82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과가 맛있어요

10월 조회수 : 2,120

요즘 과일 중 사과가 가장 맛있는 것 같아요

올해는 저렴해서 종류별로 사먹고 있어요

제 최애 사과는 엔비인데

그동안 시나노골드 보면서 퍼렇고 노랗고 푸석해 보여서 안사먹다가 세일해서 샀는데

껍질 얇고 단단.아삭아삭 매력있네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.15 3:51 PM (211.36.xxx.230)

주말에 한살림에서 시나노골드 구입했는데, 원글님 말씀처럼 껍질얇고 단단하니 아삭하고 향긋해서 맛있게 먹었어요.

• 2. ....
    '24.10.15 3:53 PM (175.193.xxx.138)

무슨 사과일까 했더니, 시나노골드 ^^
    우리집도 요즘 시나노골드 먹고 있어요. 맛있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:53 PM (118.235.xxx.155)

요새 시나노골드, 감홍 철이에요. 둘다 엄청 맛있죠.
    감홍도 드셔보세요. 사과계의 에르메스래요 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '24.10.15 3:54 PM (118.235.xxx.112)

사과 너무 맛있고 먹으면 엔돌핀이 돌아요ㅋ

• 5. 저는 아직
    '24.10.15 3:55 PM (220.117.xxx.100)

작년의 맛있던 사과만큼 맛있는 사과는 못 만났고
    대신 사과대추의 맛에 푹 빠져있어요^^
    과수원에서 막 딴 아삭하면서 새콤 달콤한사과대추 먹느라 바빠요
    이 사과대추 매력이 먹을 때 느끼는 상큼함 덕분에 기분이 마구 좋아져요~
    과일 싫어하는 남편이 그 사과대추는 작년에 이어 과수원에 박스로 주문해서 먹고 아끼는 친구들에게도 한팩씩 돌렸어요
    제가 준 대추먹고 다들 과수원에 전화해서 다시 주문 ㅎㅎ

• 6. us
    '24.10.15 4:02 PM (211.250.xxx.137)

감홍 사과 넘 맛있어요 ㅠ
    껍질채 먹어도 괜찮더라고요
    반박스 다 먹고 다시 한박스 더 시켰는데
    가격이 안 착해서 문제네요 ㅎ

• 7. ..
    '24.10.15 4:03 PM (211.253.xxx.71)

감홍은 인간적으로 너무 비싸지 않나요?

• 8. 자린
    '24.10.15 4:04 PM (211.234.xxx.145)

오늘 드디어 홍옥을 보았답니다.
    가장 좋아하는 백설공주 사과.ㅎㅎ

그런데 해가 갈수록 점점 나오는 기간도 짧고
    그 매력적인 검붉은에 가까운 아주 짙은 빨강은
    보기 힘들어지네요, 크기도 작고.

• 9. 홍옥
    '24.10.15 4:12 PM (1.216.xxx.115)

홍옥과 시나노골드가 맛있어서 행복한 요즘입니다

• 10. hanihani
    '24.10.15 4:16 PM (121.132.xxx.12)

감홍때문에 행복~~느므 맛있어요

• 11. 양광
    '24.10.15 4:25 PM (223.39.xxx.135)

처음 먹어봤는데 홍로 보다는
    나아요. 감홍 보다는 좀 못하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.15 4:43 PM (211.235.xxx.16)

시나노 골드 제법 맛있네 하고 먹다가
    감홍 먹는데
    시나노가 맛 없게 느껴지네요 달기만 하고 맹맹
    역시 끝판왕은 감홍인듯요
    재작년에 엔비 먹어보고 감홍 넘어서는 사과라고
    극찬 했는데
    작년에 사 먹은 엔비 죄다 푸석거려서
    다시 감홍으로 돌아왔네요

• 13. 어디서
    '24.10.15 5:01 PM (39.117.xxx.170)

샀는데 맛있었나요 동네에 1개 5천원이라고 떨리는손으로2개샀는데 그냥 맛있는부사 같아요

• 14. 올해
    '24.10.15 5:34 PM (211.211.xxx.168)

시나노 골드가 진짜 맛있더라고요.
    홍옥은 조금 푸석하고

• 15. 올해
    '24.10.15 5:36 PM (211.211.xxx.168)

울동네 마트아저씨가 시나노 골드가 더위에 강한 사과라 하던데 맞는 말일까요?

샤인머스켓도 싸고 맛있어요. 원래 추석 지나면 값은 싸지면서 줄기가 나무같이 변하고 육질이 질겨지는데 올해는 날이 더워서 그런지 맛있더라고요,

• 16. 원글
    '24.10.15 5:53 PM (180.83.xxx.222)

그냥 동네마다 있는 ㅇㅇ마트에서 구입했어요
    일별 세일품목에 있어서 저렴하니 안먹어본 사과 종류도 먹어보려고 한묶음 샀는데 성공했어요^^