82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤관이 10억 넘게 생활비 준 연예인 나온듯

00 조회수 : 32,380

별세한 남자가수 

자녀 2. 첫째는 아빠 판박이라서

친자 그런건 아닐테고.. 

도대체 왜? 

그 자녀들 제주살이한다고 기사도 났었네요 

10억 넘게... 

증여세 내야 하는거 아닌지 

187 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별세한?
    '24.10.16 5:31 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

그대에게? 요?

• 2. ?????
    '24.10.16 5:33 PM (211.58.xxx.161)

어우 어려워용ㅜ
    힌트좀더

• 3. ...
    '24.10.16 5:33 PM (223.33.xxx.208)

누구래요? 이니셜이라도

• 4. 유퀴즈
    '24.10.16 5:34 PM (121.149.xxx.16)

별세한 가수 자녀면..

• 5. ...
    '24.10.16 5:35 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

그룹 시원(?) 멤버 라는 소문?

• 6. 혹시
    '24.10.16 5:35 PM (118.131.xxx.58)

신ㅎㅊ 씨요?

• 7. 00
    '24.10.16 5:35 PM (121.133.xxx.157)

별세한 남자가수 부인이고 별세 몇년전부터 지원하기 시작한거래요
    떠오르는 사람 한명 있는데 검색해보니 제주 살더라구요.

• 8. 아하
    '24.10.16 5:35 PM (211.58.xxx.161)

이제알았어요
    근데 그집은 저작권그런게 많이나와서 아빠없이도 가능할거같고
    첫째는 그냥판박이

• 9. 혹시
    '24.10.16 5:35 PM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

ㅅ ㅎ ㅊ 인가요?

• 10. 설마
    '24.10.16 5:35 PM (39.122.xxx.3)

사실 아닌것 같은데요

• 11. 쇼킹
    '24.10.16 5:39 PM (211.58.xxx.161)

별세전부터라니 그게 쇼킹하네요
    뭐 별세후라도 가정있는남자인거 뻔히 알고있었을텐데

• 12. ..........
    '24.10.16 5:40 PM (14.50.xxx.77)

헐~사실이면 충격적이네요..........그 분 하늘나라 가고 나서가 아니라 그 전부터 그랬다고요?와~진짜...

• 13. ...
    '24.10.16 5:42 PM (39.125.xxx.154)

정말일까요.

돈이 없지는 않았을 거고
    그 가수도 알고 있었다는 건데
    왜일까 궁금하긴 하네요.

둘이 친했나..

• 14. 근데
    '24.10.16 5:42 PM (211.58.xxx.161)

같은 윤씨던데
    사촌동생이거나...그럴확률은 없을까요
    혼자된 동생 안타까워서....이것도 좀 이상하긴하지만 굳이 이해하고자따지면

• 15. 어...
    '24.10.16 5:43 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

이건 좀... 설마...

• 16. ..........
    '24.10.16 5:44 PM (14.50.xxx.77)

미국에서 부터 알던 사이였을까요? 사실이라면 너무 충격적이네.ㅠ_ㅠ...그 여자는 왜그랬을까요? 살만했을텐데, 별세 전에도..

• 17. ....
    '24.10.16 5:44 PM (14.52.xxx.217)

윤씨랑 남편관계 나올때까지 기다려보겠는데..... 아니겠죠. 이니셜 흘리지 말고 제대로 기사 쓰길

• 18. 궁금
    '24.10.16 5:45 PM (106.101.xxx.149)

별세한 남자가수 누구에요??

• 19. ...
    '24.10.16 5:48 PM (175.223.xxx.78)

정확한 정보예요?

• 20. 아오
    '24.10.16 5:51 PM (211.58.xxx.161)

검색하니 뉴스에 나오네요
    별세한 유명가수부인이라고...
    별세한 젊은 유명가수가 한명밖에 생각이 안나네요
    게다가 하필 그집아이들이 제주도에서 학교다녔다하니 뭐

• 21. 00
    '24.10.16 5:51 PM (118.235.xxx.176)

알고 계신 분들이 있었던것 같아요
    처음 게시글 댓글에
    첫째는 아빠 판박이, 최근에도 방송 출연 여러번 했단 내용 있었는데 그땐 전혀 짐작 안갔었네요
    별세한 걸 몰랐으니..

• 22. ...
    '24.10.16 5:51 PM (124.49.xxx.13)

이건 너무 쇼킹
    자녀들 얼마전에 티비 나왔다던데요

• 23.
    '24.10.16 5:52 PM (122.36.xxx.14)

죽은 후부터 받았다면 오랜 팬이었고 안타까워서 블랴블랴~ 할 수 있지만 죽기전부터라니 변명의 여지가 없네요 ㅜ

• 24. 아니에요.
    '24.10.16 5:52 PM (58.182.xxx.95) - 삭제된댓글

신해철씨 아니에요.
    윤관 계좌이체가 2010년부터 2019년이에요.
    신해철 둘째는 다 컸어요.

• 25. 내가 뭘본거지
    '24.10.16 5:54 PM (211.241.xxx.124)

하. 뭐가 뭔지

• 26. ....
    '24.10.16 5:55 PM (223.62.xxx.82)

부인도 윤씨인데 친척인 거 아니에요? 윤씨 관 많지 않은 걸로 아는데.. 함부로 추측 맙시다

• 27. 둘이
    '24.10.16 5:55 PM (59.19.xxx.62)

무슨 관계길래..
    사실이면 충격

• 28. ..
    '24.10.16 5:55 PM (211.253.xxx.71)

난 또 왜 이렇게 순진한 생각이..
    그 가수의 팬이 아니었을까요?

• 29. ...
    '24.10.16 5:55 PM (175.213.xxx.234)

아오..
    믿기지가 않네요

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.16 5:56 PM (220.65.xxx.124)

팬이었을 것 같기도...

• 31. 혹시
    '24.10.16 5:57 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

대학가요제 출신 그분 와이프란 거예요?

• 32. 만약
    '24.10.16 5:57 PM (61.36.xxx.194)

지금 힌트들에서 짐작되는 사람이 맞다면
    이건 후원관계로 봐야 하는 게 아닐까요?
    죽기 전에 활동을 못 하게 하는 이들이 있었잖아요. 실제로.

• 33. ...
    '24.10.16 5:58 PM (211.234.xxx.135)

부인이 그리 이쁜편은 아니던데...

• 34. 조선일보
    '24.10.16 5:59 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

기사 ~~

• 35. 어휴
    '24.10.16 5:59 PM (59.14.xxx.107)

61님 무슨 후원이에요 ㅋㅋ

• 36. 그대에게
    '24.10.16 5:59 PM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

잠이 확 깨네

• 37. ???
    '24.10.16 6:00 PM (211.58.xxx.161)

팬한테 10억을????

