82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금투세 악법이네요

Tt 조회수 : 1,242

연 100이상 벌면  인적공제도 못받고

년 2000이상이면  건보료도 오른다네요

참 꼼꼼한 민주당

서민 뒷골 치는데 재주는 타고 났네요

연 5000이상  벌면 해당된다더니

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '24.10.15 6:55 PM (125.132.xxx.178)

금투세없는 지금도 사업소득 연 100만원 이상이면 인적공제에서 제외됩니다. 이분들은 안억울할까요?
    직장인도 급여외 소득 2000만원 이상이면 건보료 오릅니다 이분들은 안억울할까요?
    왜 주식투지소득만 예외여야하죠?

• 2. 그런가요?
    '24.10.15 7:00 PM (112.186.xxx.115)

쓸모없는 산 사서 고속도로 끌어다 길내어 휘어감게 해서 땅값 올리고 거기에
    흑염소 꿩 풀어놓아 430억 보상받는 최은순만큼 꼼꼼한가요?

검피아, 모피아, 국책은행까지 끌어다 도이지모터 주가조작 1차, 2차 120억 이상 부당취득하고 아직까지 주가조작에서 혼자 처벌받지 않고 구렁이 담넘는 명신이만큼 꼼꼼해요?

용산 이전으로 500억에서 1조가 넘도록 꼼꼼하게 챙긴 윤석열 정권처럼 꼼꼼한가요?

해외에 원조라는 명목으로 80조 넘게 돈 뿌려가면서 그 사이사이 원전테마주, 무슨 무슨 테마주까지 챙기려는 김명신만큼 꼼꼼해요?

21그램, 희*, 대원 등 크고 작은 인테리어 업체 챙겨줄 뿐 아니라
    해외 숨어있는 한국인의 히로뽕 반입까지 세관의 꼼꼼한 엄호와 배려 하에
    국민 220만명이 할 수 있는 마약을 반입하는 용산집무실만큼 꼼꼼하냐구요.

이런 문제부터 꼼꼼하게 짚고 넘어가야지요.

• 3. 미국주식은
    '24.10.15 7:01 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

세금 내도 잘만하죠. 서학개미들 세금 내면서 하잖아요. 금투세를 부과하는게 다른 소득에 부과하는것보다 불공정하다는게 아니라, 비과세라는 마지막 유인책마저 사라지니 이제는 국내 주식시장에 투자할 이유가 없어지는거죠.

• 4. 솔직히까놓고
    '24.10.15 7:05 PM (125.132.xxx.178)

솔직히 까놓고 말해서 국내주식시장에 투자안하는 건 주가조작 작전세력 판치고 기관들 장난질 심해서 징기투자못하고 한탕해먹다 튀자는 세력들만 날뛰니 그런 건데 그런걸 금투세타령을 하니 웃겨요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:05 PM (211.51.xxx.227)

아뇨, 필요한 법이고 적극 지지 합니다

• 6. 동감
    '24.10.15 7:09 PM (222.118.xxx.116)

솔직히 까놓고 말해서 국내주식시장에 투자안하는 건 주가조작 작전세력 판치고 기관들 장난질 심해서 징기투자못하고 한탕해먹다 튀자는 세력들만 날뛰니 그런 건데 그런걸 금투세타령을 하니 웃겨요. 2222

시장이 투명하면 세금 내고 하죠. 주가조작해도 봐주는 주식 시장에 누가 투자하나요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.15 7:11 PM (210.126.xxx.111)

민주당에서 알바 풀었나요
    근래들어 부쩍 금투세 지지글이 올라오네요
    국내 주식시장이 열악한 환경인거 그럼에도 큰손들이 남아있는건데
    금투세 시행되면 그 사람들 다 떠난다구요
    솔직히 금투세 하려고 바둥거리는 목적이 뭔가요?
    사모펀드 초부자들 세금 덜어주는 목적이잖아요
    사모펀드들이 주식만 있는거 아니고 부동산이나 아주 여러곳에 있는데
    금투세 하면 그 사모펀드들 세금 다 줄여 줄수 있잖아요
    사모펀드 투자자들이 이번에 기를 쓰고 하려는 목적 다 까발려졌는데
    로비 처먹은 민주당 의원들이 지금 저 지랄을 하고 있는거구요

• 8. ..
    '24.10.15 7:25 PM (210.179.xxx.245)

한두번 당하니요
    패턴이 똑같음
    최우선으로 조세정의를 부르짖지만
    서민은 걔층이동 사다리 끊기고
    부자는 더큰 부자가 되어
    양극화가 초양극화가 됨
    결국 서민들은 계층이동 희망이 박탈당하고
    사모펀드 하고 강남부동산 있는 부자들은
    더 부자가 되게 만드는 정책을 밀어부침
    모르고 한거면 바보이고 알고도 한거면 사악한거

• 9. 좋은법이였구나
    '24.10.15 7:31 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

금투세없는 지금도 사업소득 연 100만원 이상이면 인적공제에서 제외됩니다. 이분들은 안억울할까요?
    직장인도 급여외 소득 2000만원 이상이면 건보료 오릅니다 이분들은 안억울할까요?
    왜 주식투지소득만 예외여야하죠? 222222222222222222

• 10. 미장
    '24.10.15 9:47 PM (61.101.xxx.163)

세금은 안 아까워요?
    어차피 나갈돈 내 나라에 세금내는게 낫지않나요?

• 11. 미장
    '24.10.15 9:49 PM (61.101.xxx.163)

저는 금투세도 뭐 반대합니다만 미장은 세금 안내는것마냥 핑계대는게 웃겨서요.

• 12. 금투세
    '24.10.15 10:24 PM (182.221.xxx.29)

다 반대하던데 여기만 찬성이네요

• 13. 됐고
    '24.10.15 10:49 PM (112.186.xxx.115)

금투세고 뭐고 주식 안하니 상관없는 일이고 금투세는 고친다카던데
    그것보다 윤석열 김명신이나 빨리 쫓겨나는 꼴을 봤으면 좋겠네요.
    그래야 살인강도가 길에 휴지 뱉을까말까하다 그냥 가는 사람한테
    경범죄 미수죄라고 꼬투리잡는 꼴도 안보고 말이죠.