82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 금정구 그동네가 원래

... 조회수 : 1,962

김진재라는 국회의원이 장악했던곳입니다

서동쪽이 논밭 있던 지역에 도로가 깔리고

발전 했던게 김진재 덕이 아니라 부인 못하고요

그사람 죽고 흰국화가 씨가 말랐다 했을 정도로

그랬어요 .  실지로 김진재때는 금정구 발전도 많이했고

저희 엄마 세대는 그 기억을 잊지 못해요.

노인들은 한번 각인되면 끝까지가고

이분들이 돌아가셔야 달라질듯해요

50대 제주변 국힘지지자 본적이 없거든요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 맞아요
    '24.10.17 7:28 AM (1.252.xxx.65)

현재 정치가 어떻게 돌아가고 그런 거 별로 상관 없는 사람들이 아주 많아요

• 2. 금정구민
    '24.10.17 7:35 AM (211.235.xxx.199)

맞아요.
    김진재가 동일고무벨트 대표였죠.
    김진재에 이어 아들 김세연이 국회의원하던 곳이고.

• 3. 금정구민
    '24.10.17 7:37 AM (211.235.xxx.199)

제 주변에는 아직도 보수지지자가 많아요. 절반이상.
    같이 정치얘기는 안합니다.
    심지어 지인의 대학생 아들은 정치인을 꿈꿉니다.
    이 아이도 모태보수지지자.

• 4. 정치는 종교
    '24.10.17 7:38 AM (59.7.xxx.113)

정치와 종교 문제가 뇌를 자극할때 같은 부분에서 반응한다고 해요. 비슷한 기제로 정치적 종교적 판단을 한다는거죠. 스스로는 매우 합리적인 근거를 대며 지지정당을 밝히지만 이미 그 전에 감정적인 반응을 갖고있다는거죠. 감정적으로 A당이 끌리면 B당이 얼마나 나쁜지를 알려주는 정보에 민감하게 반응하는 거고 B당에 끌리면 역시 그럴만한 근거를 주장하죠.

• 5. 세대교체
    '24.10.17 7:38 AM (58.231.xxx.12)

노인들은 답이없어요
    하기사 하루종일 조선티비 나 종편 kbs보는데
    그러려니 내려놔야 해요
    젊은이들은 죽자사자 투표안하지만
    늙은이들은 지팡이짚고 와서
    투표하러오니까요

• 6. 유리
    '24.10.17 7:40 AM (110.70.xxx.131)

김진재가 돈진재라고 그 동네 굉장히 많은 땅이 김진재거였어요.
    아들 김세연도 학교 다닐 때 공부 잘하고 성격 좋고 친구들 잘 챙기기로 유명했고요. 근데 그건 정당하고 상관없잖아요. 옛날 일인데
    부산이 노인이 많고 젊고 잘난 사람 전부 80년대부터 떠났어요.
    이상한 근자감도 있고...합리적 사고를 못하는 것이 아쉬워요.

• 7. 정치는
    '24.10.17 7:43 AM (180.71.xxx.37)

종교라는 말에 동의합니다

• 8. 유리
    '24.10.17 7:47 AM (110.70.xxx.131)

경상도 사람은 경상도를 벗어나야 보여요.
    우물안 개구리 잘못된 사고

• 9. 노인들을
    '24.10.17 7:52 AM (118.235.xxx.246)

서울로 다 보낼순 없죠. 강남 사람 변화시키는게 빨라요
    내부모도 변화 못시키잖아요 그게 노화고

• 10. 부산 100명
    '24.10.17 7:54 AM (211.234.xxx.229)

8월 취업자 12만명 증가…부산은 불과 100명 증가 그쳐 - 부산일보 - https://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2024091108453761001

• 11. 기초생활수급률
    '24.10.17 7:56 AM (211.234.xxx.229)

'제2의 도시, 부산이 어쩌다가' 기초생활수급률 전국 2위…빈곤층 '급증' - https://n.news.naver.com/article/421/0007753849?sid=102

• 12. 부산에
    '24.10.17 7:59 AM (118.235.xxx.236)

회사가 없는데 당연히 취업자 없죠 이건 지방 다 그래요
    수도권에 회사를 다 두고 기업은행 하나 부산 온다하는데
    데모하고 난리나는 상황인데 무슨 취업을 하나요?
    김대중 대통령 선거때 부산에서 10%대 나왔어요
    지난 총선때 민주당 45% 이상 나왔고요
    그동안 얼마나 변했나요? 흐름을 보세요
    노인들 한해 30만명씩 돌아가신다는데

• 13. 아이고
    '24.10.17 8:02 AM (110.70.xxx.131)

ㄴ있는 회사 공장 학교도 양산 김해 보냄.

• 14. 엑스포 탈락이요
    '24.10.17 8:04 AM (211.234.xxx.229)

이미 세계 각국이 사우디 지지를 선언했었는데도
    될 가능성 높다고 홍보하더니

결과는 거의 6천억 혈세 쏟아붓고 29표 얻고 탈락,
    부산시민들이 실망 많이 했다는데도
    여전히 국민의힘 지지

만약 민주당이 이런 가능성 낮은 일을 추진했다면
    부산에서도 책임론 있었지 않았을까요?

• 15. 양산
    '24.10.17 8:07 AM (118.235.xxx.236)

김해로 이전 시킨지 좀 됐어요. 제가 20대 직장 다닐때 오염 물질 방출하는 공장은 양산 김해로 이전 시켰어요.
    젊은 친구들이 일하는 공장이 아니잖아요
    그랬다면 젊은 친구들 출퇴근하죠
    양산김해가 먼것도 아니고 출퇴근 거리인데
    이거 변할려면 수도 이전만이 답인데 서울분들 지금 쥐고 있는거 내려 놓을수 있나요?

• 16. 욕먹겠지만
    '24.10.17 8:08 AM (221.164.xxx.72)

고령의 보수층이 많은 지역일수록 개인스팩 뛰어나도
    인지도없는 여자 후보는 필패임
    미디어 노출많은 허우대 멀쩡한 남자후보가 그나마 승산있음

• 17. 이번에는
    '24.10.17 8:13 AM (118.235.xxx.160)

후보 인지도도 떨어졌어요

• 18. 기대도
    '24.10.17 8:15 AM (118.235.xxx.24)

안해서 실망도 없네요
    그동네 원래 그렇던데요

• 19. 후후
    '24.10.17 8:37 AM (98.114.xxx.33)

돈 있으면 보수인가요? ㅋㅋ 후져.

• 20.
    '24.10.17 8:56 AM (61.74.xxx.175)

노인이 문제가 아닙니다
    그들은 안바뀌니까요
    젊은 애들이 정치에 관심이 없고 보수지지자가 많아요
    금정구는 원래 그런 곳이니 뭐