• 38. ,,,
    '24.10.16 6:00 PM (118.235.xxx.97)

같은 윤씨니 친인척 관계일 수 있죠 동생이거나

• 39. ...
    '24.10.16 6:01 PM (175.120.xxx.96)

후원같네요

• 40. ...
    '24.10.16 6:01 PM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

시부모랑 같이 살기도 했던 거 같은데
    놀랠 노자네요.

• 41. ..........
    '24.10.16 6:01 PM (14.50.xxx.77)

윗님 그 분이 맞다면 와이프 미스코리아 출신이고, 이쁘던데요
    날씬하고 눈웃음짓고 우아하게 말하던데. 사실이면 너무 ㅜㅡㅡ

• 42. ㅁㅁ
    '24.10.16 6:02 PM (39.121.xxx.133)

말도 안돼요.
    모욕 아닌가요.

• 43. 후원이겠지요
    '24.10.16 6:02 PM (121.169.xxx.108)

설마요 절때..

• 44. ...
    '24.10.16 6:04 PM (39.125.xxx.154)

그 가수가 재벌들이 좋아할 만한 행보는 아니었죠...

시부모랑 같이 살기도 했던 거 같은데
    그 가수는 알았을까 몰랐을까.

그 가수 얘기 나올때 말을 아끼겠다는 댓글도 떠오르고

• 45. 넹?
    '24.10.16 6:05 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

신해철은 아들만 아니라 딸도 아빠 판박이에요

• 46. ...
    '24.10.16 6:06 PM (175.120.xxx.96)

그 가수면 후원일듯하네요 후배들한테 돈다써서 돈없다고 봤어요

• 47. ...
    '24.10.16 6:06 PM (59.12.xxx.29)

LG家 사위 윤관, 별세한 가수 아내에 경제적 지원

윤 대표는 해당 가수가 별세하기 수년 전부터 경제적 지원을 했던 것으로 전해졌다.

https://biz.chosun.com/industry/company/2024/10/16/7HZJLAV5PBBPNP4DVQ34WX7WOU/...

• 48. 글쎄
    '24.10.16 6:07 PM (211.58.xxx.161)

그 가수 자존심이 있어서 그런돈 안받을거같은디

• 49. 기사 검색
    '24.10.16 6:07 PM (223.39.xxx.6)

하니,별세한 와이프 A씨는 긍정도 부정도 안하고,
    변호사통해서 블라블라한다던데,
    너무 쇼킹해서 안믿겨지네요.

• 50. 사실
    '24.10.16 6:08 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

사실이 뭘까요?
    후원이요?
    2010년부터 2019년까지 지원이고
    신해철은 2014년에 사망이고

• 51.
    '24.10.16 6:09 PM (61.84.xxx.183)

애들둘이 진짜 아빠 판박이던데
    그냥 후원이었겠죠

• 52. 후원을 왜
    '24.10.16 6:09 PM (223.39.xxx.6)

합니까?
    왜때문에.
    후원은 아닐테고,골때리네요.

• 53.
    '24.10.16 6:10 PM (39.117.xxx.171)

무상후원을 십억씩 하나요...

• 54. 근데
    '24.10.16 6:12 PM (211.58.xxx.161)

저작권 그런거땜시 아빠없다고 생활고에 시달려야할정도 아닐걸요
    근데 뭐 굳이 후원을

• 55. ....
    '24.10.16 6:12 PM (14.52.xxx.217)

Mb때 일 거리 다끊어나서 소득이 없었어요. 후원이길 바랍니다.. 진심으로요

• 56. 별세한 가수
    '24.10.16 6:12 PM (223.39.xxx.6)

와이프가 미국에서 공부한거 같던데,
    윤관이랑 오래된 관계가 아닐까?
    소설한번 써봅니다.
    헤어졌다가 다시 만났을수도.
    둘다 결혼한 상태에서.

• 57. ...
    '24.10.16 6:14 PM (61.36.xxx.194)

갑자기 윤관이 괜찮은 사람일지 모른다는 생각이 드는
    나는 그의 팬. 지켜주고 싶다 !!!
    후원을 왜 하다니요?
    대단한 아티스트가 입장이 난처해지고 곤궁해지면 본업을 잘 하라고 지원하는 게 후원이죠.

• 58.
    '24.10.16 6:15 PM (125.178.xxx.88) - 삭제된댓글

제주 국제학교 보내라고 후원도 하나보죠?
    세상은 요지경

• 59.
    '24.10.16 6:18 PM (116.49.xxx.152)

왠지 이건 팬심에서 도와준게 아닐까 싶네요

• 60. 기획사 대표
    '24.10.16 6:19 PM (223.39.xxx.6)

하면서 ,락그룹 만들다가 아마 돈 다 끌어다 써서
    별세한 가수는 돈 없어요.
    이명박때 탄압받아서 일을 못해서가 아니라,
    사업하다 망했을거에요.
    별세할때 전원주택 월세살던데,
    애들 대안학교때문에 이사했다고는 하는데.
    아마도 생각보다 돈은 없었을테고,저작권료정도가 일정한 수입이지 않았을까 싶어요.
    한때 팬이였고
    콘서트도 가보고,관심 있어서 기사나면 거의 읽어봤네요.

• 61.
    '24.10.16 6:20 PM (118.235.xxx.87)

댓글보고 유추됐는데
    제발 단순 후원이길ㅜㅜ
    그런데 데뷔곡부터 엄청 유명한 곡이어서 저작권이 꽤 되지 않았을지.....

• 62. 00
    '24.10.16 6:22 PM (118.235.xxx.176)

별세 전 지원금에 대해서.
    일반인들 기준에 매우 높은 저작권료 계속 들어오는데 단지 방송 못나간다고 후원금 받아야할 정도면
    방송출연 안하는 가수들은 다 생활고 겪고 있게요?
    말도 안되요.

• 63. ...
    '24.10.16 6:23 PM (211.234.xxx.75)

팬심에 후원은 무슨...

• 64. ㄴㆍ
    '24.10.16 6:24 PM (183.99.xxx.230)

가슴 아프지만 정신줄은 잡읍시다.
    후원은 개뿔

• 65. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:24 PM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

와우.........
    신씨도 사망 후에 터진 폭로들 시기가 다 결혼 후였는데..

그랬군요..

• 66. ....
    '24.10.16 6:24 PM (14.52.xxx.217)

이명박때 탄압받아서 일을 못해서가 아니라,
    사업하다 망했을거에요.
    ===>
    최근 다큐에 나왔어요. 사업안된것과 별개로 소득이 되는 강연 라디오 일 다 못하게 했다고

• 67. h즈
    '24.10.16 6:24 PM (115.92.xxx.54)

부인이
    친정이 잘살고 본인도 골드만삭스 외국기업다닐 정도로
    능력자인데..
    오래된 연인관계 였을까요?
    별세후 여기저기 인터뷰도 많이 했는데ㅠ
    단아한 미인형이였어요.

