82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 이대앞에 옷 가게 많은가요

.. 조회수 : 3,447

이대 앞 가 본지 몇십 년 된 것 같아요

요즘도 이대 앞은 옷 가게 많은가요

구경 가면 입을 만한 옷들도 많을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 6:19 AM (210.205.xxx.40)

다죽었음 빈공실만 있습니다
    깜짝 놀라실거에요

• 2. 연대 신촌
    '24.10.14 6:58 AM (175.208.xxx.213)

상권 다 죽었어요.
    그나마 홍대 연남쪽이 살아있고
    신촌역 밀리오레 들오고부터 꺾였어요

• 3. 현소
    '24.10.14 7:24 AM (1.232.xxx.66)

한번ㅜ가보세요
    귀신 나올거예요

• 4. ...
    '24.10.14 7:30 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

이대앞에 옷집 없어진지 20년은 된 것 같아요.

• 5. mizzle
    '24.10.14 7:42 AM (172.218.xxx.216) - 삭제된댓글

질문에 답은 아니지만
    이대앞으로 옷 이며 구두 사러
    다니던 그 시절 그립네요
    특별한 날에 입으려고
    남색에 금단추 있는 겨울코트도
    큰맘 먹고 맞춰 입고~~

• 6. 아아
    '24.10.14 7:42 AM (172.218.xxx.216)

질문에 답은 아니지만
    이대앞으로 옷 이며 구두 사러
    다니던 그 시절 그립네요
    특별한 날에 입으려고
    색에 금단추 있는 겨울코트도
    큰맘 먹고 맞춰 입고~~

• 7. ...
    '24.10.14 8:24 AM (118.235.xxx.181)

아니 우째 이대가...ㅜ

• 8. .....
    '24.10.14 8:40 AM (115.21.xxx.164)

머리하러 가고 옷구경하러 가고 가방사러 가고 신발사러 가고 했던 이대거리가 예전의 그곳이 아니에요 텅 빈 상가들 유령가게 같아요.

• 9. ....
    '24.10.14 8:41 AM (110.13.xxx.200)

오랫만에 가보니
    그런 상권이 전혀 아니더라구요.

• 10. .. .
    '24.10.14 9:04 AM (119.69.xxx.167)

뒤로(?) 들어가면 쭉 나오던 보세 옷가게들 구두가게들 다 없어졌나요?
    진짜 추억의 장소인데ㅠㅠ 이제 거기는 뭐가 있나요?

• 11. 90년대
    '24.10.14 9:19 AM (142.115.xxx.114)

90년대 그 느낌은 아니지만
    홍대연남이 미어터지죠
    이대 연대 학생이 몇명인데요 ㅎㅎ
    소문난집들은 여전히 웨이팅하고 들어가요

• 12. 그럼
    '24.10.14 9:39 AM (74.75.xxx.126)

요새 여대생들은 옷을 어디서 사입어요? 고터? 온라인으로요?

• 13. 커뮤에서
    '24.10.14 10:06 AM (175.214.xxx.40)

상권 다 죽었다고 해서 가봤는데 옷가게만 줄었지 음식점들 많아서 놀기에는 괜찮았어요.
    귀신 나올 것 같다는 분은 최근에 가보신 건지 궁금하네요.
    요즘 대학가 공실은 다들 있는 현상이고 이대쪽은 오피스텔이 많아졌죠.
    저는 콘서트 때문에 삼성홀 자주 가는데 갈때마다 학교 산책하고 근처 맛집에서 먹고 놀아요.
    옷사러 간적은 없어서 모르겠지만 예상보다 상권 괜찮았어요.
    요즘 여대생들은 옷을 주로 온라인에서 구입하는 것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:46 AM (163.116.xxx.120)

이대 근처에 삽니다.
    옷가게 신발 가게는 없어요.
    그렇다고 유령 나올거같다..이건 과장이고요
    음식점 카페 소소한 샵들로 여전히 아기자기 북적북적 합니다.

• 15. ㅎㅎ
    '24.10.14 11:41 AM (142.115.xxx.114)

이대앞 유령어쩌고 하신분은
    명동 압구정도 다 유령이라고 하겠죠

• 16. 얼마전
    '24.10.14 5:29 PM (183.98.xxx.31)

가봤는데 몇년전 공실보다는 좋아졌고 먹는 곳들이 많아졌더라구요 이대는 여전히 교정이 이쁘고 외국인들 여전히 와서 사진들 많이 찍어서 귀신나온다와는 거리가 좀 있어 보여요.
    학교앞이라 먹거리는 저렴했어요.