82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글녀 왜사는지 모르겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,972

글은  지울께요 댓글들 감사합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.10.14 4:56 PM (73.148.xxx.169)

취업만 성공하면 괜찮을 거 같네요.
    좋게 보면 자식 키울 부담감도 없고
    시가, 남편같은 스트레스 덩어리도 없고요

• 2. ………
    '24.10.14 4:59 PM (112.104.xxx.252)

자력으로 아파트까지 마련하신 분이면 성실하게 살아오신 분이겠죠
    상황이 안좋으니 모든게 다 부정적으로 보이기 쉬워요
    당장 쌀값도 없는 경우가 아니라면
    전적으로 공무원에 도전해 보시면 어떨까 싶네요

• 3. ..
    '24.10.14 5:04 PM (89.246.xxx.203)

아마 47살?
    건강에 힘써야겠네요 슬슬 늙고 아플 나이입니다

• 4. 40둥후반이면
    '24.10.14 5:07 PM (118.235.xxx.50)

조무사 공부하세요 제가 82에 50대 조무사 한다면 절대 하지 말라고 하는데 앞자리 4면 하세요 .

• 5. ..
    '24.10.14 5:11 PM (223.38.xxx.113)

싱글녀가 주제가 아니라 원글님 마음이 어려운 상황 같은데
    공무원 약사 부러워하는 글이 왜 모쏠 남자분과 겹치는지
    이제 라도 뭘 찾으셔야죠

가진 것에 감사하세요
    불평불만 푸념하는 사람은 기혼이면 더 힘들어요

• 6. ....
    '24.10.14 5:18 PM (1.229.xxx.172) - 삭제된댓글

->공부머리+인내심(제일 중요) 있어야돼요.
    전한실 쌤 말로는 14,15급 공무원(14, 14급 공무원은 실제 존재하지 않음) 될 애들이 너무 많이 수험생으로 있다잖아요.

• 7. ....
    '24.10.14 5:18 PM (1.229.xxx.172)

->공부머리+인내심(제일 중요) 있어야돼요.
    전한실 쌤 말로는 14,15급 공무원(14, 14급 공무원은 실제 존재하지 않음) 할 (수준미달) 애들이 너무 많이 수험생으로 있다잖아요.

• 8. 나쁘지않은데요
    '24.10.14 5:35 PM (222.100.xxx.51)

좀 가진걸 잘 누리면서 이용해서 살면 돼죠

• 9. 건강관리하고
    '24.10.14 5:47 PM (114.204.xxx.203)

국민연금 열심히 내고
    돈모아 집 늘려가고
    주택연금 받아 사세요
    돈이 힘이에요

• 10. 가족
    '24.10.14 5:48 PM (211.186.xxx.59)

만드세요 남자보다 여자가 결혼하긴 좀 더 쉽대요 아이는 굳이 안 낳아도 노년에 서로 의지하자고 마음 통하는 사람 찾아보면 한명 없을까요 용기 내세요

• 11. 00
    '24.10.14 6:17 PM (118.47.xxx.27)

공무원 도전 추천드려요. 저도 거의 비슷한 나이, 비슷한 사정인데, 최근 진로 정하고 다시 뭔가를 배우니깐 조금 생기가 돌아요.

• 12. 그 상황에
    '24.10.14 6:50 PM (223.38.xxx.65)

무능하거나 돈사고 치는 남편, 노후 안된 시가, 공부 안 하고 게으른 자식 두고 있으면 더 절망입니다.

• 13. ㅡ,ㅡ
    '24.10.14 7:23 PM (223.38.xxx.233)

저 아는언니비슷한 연배에 보증금 천짜리 월세살고 연애한지 20년다되가요.
    늘 외롭다고 징징대는데 막상 부모님이 선자리주선하거나 제가 소개팅해줘도 다 맘에안든대요. 열살이상 어린 잘생긴 연하남 짝사랑하고 있다가 까이고...그래도 자긴 젊고 잘생긴 남자아님 싫대요.
    근데 그언닌 일은 쉬지않고해요.님은 집이라도있죠..그언닌 200도안되는일하며 겨우겨우 살아요. 콜센터다니는데 거기는 취업이 쉽다네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.14 7:36 PM (61.254.xxx.88)

잃을게 없는 최선인데. 뭘 그리 자책합니까?
    가벼운 알바라도 시작하세요

• 15.
    '24.10.14 8:31 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

점점 나이들수록 주렁주렁 매달린 거 없을수록 홀가분하죠

• 16. ㅜ.ㅜ
    '24.10.14 8:47 PM (218.48.xxx.62)

본인아파트도 있으시다니 나쁘지 않네요. 누구나 불안하게 사는건 마찬가지인것같아요.. 일단 뭐든 하려면 체력을 키우는게 우선이더라구요. 매일 조금씩 걷기나, 러닝같은거 해보시길 추천드려요. 자신을 믿어보세요. 너무 우울해하지 마시구요.