• 68. ..
    '24.10.16 6:25 PM (118.235.xxx.123)

상대방이 누구인지에 따라 욕했다 이제 후원이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅉㅉ 한심하네요 같은 편이라 생각하면 무한 쉴드질

자녀들 사망후에도 대안학교 다닌다고 방송에 나온거 같은데 제주도로 이주 했나보네요

• 69. 먼친척
    '24.10.16 6:25 PM (125.186.xxx.54)

이라도 되길 바래봅니다…
    솔직히 후원은 말도 안되는거 같아요

• 70.
    '24.10.16 6:26 PM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

아쒸 영화를 너무 많이 봤나.
    의료사고로 사망 한 게 사실이여야 하는데
    썪은 내 머리

• 71. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:27 PM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

와우.........
    별세한 고인도 사망 후에 터진 폭로들 시기가 다 결혼 후였는데..

그랬군요..

• 72.
    '24.10.16 6:28 PM (1.252.xxx.126) - 삭제된댓글

오늘 아들 딸 유퀴즈 나온대요ᆢ
    후원?
    팬심?
    @@

• 73. ㄴㄴ
    '24.10.16 6:28 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

검색해 봤는데요
    재벌사위는 75년생, 북가주(북캘리) 시골 고교, 샌프란시스코의 스탠포드 학/석사
    쭉 서부에만 있었고요
    언급된 미망인분은 77년생, 세화여고, 매사추세츠주 스미스칼리지, 이후에 뉴욕에서 일했다고 해요
    쭉 동부에만 있었네요
    미국 동부와 서부는 비행기로도 대여섯시간 거리 인걸요
    미국 에서의 접점은 전혀 없어 보입니다

• 74. 참나
    '24.10.16 6:29 PM (49.164.xxx.30)

댓글들 웃기네요. 어떤팬이 10년간 그많은돈을 지원해요? 모자란건지 순진한건지

• 75. 아고
    '24.10.16 6:30 PM (211.117.xxx.159)

아들 딸 신해철판박이던데요.

• 76. 저작권료가
    '24.10.16 6:31 PM (223.39.xxx.6)

일년에 꽤 나올텐데,생활고때문에 후원을요?
    말도 안되네요.
    선거철에 쓰는 노래들도
    사용료?같은게 꽤 될텐데.
    별세한 가수가 띵곡이 얼아나 많은데요.
    젊어서 번돈이 장난 아닐텐데,
    정권탄압 받아서 돈이 없다는건
    정치적 발언이거나,그러길 바라는 그쪽 지지자들
    생각이죠.
    일을 못해도 그동안 번돈이
    몇천이 아니잖아요?

• 77. 00
    '24.10.16 6:31 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

국제학교 등록금 납부 계좌번호까지 줬단 거잖아요
    저 남자가 직접 이체했다던데.

부인 학벌로 골드만삭스를 어떻게 다녀요...?
    안내데스크 근무라도 했나요?

• 78. ...
    '24.10.16 6:32 PM (61.36.xxx.194)

네. 특별한 증거가 안 나온다면 저는 후원이라고 일단 믿겠습니다.
    제가 아는 그 사람이라면 썩은 이들과는 달랐던 사람이거든요.
    그리고
    그가 세상 떠난 후 벌어진 일이라면
    그와 엮어 그를 욕할 건 없을테고요.

• 79. 근데
    '24.10.16 6:33 PM (125.178.xxx.88)

그가수가 알고있었다면 더쇼킹쇼킹
    자존심하나로 먹고살듯 보이는데
    부인의 스폰한테
    생활비와 애들학비를 받다니
    자기 네임드가 얼만데

• 80. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:34 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

증여세 내야겠네요

• 81. 옛날에
    '24.10.16 6:35 PM (61.84.xxx.104)

별세한 가수가 부인 암인데 암인걸 알고도 결혼해서 치료했다고 그런말 들은것 같은데 아닌가요? 하도 오래전 얘기라 가물가물 하네요

• 82. 00
    '24.10.16 6:35 PM (118.235.xxx.176)

새금 못내겠다고 소송 하는 사람이
    남한테 후원을 10억 넘게 할리가...
    한국에선 본인이 미국인이라 세금 안내겠다고 주장하고
    미국에서는 주거주지를 일본이라고 썼다네요

본인이 한국 거주 안하고 생활기반도 없다고 주장해서
    국세청이 찾아낸거.

한국에서 3군데에 생활근거를 두고 있다고
    1. 와이프랑 사는 한남동 집
    2. 논현동 어머니,형제들 사는 집 전세금20억+생활비로 십수년을 윤관이 부담중
    3. 저 연예인 와이프에게 집 지원&국제학교 학비& 생활비로 10년동안 10억 이상 지원

• 83. ...
    '24.10.16 6:36 PM (61.36.xxx.194)

부인 명문여대 출신이고
    골드만삭스 동경지사 근무했던 것 맞아요.
    그 아티스트가 락밴드 후원하느라 직접 공연장도 운영하고
    그 사업 어려웠던 것도 맞고
    블랙리스트에 올라 일도 뚝 끊기고 돈 없었던 것도 최근에 나온 다큐에서
    여러 지인들이 증언했어요.
    확실한 증거 나오기 전에 그와 연관해 루머 생성하지는 마세요.

• 84. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.16 6:37 PM (175.199.xxx.97)

일단 중립기어 지만
    누구든 그냥후원은 아닐듯요
    우리가 생각하는 그런사이 아니면 그돈을 그리 줄수없죠
    가끔은 겉모습 보고
    착각하는게 또 사람이죠

• 85. ...
    '24.10.16 6:37 PM (112.154.xxx.66)

신해철 맞다면

신해철 저작권 수입
    신해철 사망소송 승소 수입

다 있는데 저걸 뭐하러 받나요?

• 86. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:38 PM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

아무리 그 가수가 자유분방하고 개인자유면에서 빡세게 독특하다 하더라도
    (그 가수는 인터뷰 책에 자기를 쾌락주의자라고 명시했고 도덕적이지 않다했음)
    그쪽(스폰 묵인)으로 독특했을 거 같진 않은데.....
    그냥 알아서 하겠거니(뭐가됐든 뒤로는 어떻든 들키지말고 그냥 알아서 잘하면돼) 식으로
    약간 경제관리 따로따로? 살았을수도.....?

