82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양곰탕 쉽게 끓이는 법 아실까요?

국밥 조회수 : 401

친정엄마가 오래전부터 양곰탕얘기를 하시는데 몇번 유명한 해장국 사다드려도 그냥 반응이 그렇더라구요. 최근에 또 말씀하시는데 제가 시간이되서 한번 끓여보려는데 또 실력은 안되서 좀 간단하게라도 해보고 싶어서 여쭤요.

1) 깐양을 팔던데 온라인 구매해서 끓여도 괜찮을까요?

2) 기타 부속( 곱창,선지?등) 넣던데 안넣고 그냥 양지나 사태 넉넉히 넣어도 그맛이 날까요?

3) 양념장은 육개장 비스레하게 만들어도될까요? 양념장 팁! 있을까요?

또 깐양 판매처중 괜찮았다싶은곳 있음 알려주심 감사하겠습니다^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.14 8:46 PM (220.75.xxx.108)

유명한 집 것도 반응이 그저 그러신 분인데...
    그런 건 대용량으로 끓여야 제 맛이 난다고 알고 있어요.
    괜한 고생 하시는 거 아닐지 걱정되네요.

• 2. 마음
    '24.10.14 9:03 PM (175.192.xxx.127)

벽제갈비(봉피앙) 한우 양곰탕 드셔보셨나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639076 정년이 김태리 누구닮았게요~~~ 놀라실준비 23:14:59 3
1639075 빈 화분 좋은게 테라스게 많이 있는데..... .. 23:14:19 17
1639074 사춘기 아들이 발로 차네요. 레테에 있네요. .. 23:13:11 111
1639073 문다혜 음주운전' 피해자 "병원 가겠다"…통증.. 1 .... 23:10:44 240
1639072 디퓨저 향 블루커피 23:10:04 33
1639071 칡냉면 면 어디게맛있나요? 퐁22 23:04:47 39
1639070 전란 재미있어요 5 asdf 23:04:46 206
1639069 앞으로 공항갈때 올때 콜 불러서 다녀야겠어요. 2 ........ 23:04:38 451
1639068 지민뿐만 아니라 이수근 영탁도 도박돈 빌려줬나보네요 1 ........ 23:03:09 479
1639067 한강의 채식주의자를 다 읽었는데요 저는 멍청이인걸까요 5 ,... 22:59:17 1,042
1639066 노벨상 축하 현수막.jpg 1 소년이 온다.. 22:55:16 1,010
1639065 연예인 덕질하는 마음은 10 ㅇㅇ 22:55:14 365
1639064 '김 여사 논문 대필 의혹' 교수‥"유학생 등록금 배임.. 5 ㅇㅇ 22:51:05 697
1639063 후불 하이패스 카드를 체크로 만들면요 1 후불 22:49:59 172
1639062 돈까스 어느 식당에서 맛있게 드신 기억 있나요. 15 .. 22:47:21 649
1639061 나의 해리에게 4 해리 혜리.. 22:46:52 676
1639060 남편 입이 어디까지 튀어나왔네요 6 겨울아 22:44:43 906
1639059 bts 팬만) 지민아 아무나 돈 빌려 주는 거 아니야!!! 6 ........ 22:42:18 1,318
1639058 저번에봤을땐 괜찮았었는데 오늘은.. 2 ㄹㄹ 22:36:12 561
1639057 쥐꿈 쥐꿈 22:35:45 101
1639056 여행사진 어디에 저장하세요? 1 여행 기록 .. 22:35:02 219
1639055 가락동주변 아파트 여쭙니다. 9 감자빵 22:26:13 691
1639054 숄더백 어떻게 세탁을 하나요 4 .. 22:25:27 212
1639053 목디스크 치료하면 붓나요? 탱탱 22:23:49 112
1639052 부자도아닌데 정년앞둔남편이 40 조언 22:23:48 3,017