82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 공항갈때 올때 콜 불러서 다녀야겠어요.

....... 조회수 : 2,266

집 근처에 바로 공항버스가 없다보니 공항갈때 택시타고 공항버스 타고 가는게 넘 힘들더라고요. 비행기 타는 자체도 피곤하잖아요. 

콜 부르면 8만, 택시타고 가서 공항버스타면 5만 (2인)

별 차이도 안나네 싶어 함 불러서 가봤어요.

비지니스는 못타도 콜이라도 불러서 다니자 싶어

출국때 입국때 왕복 불렀는데 비행기에만 내리면 수하물찾고 바로 편하게 집에 가니까 이동시 노동의 차이가 엄청 커요. 오늘 입국해서 콜 불러서 집에 편히 오고 차안에서 파워냅 때리고 집에와서 밥 해먹고 청소까지 했네요. 예전엔 피곤해서 캐리어 던져놓고 씻는둥마는둥이였거든요. 

이런 건 아끼지 말아야 하는 돈이였네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.10.14 11:09 PM (39.7.xxx.144)

공항버스가 넘 비싸서 3명이면 정말 콜택시가 나아요
    2명이어도 돈 좀 더주고 훨씬 편하게 가니 좋지요

• 2. 저는
    '24.10.14 11:10 PM (182.227.xxx.251)

집이 공항에서 그리 멀지 않아서
    차 가지고 가서 장기주차장에 주차 하고 가요
    남의 차 타는거 불편하고 짐이나 이런것도 귀찮아서요.
    장기로 세우면 할인도 해주더라고요.

• 3.
    '24.10.14 11:29 PM (175.197.xxx.81)

현명하세요
    3만원으로 최고의 방법을 찾았네요
    다음에 여행갈때 저도 참고해야겠어요

• 4. 00
    '24.10.15 12:02 AM (175.192.xxx.113)

맞아요..
    캐리어끌고 공항버스정류장까지 가고 오고..진짜 중노동이예요.
    작년에 가족여행으로 공항갈때 네이버에 검색 리뷰좋은 업체 예약했는데
    아파트 우리동 앞까지 오고 기사아저씨 친절하고,귀국할때도 문자로 알림와서 나가면
    짐도 다 실어주고 또 집앞까지..이게 진짜 편하더라구요.

• 5. . . .
    '24.10.15 12:05 AM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

전 장기주차장에 주차 합니다
    공항버스보다 장기주차장이 더 저렴하더군요
    전 비행기에서 완전 잘 자고ㅎ 운전에 스트레스는 전혀 없는 스타일 일 이라
    그냥 제 차 가지고 갑니다
    단 가족여행 에만요

• 6. . . .
    '24.10.15 12:24 AM (180.70.xxx.60)

전 장기주차장에 주차 합니다
    공항버스보다 장기주차장이 더 저렴하더군요
    전 비행기에서 완전 잘 자고ㅎ
    운전에 스트레스는 전혀 없는 스타일 이라
    그냥 제 차 가지고 갑니다
    단 가족여행 에만요

• 7. 바람소리2
    '24.10.15 12:43 AM (114.204.xxx.203)

그정도 차이면 콜이죠

• 8. 잘하셨어요.
    '24.10.15 12:46 AM (58.29.xxx.196)

그러라고 돈 버는거다 생각합니다.
    얼마 안되는 돈에 편하게 갈수 있는 길이 있다면 그게 낫죠.