• 87. 시크릿
    '24.10.16 6:38 PM (125.178.xxx.88) - 삭제된댓글

군대도 안가려고 과테말라국적까지 딴인간인데
    무슨 후원요 세상에공ㅈ
    암튼 어이없네요

• 88. 00
    '24.10.16 6:40 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

세화여고 나온거랑 골드만삭스랑 무슨 상관?
    세화여고 나오면 골드만삭스 근무하는거 당연해요?
    오늘 본 가장 황당한 연결고리네

그 가수가 경제적 어려움을 겪어서 천사한테 후원받은걸로 포장하고 싶은가?
    그 가수랑 무슨 상관이지
    아무도 그 가수 욕하는 사람 없었는데~

이러다가 윤관 응원하고 엘지그룹 욕하는 사람도 생기겠어요 ㅋ 천사 윤관 괴롭히지 말라고 ㅎ

• 89. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:40 PM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

아무리 그 가수가 자유분방하고 개인자유면에서 빡세게 독특하다 하더라도
    (그 가수는 인터뷰 책에 자기를 쾌락주의자라고 명시했고 도덕적이지 않다했음)
    그쪽(스폰 묵인)으로 독특했을 거 같진 않은데.....
    그냥 알아서 하겠거니(뭐가됐든 뒤로는 어떻든 들키지말고 그냥 알아서 잘하면돼) 식으로
    사생활에 경제관리도 포함해서 자유두며 살았을수도.....?

• 90. 됐냐?
    '24.10.16 6:42 PM (112.154.xxx.66)

그리고

신해철 와이프 골드만삭스 근무한거 맞는데
    원글은 대체 무슨 근거로
    아니라고 박박우기며
    안내데스크 근무했냐 빈정대는 건데요?

https://m.khan.co.kr/culture/tv/article/201410281419111
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

'24.10.16 6:31 PM (118.235.xxx.176)
    국제학교 등록금 납부 계좌번호까지 줬단 거잖아요
    저 남자가 직접 이체했다던데.

부인 학벌로 골드만삭스를 어떻게 다녀요...?
    안내데스크 근무라도 했나요?

• 91. 별개로
    '24.10.16 6:43 PM (211.234.xxx.234)

스미스칼리지 나오면 골드만삭스 팍팍 들어가요
    한국인터네셔널중엔 성적 높은 애들만 뽑아요

힐러리나온 웰즐리가 이대면 스미스는 숙대? 암튼 적절치 않네요만은

• 92. 근데
    '24.10.16 6:43 PM (114.206.xxx.43) - 삭제된댓글

부인,아이들 모두 다 tv에 나왔는데
    남매 둘다 진짜 고인 얼굴 판박이예요. 한번 찾아보세요

• 93. ....
    '24.10.16 6:43 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

ㅅㅎㅊ이 대가리 총맞았어요?결혼생활중 그런거라면 당연 몰랐겠죠.

• 94. 호ㅓ
    '24.10.16 6:45 PM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

미스뉴욕진이었던가

• 95. ....
    '24.10.16 6:45 PM (14.52.xxx.217)

223.39.xxx.6 님 팬이라며 그것도 몰랐어요?ㅎ

• 96. ...
    '24.10.16 6:45 PM (39.125.xxx.154)

그 무렵 살이 많이 쪄서 외모적으로 자신감 떨어지던 시기에
    자유분방한 성격에
    알고도 모른 척 했을 수도.
    왜 갑자기 그렇게 살이 많이 찐건지.

암투병할 때도 옆에 있어줬었는데..

• 97. 답나왔네요
    '24.10.16 6:46 PM (211.36.xxx.229)

남)미국에서는 주거주지를 일본이라고 썼다네요
    여)부인 명문여대 출신이고
    골드만삭스 동경지사 근무했던 것 맞아요.
    ---
    알본에서 만난듯

머리에 총 맞지 않는 이상 아무리 팬이라도 누가 10억을 지원합니까. 게다가 죽기전 부터라는데.

• 98. ....
    '24.10.16 6:49 PM (58.122.xxx.12)

헐...... 대 충 격

• 99.
    '24.10.16 6:49 PM (118.32.xxx.104)

뭐가 어쨌든 나는 신해철 팬

• 100. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:51 PM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

불법 정치자금;;처럼 겉으로 드러내면 안되는 비밀이라 뒤로 주는 경우 아닌 한
    뒤로 줄 필요 없을 거 같네요.....
    기업인 ㅡ 유명가수(아내)인거면.

내 선행 알리지마라 부끄러우니 비밀로 하자.. 뭐 이런 상황은 아니죠..
    뒤로 줘야 하니까 뒤로 줬겠죠....

• 101.
    '24.10.16 6:51 PM (1.252.xxx.126)

오늘 자녀분들 유퀴즈 나온다는데ᆢ
    @@

• 102. ..
    '24.10.16 6:52 PM (118.235.xxx.178)

후원같은 소리하고 있네요
    그재벌 돈에 미쳐서 세금 어떻게든 안내려고 온갖 잔머리 다 굴리다가 국세청에서 조사결과 밝혀진건데
    그런인간이 후원을 10억 넘게 해요?
    그리고 기사 보니 국세청에서도 저 10억받은 여자랑 사적으로 가까운사이라고 판단했어요 그재벌이 국내에서 생활한다는 것의 근거로 삼을 정도로요

• 103. ㅇㅇ
    '24.10.16 6:52 PM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

불법 정치자금;;처럼 겉으로 드러내면 안되는 비밀이라 뒤로 주는 경우 아닌 한
    뒤로 줄 필요 없을 거 같네요.....
    기업인 ㅡ 유명가수(아내)인거면.

사망후 유명가수 보고 줬다해도 숨길 이유가 없을 건데
    심지어 남편 살아있을 때 유부녀인 가수 아내한테..
    내 선행 알리지마라 부끄러우니 비밀로 하자.. 뭐 이런 상황은 아니죠..
    뒤로 줘야 하니까 뒤로 줬겠죠....

• 104. 하필
    '24.10.16 6:52 PM (211.58.xxx.161)

오늘나오네ㅜ

• 105. 진짜
    '24.10.16 6:53 PM (49.164.xxx.30)

신해철 와이프..진짜 추접스럽네요
    그래놓고 추모식이며 뭐며.. 애있는 유부남한테 10년간 스폰을 받다니.. 구본무회장이
    개자식을 사위로 들였네요. 어휴

• 106.
    '24.10.16 6:53 PM (125.178.xxx.88)

참 지고지순한 사랑이네요
    그냥 둘이 결혼하지 왜?
    엘지가 딸이 엄청 못생겼나
    지속적인바람을 ᆢ

• 107. 어우
    '24.10.16 6:54 PM (211.58.xxx.161)

소탐대실했네유 그재벌사위

• 108. 00
    '24.10.16 6:56 PM (118.235.xxx.176)

대충격이네요 진짜 뻔뻔하고.
    일반 상식으로는 이해 불가능한 마인드.

