82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백팩을 왜 앞으로 매나요

.. 조회수 : 3,200

학생들 특히 여학생들 보면 종종 백팩을 앞으로 매는데 그러면 좋은 점이 있나요?

애를 안은것처럼 힘들 것 같은데

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '24.10.17 8:49 AM (1.227.xxx.55)

앞으로 하면 다른 사람들한테 피해 안 주고 좋을 거 같긴 하네요

• 2. ...
    '24.10.17 8:50 AM (221.162.xxx.205)

사람들 치지 않고 편하기도 하다는데요
    우리애들도 종종 앞에 매는데 그러고보니 주로 여학생들이 매네요

• 3. ………
    '24.10.17 8:51 AM (112.104.xxx.252)

뒤로 매면 자기도 모르게 남을 치거나 해서 피해를 줄 수도 있으니까요
    앞으로 매는 걸 매너라고 생각하더군요

제가 모르는 여학생들 사이의 유행일 수도 있겠지만요

• 4. .....
    '24.10.17 8:51 AM (175.193.xxx.138)

지하철, 버스에서 앞으로 메라고 계속 공지했어요.

• 5. 등도 덥고
    '24.10.17 8:52 AM (211.234.xxx.219)

잠시 허리도 펴고
    물건도 꺼내기쉽고
    폰받치기 좋고

• 6.
    '24.10.17 8:52 AM (61.74.xxx.41)

너무 무거우면 돌아가면서 매요
    가방에 이어팟이나 귀여운 인형 달면 사람 많은 곳 갔을 때 잃어버리거나 누가 훔쳐갈까 앞으로 매기도.하고요
    버스나 지하철에서는 혼잡할 때 뒤로 맨 채로 움직이다 다른 사람을 치는 경우가 많아서 앞으로 매길 권장합니다(공익방송이 나와요)

전 버스에 앉아있다가 뚱뚱한 가방에 얼굴 맞은 적 있었어요

• 7.
    '24.10.17 8:53 AM (14.33.xxx.161)

전 사람많은곳에서

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:54 AM (133.32.xxx.11)

주변사람들에게도 그렇고 소매치기보호

• 9. 그게
    '24.10.17 8:58 AM (221.138.xxx.92)

20대 아들도 그렇게 현관으로 들어왔길래 물어보니
    지하철이나 대중교통이용할때
    다른 사람들 피해갈까봐
    앞으로 돌린다고 했어요.

개찰구 지나서 집까지 그대로 올때도 많고요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:58 AM (39.7.xxx.30)

외국 지하철에서는 백팩 앞으로 매라는 문구가 붙어있어요

지하철 아닌 곳에서 앞으로 매는 건
    무거워서 돌아가면서 매는 거 같네요

• 11. ....
    '24.10.17 9:03 AM (175.213.xxx.234)

전 배가 나오니 앞으로 메는게 배도 가리고 좋던데.
    웃프네요

• 12. 제 경우
    '24.10.17 9:06 AM (121.190.xxx.74)

편해서요~
    배나 가슴을 가려서, 시야차단
    버스나 지하철에서는 매너로~

• 13. 11
    '24.10.17 9:09 AM (1.230.xxx.161)

의도치않게 사람들 툭툭치지않기도 하고..
    대중교통이용시 저도 앞으로 매요.
    근데 물건꺼내기도 편하도 뭐..

• 14. 그것도
    '24.10.17 9:21 AM (1.219.xxx.38)

양심 있는 사람들이나 앞으로 메지
    백팩에 요즘 유행하는 인형들 주렁주렁 매달고
    휙휙 방향 바꾸는 바람에
    버스좌석에 앉아 있다가 머리 맞았어요ㅠㅠ

• 15. ...........
    '24.10.17 9:30 AM (183.97.xxx.26)

지하철 타면 홍보영상 나오쟎아요. 앞으로 메라고... 뒤로 메는게 민폐라네요

• 16. .....
    '24.10.17 9:35 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

뒤로 메면 뒤에 사람들이 가방에 치여서 다쳐요.

• 17. ..
    '24.10.17 9:45 AM (118.235.xxx.120)

요즘 중고생 학교 가까워 대부분 걸어다니는데 대중교통 이용안해도 여학생들은 다 앞으로 해요. 그런지 오래 됐어요.
    물어보니 특별한 이유라기보다 다들 그렇게 한다고 하네요.

• 18. ....
    '24.10.17 9:49 AM (58.122.xxx.12)

지하철에서 백팩에 당해보지 않으셨나봐요 어찌나 치고가는지

• 19. ..
    '24.10.17 10:17 AM (125.198.xxx.33)

90년대에 일본 어학연수 갔는데 지하철에 백팩 앞으로 매라는
    포스터 같은게 붙어있어서 뭔소리야?? 어리둥절~
    했건 기억이 있어요.
    일본은 버스보다 지하철 타고 등하교 하는 초 중 고 학생들이
    많은데 어른들이 맨 백팩에 아이들이 부상 당하는
    사고가 많아서 대국민적으로 버스 지하철 안에서
    백팩 주의 하라는 계몽 운동 펼치는 중이었어요.
    지금은 그런 포스터는 없어졌고, 특히 성인 남성들은
    출근길에 지하철에선 백팩 다 앞으로 매는 모습이에요.

어린이들 앞에선 담배피지 맙시다!! 그런것처럼 어린이들
    많은곳에선 백팩 앞을 맵시다 !! 그런 맥락인듯.

• 20. ......
    '24.10.17 10:24 AM (118.235.xxx.119)

배려심있고 센스있는 여학생들이 많네요.

• 21. ...
    '24.10.17 10:31 AM (221.147.xxx.127)

짐 가득 넣은 백팩 맨 체 확 돌아설 때
    연약한 분이 맞으면
    날아갈 수도 있거나 아파서요.
    공중도덕 지키려는 좋은 학생이군요.

• 22. 지나가다가
    '24.10.17 11:39 AM (180.70.xxx.227)

길에서는 남의 백팩에 맞는 경우 드물지만
    전철에는 뒤로 맺을때 주변 사람들 백팩으로
    치고 통행 방해등 민폐 많습니다. 난 아주 큰
    백팩 매고 전철 통로 서 있으면 과감히 밀어
    버리고 지나갑니다. 버스에서는 아예 통로를
    막아 버리지요...백을 앞이나 옆으로 매야 합
    니다,바닥에 놓고 가랑이 사이에 끼던지...

외국 여행시는 필히 앞에 매야 하구요,
    뒤로 매면 소매치기,도둑넘 밥이랍니다.