82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22기 영수는 47인데 엄마허락을??

저도 82에 너무 이기적인 젊은 처자들이 많아서

부모에게 원조는 원하고 간섭을 말라는 글 보면 화가 나요

부모가 키워 주었으면 되었지

성인이 되면 자립을 해야지 자립을 못 하니 이런저런 간섭을 받고 받으니 화가 나는 거죠

요즘 엄마들이 상전노릇하며 집에서 독립 안 하니 애 독립시키는게 노후대책의 첫번째라는 말이 나올정도니

다 크면 독립들 하세요. 내가 원해서 세상에 태어난것 아니니 평생 책임져라  사춘기딸도 안 하는 말들 하지 마시고

그런데 영수가 영숙이 맘에 들어 맘을 돌리려 한다는게

나는 솔로 나가는거 엄마가 반대했다 블라블라 ~

여하튼 그래서 엄마에게 약속받고 나왔다

(교회 안 다닌 여자여도 된다는 약속인거 같아요)

영수가 홀어머니 아들이라 각별한거 이해 합니다

근데 저 나이에 엄마 반대가 무슨 문제라고

이런 남자 절대로 결혼하면 안 됩니다

50대 되어도 엄마품을 못 벗어나다니 ᆢ

어느 정도 나이가 되면 정신적으로나 경제적으로 독립하시고 부모품을  떠나세요

제가 아무것도 아닌데

영수 나이 듣고 기함해서 ᆢ 훈계조가 되었네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.10.17 7:35 AM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

그거 보고 너무 놀랐어요.
    이혼사유 짐작 가능.

• 2.
    '24.10.17 7:58 AM (110.70.xxx.131)

그거 보고 너무 놀랐어요.
    남의 집 가장은 그 집에 보존해야.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:25 AM (1.245.xxx.158)

그니까요 어쩌라고 싶던데요
    선한영향력이고 나발이고

• 4. 끝까지
    '24.10.17 8:40 AM (106.101.xxx.173)

못 보고 잤는데 그런 내용이 있었군요.
    의사까지 됐는데도 마마보이인가…ㅠ
    보통 공부 잘하는 애들은 자기 확신이 강해서 남의 말이나 부모 말이나
    잘 안 들을 것 같은데
    그 말 했다가 완전 역효과만 났겠네요.
    종교나 부모나 곧 자기 자신이라서 부인과 문제 생기면
    부인을 버리는 결말…이 예상됨.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.17 8:43 AM (61.84.xxx.99)

보통 엄마말 잘들어서 의사된 케이스가 더 많죠

• 6. ᆢㅁ
    '24.10.17 8:48 AM (211.234.xxx.52)

공부까지는 엄마말 잘 들어 의사 되었다고 쳐도
    47에 엄마 허락이라ᆢ
    말만 의사지 정신적으로는 이유가 안 되었네요

• 7. 저런
    '24.10.17 8:54 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

저런 사람 천지예요.
    부모가 자식 밟고 일어서는 집안
    박수홍 비롯

• 8.
    '24.10.17 9:12 AM (61.74.xxx.175)

나는 솔로 나가는 거 반대할 수는 있죠
    그런데 엄마가 안믿는 여자 만나는 걸 반대한 건가요?
    그냥 영수 자체로 매우 미성숙하고 선하게 행동해야 한다는 강박에 치이지만
    무척 감정적이고 이기적인 언행을 하더라구요
    차라리 좀 이기적이고 감정적이더라도 난 이런 사람이야 인정하는 사람이
    편할 거 같아요
    딱 소위 말하는 '기독교인' 같달까

• 9. 영수영숙
    '24.10.17 9:33 AM (211.52.xxx.84)

비호감들~
    둘 때문 안봐요
    옥순도 싫고 첨보는 나쏠이 울화병도질것 같아요 ㅎ