• 109. 이와중에
    '24.10.16 6:56 PM (211.58.xxx.161)

재벌딸은 이혼안하나
    준비중인가

• 110. 암튼
    '24.10.16 6:56 PM (58.182.xxx.95)

아버지 일로 일본에서 오래 살았다고 했어요.

• 111. ....
    '24.10.16 6:59 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

골드만삭스 일할때 신해철이랑 연애하던 시절이예요....

• 112. 아구구
    '24.10.16 7:00 PM (211.58.xxx.161)

어제까지만해도 천하의나쁜놈이더만
    오늘은 내편과 결부되니 갑자기 편들고 난리

• 113. ㅎㅊ
    '24.10.16 7:04 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

와..원글읽고 나만 내연관계아니라 다른이유가있는거 아닌가생각딱들었는데 비슷한분들 많아서 놀랐어요 팬이던가 후원?이던가 뭔가 사연이있을것같은...

• 114. ㅇㅇ
    '24.10.16 7:04 PM (221.150.xxx.250) - 삭제된댓글

이 글 올라온 시간 오후 5시 30분
    지금 오후 7시 3분.

1시간 30분 동안 받았던 충격 금방 증발되었네요.
    그 부인은 제가 좋아했던 가수랑 결이 약간 다른 거 같았어요.

지난 대선 때 안철수 지지했지요.

그냥 그 가수랑 약간 다른 분.
    부부가 똑같으란 법 없잖아요.

그 부인의 팬이 아니었던 지라
    충격도 사라지고, 자녀 분들 상처 안 받고 잘 자라길.

• 115. 댓글도 그렇고
    '24.10.16 7:07 PM (118.235.xxx.30)

정확한가요??
    이런것도 폭력이랍니다
    한강님이 인간의 폭력을 이야기 하고 있잖아요

• 116. ㅇㅇ
    '24.10.16 7:13 PM (51.159.xxx.209) - 삭제된댓글

해당 결정문에는 윤 대표가 2010년경부터 2019년경까지 오랜 관계를 유지하며
    유명 가수의 부인 A씨와 그 자녀에게 국제학교 학비 등 생활비를 지원했고,
    경기 성남에 있는 한 아파트를 무상으로 쓰도록 했다는 내용이 적혀 있다.

와.. 2010..

• 117. ㅇㅇ
    '24.10.16 7:13 PM (49.164.xxx.30)

인간의 폭력은 윤관이랑 신해철와이프가 한거 아니에요? 어떤 미친x가..그것도 세금내기싫어 저런놈이 팬후원을 10억을해요?
    진짜 여긴 소녀들만 댓글다나ㅋㅋ어이없네
    댁 남편들이 사별한여자 자식들 교육비 생활비 후원한다면 좋다 하겠네

• 118. 그럼
    '24.10.16 7:14 PM (223.39.xxx.6)

양다리였다는 건가요?
    골때리네요ㅋ
    별세한 가수 생전에,트렁크에서 여자 교복이
    나왔는데
    그게 부인이랑,
    윙?스러웠네요.
    자기 성적 환타지야 개취인데,그걸 tv에서 아무렇지않게 말하던데..
    그런걸 입고,남자의 성적환타지를 채워주는 여자라면,남자가 10억만 줄까요,
    아파트도 무상지원에.
    별도 달도 따줄지 누가 압니꽈?
    근데 오늘 유퀴즈에,자녀들이 나오네요.
    참 거시기하네요.
    저는 골때리는 그녀들을 보겠어요.

• 119. ㅇㅇ
    '24.10.16 7:14 PM (51.159.xxx.209) - 삭제된댓글

해당 결정문에는 윤 대표가 2010년경부터 2019년경까지 오랜 관계를 유지하며
    유명 가수의 부인 A씨와 그 자녀에게 국제학교 학비 등 생활비를 지원했고,
    경기 성남에 있는 한 아파트를 무상으로 쓰도록 했다는 내용이 적혀 있다.

와.. 2010..

지금은 오랜관계가 끝난건가요?
    2019년이면 오랜관계가 꽤 오래전에 끝났네요..

• 120. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.16 7:19 PM (58.120.xxx.31)

인간이 얼마나 비합리적인지 보여주는 댓글들
    많네요ㅎㅎ
    후원?.......
    얼마전 엄한 사람 가족 도마에 올려놓고
    아주 다져놓더니 별세가수 팬이라해도
    그렇지. 사생활은 모르는 일. 가수도 부인도.

• 121. ???..
    '24.10.16 7:19 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

여자교복이 나왔다고요???

지금관계끝났다고 받은게 없어지나요

• 122. 그때
    '24.10.16 7:29 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

그랬죠 대선 때 그 부인이 안철수를 지지했고
    안철수가 그대에게 노래를 사용했잖아요
    이게 의료개혁 때문인걸로 기억해요
    아이들도 너무 예쁘게 컸던데
    사실이 아닌 의혹들로 상처받지 않기를 바랍니다

• 123. ㅇㅇ
    '24.10.16 7:30 PM (207.244.xxx.162) - 삭제된댓글

꽉막힌 여자면 솔직히 고인이 답답해서 못만났을 거에요.
    고인 결혼전 썰풀때 자기입으로 양다리는 기본에 3다리 4다리도 늘 걸치고 있었다고
    했어요.
    나이트 얘긴 좀 했나요? 자기자신을 플레이보이라고 한것도 다 자기입으로 한 거에요.

결혼후엔 사생활 관련 발언을 좀 자제했지만
    말 속 힌트 보면 보통 사람들보다는 당연히 자유분방하게 산다는 거 드러냈어요.

어느정도 가치관이 닮았으니 중간에 이혼안하고 그렇게 잘? 살았겠죠

• 124. 카더라 같음
    '24.10.16 7:32 PM (211.234.xxx.91)

양쪽에서 맞다고 한것도 아니고

기레기 기사일지 어떻게 아나요?

• 125. 국세청에서
    '24.10.16 7:38 PM (211.58.xxx.161)

그리 얘기했잖아요
    별세한 유명가수라고
    국세청에서 확인도 안된얘기 막 할까

별세한 유명가수가 또누가있죠?
    믿기싫은사람들은 별세한 유명가수중 제주도 살았던사람 빨리 찾으세요

• 126. ㄴㄴ
    '24.10.16 7:39 PM (211.108.xxx.3) - 삭제된댓글

댓글에 언급된 그 분 아내 아닌거 같아요. 암투병 하는 사람이 어떻게 딴남자를 만나나요. 뭔가 도움 받았다 치더라도 후원으로 밖엔 생각이 안되네요. 그리고 댓글에 언급된 2010년에 림프암 재발했다고 나오네요. 림프암 재발한 사람이 딴남자 만날 정신이 어딨어요

• 127. 국세청이
    '24.10.16 7:41 PM (211.234.xxx.233)

왜 개인적인 내용도 오픈하죠?

