고 날밤 새웠는데
    아침에 일어나
    어젯밤에 한숨도 못잔것 같어
    그럼 남편이
    조용히 말하길
    코 곤 사람은 누구였을까?? 합니다

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.10.17 10:46 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

가끔 저도 그렇습니다
    자야 되는데 자야 되는데
    하고 날밤 새웠는데
    아침에 일어나
    어젯밤에 한숨도 못잔것 같어
    그럼 남편이
    조용히 말하길
    코 곤 사람은 누구였을까?? 합니다
    근데 그런소리 들으면
    저는 정말 억울하긴 합니다
    분명 못잤거든요

• 3. 저도
    '24.10.17 10:49 AM (58.97.xxx.51)

갱년기라 밤새 시간별로 시계보며 깨고 잠을 전혀 못자는거 같은데 낮에 그렇게 피곤하지도 않고. 이상한 상태가 몇년 되었는데 저는 늘 밤새 잠못잔다 하는데 남편이 화장실 가느라 일어나는건 전혀 모르더라구요 ㅎㅎ. 대체 어찌된 영문인건지 ㅎㅎ

• 4. 진짜
    '24.10.17 10:57 AM (112.145.xxx.70)

하나도 안 잤으면
    본인이 압니다.

자다깨다하면서도 잤을 거에요

• 5. 원글
    '24.10.17 10:59 AM (211.234.xxx.67)

하나도 안잔게 확실하다고 생각하는데
    꿈이 생생하게 기억나니까요
    꿈을 꾼거니까 잔거겠죠?
    갱년기 증상일까요?

• 6. 샤오미레드미
    '24.10.17 11:17 AM (175.125.xxx.70)

샤오미 와치 레드미 액티브3를 추천합니다.
    팔목에 차고 주무시면 얼마나 주무셨는지 걔가 체크해줄거에요~
    깊은 수면과 얕은 수면은 얼마나 하셨는지..
    램수면은 어느정도였는지 자다가 몇 번 깼는지 등등~
    아주 정확하지는 않겠지만 그래도 대략 맞는 거 같고 수면계획에 도움이 되더라구요.
    그리고 만보계로 쓰기도 좋고.. 메시지도 확인하고 전화도 받고...
    몇달동안 써보고 너무 좋은데, 이렇게 추천하게 되네요!

• 7.
    '24.10.17 11:34 AM (1.237.xxx.38)

깊은 잠을 쭈욱 이어서 못잔거죠
    잠깐 옅고 짧게 잠든 찰나가 있었는데 그때 꾼거죠
    꿈은 몇분사이에도 꿔요

• 8. ㅁㅅㅌ
    '24.10.17 11:40 AM (171.98.xxx.231)

램수면이죠.
    깊은 잠에 빠지기전에 드는 수면 사실 그 수면이 깊은 잠보다 치매예방에 더 좋다네요