82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물을 이렇게 먹을 수 있을까요?

야채먹자 조회수 : 1,452

도라지,시금치,무나물,고사리,콩나물 등을 익혀서 무친 후에 소분해서 냉동을 해요.

그리고 먹을때 냉장실에서 해동한 뒤에 밥에 비벼서 먹으면 괜찮을까요?

죽 될까요?  

냉동한 야채는 바로 끓는물에 투하 해야 된다는건 알고 있는데 이건 한번 조리 한 음식이라 어떨지 모르겠네요. 

요리고수님들 조언 해 주세요 플리즈~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.14 8:53 PM (220.75.xxx.108)

작은 접시에 님이 말씀하신 나물들을 피자 모양으로 예쁘게 세팅해서 냉동실에 얼리고 나중에 접시 빼고 착착 쌓아서 냉동실에 뒀다가 돌솥비빔밥처럼 만들어 먹으면 말짱해요.
    백종원이 티비에서 가르쳐 준 팁이라던데요.

• 2.
    '24.10.14 8:55 PM (175.126.xxx.103)

늘 냉동해요. 비빔밥용으론 훌륭해요.

• 3. 원글
    '24.10.14 8:55 PM (211.235.xxx.124)

우와! 정말요?
    처음 알았어요^^
    알려주셔서 감사해요♡
    좋은 밤 되세요~

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.14 8:56 PM (175.199.xxx.97)

제가 제사 나물 냉동했다가
    윗분처럼 비빕밥으로 먹어요
    아니면 살짝 다져서 볶음밥에도 넣구요

• 5. ㅈㄷ
    '24.10.14 8:58 PM (106.101.xxx.137)

무친 나물 전자렌지에 해동해서 먹는데 괜찮아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.14 8:59 PM (211.110.xxx.44)

콩나물은 질겨지지 않던가요?
    취나물이 들어가도 좋을 듯요.

• 7. 맛없음
    '24.10.14 9:06 PM (58.29.xxx.98)

인스턴트 익숙한 사람은 좋을테고요
    백종원 맛은 믿을게 없으니까 땡.

야채는 고기와 달리 냉동하면 맛 없어요.

• 8. 원글
    '24.10.14 9:09 PM (211.235.xxx.124)

돌솥비빔밥,볶음밥도 좋네요. 취나물도 같이 해볼게요. 전자레인지에 해동해도 괜찮다니 아주 굿입니다. 모두모두 감사합니다. 편안한 밤 되셔요~

앗! 맛 없나요 ㅠㅠㅠ
    그래도 죽처럼만 안되면 괜찮을것 같아요.ㅎㅎ
    먼저 드셔보신분들 계시니 저도 일단 한번 시도 해 볼게요^^

• 9. ㅁㅁ
    '24.10.14 9:19 PM (112.187.xxx.63)

얼려도 괜찮은것들요
    고사리 시래기 취 볶아 백선생식으로 해두고 먹으면
    편해요
    먹을때 상추같은 쉬운거 추가하구요

• 10. ...
    '24.10.14 10:58 PM (121.172.xxx.250)

다른건 모르겠고
    고사리는 맛이 똑같아요