• 128. 이제
    '24.10.16 7:41 PM (211.58.xxx.161)

재벌집사위는 후원이었다고 댓글들보라고 부인한테 읍소하면될듯

• 129. 국세청
    '24.10.16 7:43 PM (223.39.xxx.6)

이 자금추적하면 다 나와요.
    돈추적을 하니까,굴비 엮이듯이 나오는거.
    그게 국세청이 하는 일.

• 130. ...
    '24.10.16 7:44 PM (221.151.xxx.109)

구연경씨도 예뻐요

https://www.google.co.kr/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=20060529152...

• 131. 후원이라면
    '24.10.16 7:45 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

Lg측에서 다 알고 있었겠죠
    가족이나 아내도ᆢ

• 132. ..........
    '24.10.16 7:45 PM (211.36.xxx.231)

별세했고, 이상한.관계였어도. 후원이었다하겠네요.

• 133. 자유로운
    '24.10.16 7:56 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

영혼이었으니 부인스폰도 아무렇지 않았을듯
    결혼중에도 터치 안하고 둘다 자유연애 했을지 누가 알아요
    와 근데 저세상 딴세상이네요
    후원이라니 순진한건지 팬심으로 돌은건지ㅋ

• 134.
    '24.10.16 7:56 PM (222.237.xxx.164)

그 와이프 골드만삭스 일본 지사 근무한 거 맞는데 1년 남짓 일하다 결혼한 거에요. 당시 ㅅ ㅎ ㅊ 이 자기 와이프 좋은 직업도 뒤로 하고 자기랑 결혼했다고 자랑하듯 얘기했죠.
    글구 제가 여성지를 닥치는대로 읽어서 기억하는데 ㅅ ㅎ ㅊ 도 그렇고 저 와잎도 그렇고 성취향에 대해서 스스럼없이 얘기하는데 지금 기준으로도 국내 정서로는 파격적인 얘기들을 좀 했었어요. 만약 지원 받은 게 사실이면 저는 뭐 별로 놀랍진 않아요.
    더불어 저는 그 가수 사망 2-3년 전 당시에 제가 근무하던 곳에서(연예 공연 이 쪽과 아무 상관은 없는) 여러 번 접했는데 글쎄… 좋은 쪽으론 할 얘기가 없아요. 어두운 면이라 그냥 솔직히 저는 그 얘기 지인들한테도 안하네요.

• 135. ㅡㅡ
    '24.10.16 7:59 PM (14.0.xxx.133)

정말 충격적이네요
    살아생전에도 오픈 릴레이션쉽이었을거 같아요
    예술가들 중에 부부가 합의하에 오픈 릴레이션십 하는 부부들 봤어요
    ㅅㅎㅊ이 보통 깨어있는 사람이 아니었잖아요
    대중에 오픈 안해도 뭔가 결혼생활도 평범하진 않았을거같은…
    대단하네요

• 136.
    '24.10.16 8:05 PM (207.244.xxx.161) - 삭제된댓글

고인 친구 미투 첫기사 터졌을 때
    네이버 댓글 반응이 고인(이미지 좋잖아요)의 친구가 설마,,,, 이런 반응이 많았구
    댓글들이 대부분
    고인 칭송 반 고인친구에 대한 실망감이 반 끼어있는데
    그중 누구 하나가
    그 고인도 미투는 아니지만 몇년전 나이트에서 봤는데 어떤 여자를 끌어안고
    우리한테 내여친이라고 소개해서
    속으로 결혼도 하신 분이 왜저러시지? 했었다는 댓글 봤네요.
    낚시인가 싶어서 그 댓글쓴이가 쓴 댓글모음창 봤더니
    그냥 평범한 유저(가끔 생활 관련해서 정치인들에게 쓴소리 정도만 몇년간 몇개
    반듯하게 달은게 전부)

여튼 티비에선 아내 생각하며 울고 짜고 난리더니 뒤로는 그러고 살았나 했는데 ..
    그뒤 엽기적인 폭로글 몇개 터지고 아주 가관이라
    아내가 너무 손해보는 거 아닌가 싶었는데..... 이번엔 아내 스캔들까지,,,

• 137.
    '24.10.16 8:08 PM (207.244.xxx.161) - 삭제된댓글

고인 친구 미투 첫기사 터졌을 때
    네이버 댓글 반응이 고인(이미지 좋잖아요)의 친구가 설마,,,, 이런 반응이 많았구
    댓글들이 대부분
    고인 칭송 반 고인친구에 대한 실망감이 반 끼어있는데
    그중 누구 하나가
    그 고인도 미투는 아니지만 몇년전 나이트에서 봤는데 어떤 여자를 끌어안고
    우리한테 내여친이라고 소개해서
    속으로 결혼도 하신 분이 왜저러시지? 했었다는 댓글 봤네요.
    낚시인가 싶어서 그 댓글쓴이가 쓴 댓글모음창 봤더니
    그냥 평범한 유저(가끔 아이키우는 엄마로서 생활 관련해서 정치인들에게 쓴소리 정도만 몇년간 몇개
    반듯하게 달은게 전부)

여튼 티비에선 아내 생각하며 울고 짜고 난리더니 뒤로는 그러고 살았나 했는데 ..
    그뒤 엽기적인 폭로글 몇개 터지고 아주 가관이라
    아내가 너무 손해보는 거 아닌가 싶었는데..... 이번엔 아내 스캔들까지,,,

• 138. ???
    '24.10.16 8:08 PM (211.58.xxx.161)

고인친구미투라뇨?? 누구죠? 첨듣는거같은디

• 139. 돌째도
    '24.10.16 8:15 PM (220.65.xxx.97) - 삭제된댓글

아빠랑 똑같던데. 아 안믿겨.

• 140. ㅅㅅ
    '24.10.16 8:17 PM (1.243.xxx.162)

기사로도 나왔는데도 안 믿다니 ㅋㅋㅋㅋ
    네네 후원이라 생각들하십쇼

• 141.
    '24.10.16 8:19 PM (1.232.xxx.65)

저작권은 유족이 가진건가요?
    사망당시 빚이 엄청 많아서 상속포기한다고 했던것 같은데
    저작권 수십은 가진건지 궁금하네요.

• 142. ..
    '24.10.16 8:20 PM (211.241.xxx.124) - 삭제된댓글

저게 무슨 오픈 릴레이션쉽이예요?
    솔직히 까놓고 첩질이죠
    생활비. 교육비 집 받은거면 첩이죠
    조한선은 맘놓고 까더니 댓글 어질어질하네요

• 143. 뉴탐사 왈
    '24.10.16 8:23 PM (112.154.xxx.66)

윤관은 한동훈라인이고
    세금탈루목적인지 과테말라 국적이라고

위에 와이프 사진보니
    진짜 안 예쁜네요...

https://www.clien.net/service/board/park/17936909

• 144. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:28 PM (198.16.xxx.156) - 삭제된댓글

오픈릴레이션쉽 추측은 쉴드라기보단..
    '부부의 룰'에 초점을 둔 발언으로 본이네요...

