82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투썸 케잌중 어떤게 제일 맛있어요?

... 조회수 : 3,634

선물받은게 있어서요. 

딸기생크림 케잌 좋아하는데 맛있을까요?

아님 모듬 으로 되있는거도 있던데 괜찮나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.14 4:17 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

딸기 초코 케이크 너무너무 달아요

• 2. ...
    '24.10.14 4:18 PM (218.159.xxx.228)

저는 아이스박스를 좋아해요.

• 3. Dee
    '24.10.14 4:26 PM (119.197.xxx.128)

투썸은 티라미수죠!

• 4. 제가
    '24.10.14 4:27 PM (118.235.xxx.136)

여름에 아박 먹고 ㅁㅅㅅ 장염으로 한달 고생 후에 몇주전에 겨우 나았어요.ㅠㅠ 후유증인지 몇주간 계속 가스차고 복부팽만감으로 못 먹어 몸무게도 빠지고요. 제 아이는 콩다방 치즈케이크 먹고 ㅁㅅㅅ 심하게 하고 그랬네요.
    베이커리에서 만들어서 며칠내 파는 거 아닌, 프렌차이즈 냉동케잌은 이제 패스하기로 했어요. 유통과정에서 녹다 얼었다 반복해서 그런건지.. 식물성크림이라 그런건지.. 참고만 하세요.ㅜㅜ

• 5. 저도
    '24.10.14 4:28 PM (118.235.xxx.63)

티라미수요

• 6. 저는
    '24.10.14 4:30 PM (1.240.xxx.138)

당근케익요
    넘나 맛나요 ㅋ

• 7. ㅠㅠ
    '24.10.14 4:30 PM (222.107.xxx.29)

유통과정에서 녹다 얼었다 반복해서

이건 절대 아니라고 봅니다
    냉동차로 운반하겠죠

• 8. 어머
    '24.10.14 4:32 PM (116.43.xxx.47)

그래서 제가 그 케잌 먹고 속이 불편했군요.
    녹았다 얼었다 식물성에..ㅠ

• 9. ..
    '24.10.14 4:42 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

투썸은 스벅과 달리 동물성 아니에요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:52 PM (223.39.xxx.74)

초코계열은 다 괜찮았어요
    얼그레이도 맛있구요

• 11. ..
    '24.10.14 4:53 PM (14.138.xxx.159)

나ㅍㄹ옹은 매장앞에 써 있기도 하지만 확실히 동물성이에요.
    먹고 나도 속이 부대끼거나 소화안되거나 그렇진 않거든요.

냉동차로 운반해도 계속 냉동상태가 아니라 도착해서 진열전까지 잠깐 차에서 꺼내 밖에 내놓기도 하잖아요. 특히 폭염엔 온도 변화가 있을 것 같아요.

• 12. ..
    '24.10.14 4:54 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

딸기생크림초코케이크 유명해서
    두번 먹어 봤는데
    맛은 있는데초코 크런치? 옛날 건빵의
    별사탕 맛과 식감이에요
    비싼 케이크 샀는데 불량식품 섞어 먹는 기분
    원래 케이크는 달지만 그 별사탕 같은 거 때문에 너무 달게 느껴져요

• 13. ...
    '24.10.14 4:56 PM (223.38.xxx.169)

딸기생초코생크림케이크 유명해서
    두번 먹어 봤는데
    맛은 있는데 중간 중간 들어간
    초코 크런치? 가 옛날 건빵의
    별사탕 맛과 식감이에요
    애써 비싼 케이크 준비했는데 불량식품 섞어 먹는 기분
    원래 케이크는 달지만 그 별사탕? 때문에 너무 달게 느껴져요

• 14. 취향껏
    '24.10.14 4:57 PM (211.224.xxx.160)

크림 치즈 좋아하신다면 스트로베리 초코 생크림 케잌이나 아이스박스 좋아하실 것 같구

전 크림 치즈를 싫어해서 , 갸또 쇼콜라 만 먹습니다. 진하고 꾸덕한 초코 크림(이것도 크림 치즈가 들어가긴 했지만요) 과 시트가 맛있어요. 찐하고 단 초코 맛 좋아하시면 추천해요

• 15. 스초생
    '24.10.14 5:13 PM (222.100.xxx.51)

거기 시그니처 아닌가요..
    가끔 생각나요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.10.14 5:38 PM (211.209.xxx.245)

복숭아케이크 시즌일지도
    오벌티라미슈 맛있더라구요

오히려 아이스박스는 전보다 별로