• 145. .....
    '24.10.16 8:32 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그런거 보면 참 세상에 비밀은 없나봅니다

• 146. ㅇㅇㅇ
    '24.10.16 8:36 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

너무 안예쁘고 말없고 답답할거 같은 꽊막힌 인상인데
    어떻게 자유영혼 가수와 인연이 됐는지도 신기한데
    lg까지 불륜으로 엮이다니 믿기지가 않네요

• 147. 링크보니까
    '24.10.16 8:38 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

한동훈 윤관 방정호 친분이 오래됐네요
    그리고 최태원까지
    어질어질하다

• 148. 첩첩산중인가요
    '24.10.16 8:43 PM (125.142.xxx.233)

요즘도 첩의 세계가 있다는 것 자체가 참 이해가 안 가네요.

• 149. 아뇨아뇨
    '24.10.16 8:47 PM (222.237.xxx.164) - 삭제된댓글

외모는 사실 그 때도 썩 미인형은 아니어서.. 그리고 그 와잎이 말한 더 구체적인 게 기억이 나는데 그 기사를 찾을 수가 없으니제가 디테일하게 읊기가 그래요.
    암튼 저는 그거 읽고 아 그쪽으로 잘 맞아서(?) 그리고 학벌 좋고 배운 여자라.. ㅅ ㅎ ㅊ 배우자감으로 그런 거 따질 것 같잖아요. 암튼 그래서 결혼했구나 라고 생각했지요.

• 150. 00
    '24.10.16 9:27 PM (1.242.xxx.150)

단순 후원으로 믿고싶은분 많은가봐요. 너무 뻔해보이는데..일본이나 미국에서 만났던 인연이 이어졌을것 같네요

• 151. 남편이 불쌍
    '24.10.16 9:30 PM (220.122.xxx.137)

남편은 전혀 몰랐을테고...속았겠죠.

저런 여자인줄 몰랐으니 결혼했죠 ㅠㅠ

욱 화가 치미내요!!!

불쌍한 ㅅㅎㅊ님

팬인데 ㅜㅜㅠㅠ

• 152. ???
    '24.10.16 9:32 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

조모 탤런트 입에 오르내릴 땐 그렇게 스폰이라 하더니
    신모 가수가 거론되니 이젠 후원이라네요.
    백번 양보해서 후원이라해도,
    적어도 그 가수 생전에는 그 가수 이름으로 지원했어야 말이 되는 거죠.

• 153. ...
    '24.10.16 9:36 PM (211.36.xxx.52)

가수 사망 당시 부인 행보도 좀 그랬어요
    파티플래너고 외국 출장?
    남편이 사경을 헤매는데 이상하다 싶었죠

• 154. ...
    '24.10.16 9:39 PM (123.215.xxx.145)

같은 윤씨니까 친척관계일 수도 있겠단 생각도 들고..
    에잇. 모르겠네요. 그쪽사람들의 삶이란.

• 155. ...
    '24.10.16 9:47 PM (123.215.xxx.145)

남편이 몰랐을 리가 있나요.
    남편 세상뜬게 14년도이고 돈은 10년도부터 받았는데..
    고인이 생전에 그런거 알고 너무 충격받아서 그렇게 몸이 망가진게 아닌가하는 생각까지 드네요.
    몇년동안 두문불출하다가 티비에 나온 모습이 너무너무 몸이 불고 안색도 안좋아서 사람들 놀랬잖아요.

• 156. ..
    '24.10.16 9:49 PM (118.235.xxx.178)

16일 재계 등에 따르면 윤 대표가 국세청 종합소득세 추징에 불복해 제기한 심판 청구에 대해 조세심판원(심판원)은 2022년 12월 기각 결정을 내리며 윤 대표의 지원을 인정된 사실관계로 적시했다. 

다른 기사 보니 윤관이 세금 안내려고 주거지를 외국으로 주장하며 온갖 잔머리 다 굴려대서 국세청에서 파고들어 조사한건데 저여자와의 오랜 사적관계를 윤관의 생활주거지가 한국이란 사실의 근거로 삼음..
    단순 돈만 후원하는 관계가 아니란 거겠죠?

• 157. 어머
    '24.10.16 9:55 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

2017년 대선때 안철수캠프가 “그대에게” 를 공식선거송으로 썼었어요
    신해철님이 살아계셨다면 결코 안캠프쪽에서 억만금을 준대도 허락안하셨을텐데 싶어 팬으로서 너무 속상했어요.
    그때 많은 시민들이 저와 같이 실망해서 각종 커뮤니티에서 아쉽다는 말이 많았는데 마왕 사망 후에 저작권은 와이프가 갖고 있다길래 “부부가 정치성향이 달랐나보구나“ 했던 기억이 있어요

• 158. 오픈릴레이션쉽요
    '24.10.16 9:57 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

? 참, 여러 가지하네.

• 159. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:07 PM (23.106.xxx.22) - 삭제된댓글

안철수가 노래 쓴 건 당시 신해철법을 안철수가 나서줘서 유가족이 그랬던걸로 기억함.
    정치 우리팀 남의팀에 관심 많은 사람은 그런식으로 나눠볼 수도 있겠으나...
    관심 없는 사람 입장에선 안철수한테 노래를 줬건말건은 이 사건이랑 아무런 상관이 없네요..

• 160. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:11 PM (23.106.xxx.22) - 삭제된댓글

안철수가 노래 가져다 쓴 건 당시 신해철법을 안철수가 나서줘서
    유가족이 답례로 그랬던걸로 기억함.
    정치 우리팀 남의팀에 관심 많은 사람은 그런식으로 나눠볼 수도 있겠으나...
    관심 없는 사람 입장에선 안철수한테 노래를 줬건말건은 이 사건이랑 아무런 상관이 없네요..
    이 부부가 집에서 서로 누굴지지하느니 뭔가 진짜 진보니 하면서 싸웠을 거 같지도 않고.
    그럴 시간에 차라리 각자 취미 생활을 즐겼을듯.

• 161. ...
    '24.10.16 10:12 PM (211.203.xxx.219)

윤 0 아슬아슬해 보였는데 드디어 터졌네요.

• 162. 같은윤씨
    '24.10.16 10:38 PM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

같은 윤씨 잖아요
    친척

• 163. ..
    '24.10.16 10:44 PM (118.235.xxx.178)

친척이면 국세청 조사에서 친척이라고 했겠죠
    국세청에서 저여자와의 오랜 사적관계를 윤관의 생활주거지가 한국이란 사실의 근거로 삼았는데요

• 164. ..
    '24.10.16 10:45 PM (61.254.xxx.115)

국세청에서 사업관련도 없으니.내연녀라고 표명한거나 다름없음

• 165. 보통
    '24.10.16 10:54 PM (118.235.xxx.96)

후원 기부하면 소득공제 받지 않나요?
    순수한 후원 기부라면 절세차원에서 먼저 신고했을텐데요..

하두 버티니 사생활까지 오픈. 요샌 국세청이 더 무서워요.

• 166. 그러게
    '24.10.16 11:04 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.segye.com/newsView/20151025000686

코수술 4번했다는데 이전 이미지는 지금과 다르네요 영리해보이긴 하지만
    서로 알고 눈감아 주었을지도요 워낙 그세계가 자유분방하니. 그냥 모두 한갓 인간일뿐

• 167.
    '24.10.16 11:09 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

뒤통수 한번 쎄게 얻어맞은 느낌

• 168.
    '24.10.16 11:11 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

어쩌다 저런 도덕성의 배우자를..

• 169.
    '24.10.16 11:13 PM (118.222.xxx.158)

이상하네요
    히트곡이 많아서 저작권이 한달에 천단위 이상 거뜬할텐데요
    그냥 우리가 잘 아는 노래 한두곡만 있어도 먹고살만한 회사원 월급이 꾸준히 나오는게 저작권입니다

• 170.
    '24.10.16 11:25 PM (1.238.xxx.15)

오픈 릴레이션쉽이면 깨어있는건가요. 조사하면 나오겠지만 조한선씨 불쌍하네요. 한선씨 드라마좀 자주 나와요.

• 171. 정말
    '24.10.17 12:03 AM (117.110.xxx.203)

중립할래요

• 172. 저도
    '24.10.17 12:15 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

중립할래요. 뭔가입장이 나오겠죠.
    정말 사적인 관계가 있는 거라면 아이들에게 너무 비극이네요.

• 173. Ppp
    '24.10.17 12:25 AM (112.169.xxx.118)

상식적으로 누가 10억을 개인한테 후원합니까.국세청이 대놓고 내연녀라는 표현만 안했지.

그냥 윤관이 유부녀랑 찐사랑인지 뭔지 바람피다 유부녀 남편이 죽고 계속 바람 핀거라 보는게 맞죠.
    집도 학비도 생활비도. 전부다 줬는데 이걸 후원 쉴드? 중립기어?
    그 여자가 변호사 통해 돈받은거 변명하겠다 해놓고 10일째 입다뮨고있는데 후원이면 떳떳하게 통장 까는게 기본입니다만...
    아이고 저도 후원좀 받고싶네요.
    세상에 공짜 없다는게 진리 아닌가요?

ㅎ.ㅎ
    댓글들보고 한참 웃었네요.

• 174. 그쵸
    '24.10.17 12:36 AM (211.58.xxx.161)

이게 사실이라면 정말 겉만봐선 사람모르는거 맞네요
    진짜 의심도 못했어요

• 175. 근데
    '24.10.17 12:41 AM (1.232.xxx.65)

재벌치곤 너무 금액이 적은거 아닌가요?
    일년에 일억 좀 넘게 준건데
    재벌한텐 껌값일텐데.

• 176. Ppp
    '24.10.17 12:46 AM (112.169.xxx.118)

재벌이라고 현금 흐름 만드는게 쉬운게 아니예요.
    세금때문에 돈세탁도 한번 들어가야하고.

• 177. Ppp
    '24.10.17 12:50 AM (112.169.xxx.118)

재벌 적자도 아니고 재벌 사위. 오래 관계 유지한것 만으로도 뭐.
    저런걸 원래 사실혼 관계라 해야 하는데...
    윤관이 호적이 싱글이 아니라서 뭐 불륜, 외도, 바람, 내연.
    82에서 많이 본 단어들이 떠오릅니다~~!

• 178. 그렇죠
    '24.10.17 12:54 AM (211.58.xxx.161)

재벌아들도 아니고 재벌사위 ㅜ
    와이프눈치도 봐야하고 처갓집눈치도 봐야하고 여러가지 어려운 상황속에서 년일억씩이나 십년간...

• 179. ㅡㅡ
    '24.10.17 1:34 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

세상에 믿을 놈 없다는 말은 진리!!

최태원부인 생각나네.....

• 180. ...
    '24.10.17 1:43 AM (61.79.xxx.23)

분당 수십억 고급 빌라도 줬다고 하지 않았나요?

• 181.
    '24.10.17 1:47 AM (118.32.xxx.104)

정말 그가 나중에 사실을 알았다면ㅠ

• 182. 각자
    '24.10.17 2:00 AM (39.7.xxx.232)

애인 만드는거 터치하지말자 합의한거 아닐까요?
    신해철도 자유 연애 즐긴걸로 아는데요

• 183. ㅇㅇ
    '24.10.17 2:10 AM (51.159.xxx.217) - 삭제된댓글

여긴 진짜 그 고인에 대한 이미지가 엄청 좋나보네요 .
    뭐 굳이 여기뿐만 아니라..
    세상이 바뀌어
    생전 사생활 관련 아무리 안좋은 얘기 들려도 그냥 공식화 되지 않으면
    아무것도 못본척,
    심지어 고인 걱정을 하는 댓글까지...
    굳이 따져보기 시작하면 솔직히 놀던 가락 생각하면 누가 더
    소싯적 습관을 버리기 힘들었겠어요? 누가 더 그냥 살던대로 살았겠냐구요...
    물론 아내도 놀랍지만, 고인 걱정은 좀..ㅋㅋ

• 184. ..
    '24.10.17 3:21 AM (118.235.xxx.178)

지금 보니 얼굴만 얌전하지 전남편 신씨와도 성관계때 교복 등 온갖 커스텀 플레이 했다고 하고 보통 얌전한 여잔 아닐듯

• 185. ㅡ,ㅡ
    '24.10.17 3:48 AM (112.168.xxx.30)

둘다 윤씨네요.먼친척인가...?

• 186. ㅇㅇ
    '24.10.17 4:39 AM (14.52.xxx.37)

댓글들 한 번 정말 더럽다
    몇몇 댓글은 일부러 고인 모독하려고 아주 작정을 했네

• 187. 일단자중기달
    '24.10.17 6:22 AM (198.16.xxx.43)

제가 너무 섣부르게 생각했네요
    가수 딱 한 사람 떠오르지만 그 집안일 리가.....
    한동안 이거 관련해선 새댓글 달지 않고 입장 기다리겠습니다..
    입장 꼭 밝혀주세요....