82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 니트 가디건 관리 여쭤봅니다

... 조회수 : 884

캐시미어 100 니트 가디건을 샀는데요

관리는 어떻게 하나요?

물론 세탁소 맡겨야 하겠지만

몇번 정도 입고 세탁하시나요?

매일 아니고 일주일에 한번쯤 입는다면

어떻게들 관리하시는지 궁금합니다.

깃털처럼 가볍고 따스해서 좋은데

그만큼 내구성은 약해 보여서 조심 스럽네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:44 AM (116.89.xxx.136)

한 철 날때까지 드라이 안하구요 스타일러에 가끔돌립니다.
    드라이하면 모질이 안좋아지는거 같더라구요

• 2. 마음
    '24.10.14 10:45 AM (175.192.xxx.127)

일주일 한번 입는다면 매번 잘 관리해서 계절 바뀔 때 드라이하면 될 것 같아요.
    스타일러로 먼지와 냄새를 제거해서 놔두거나
    스타일러가 없으면 입고 나서 통풍이 되는 곳에 섬유탈취제 같은 것을 뿌려서 하루 정도 놔두는 거죠.

• 3. ..
    '24.10.14 10:46 AM (211.208.xxx.199)

그 정도로 띄엄띄엄 입고 조심해서 입는다면
    저는 드라이크리닝 세탁은 계절에 한 번 할래요.
    대신 벗을때마다 털어주고 그늘에 널어 통풍하고
    잘 개어두겠어요. 뭐 묻은건 즉시즉시 없애주고요.
    사실 섬유를 위해서는 잦은 세탁은 안좋아요.
    저희 엄마가 좋은 옷이 많은데 수 십년 된것도
    손상없이 지니는 비결이
    매번 입고나서는 손질할것,
    드라이크리닝은 자주 하지 않는것이더라고요.

• 4. 으싸쌰
    '24.10.14 5:05 PM (218.55.xxx.109)

여기서 알려주셨는데
    캐시미어는 손빨래
    울은 드라이 라고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638776 레벨8 390점 12:08:35 160
1638775 정년이 17 김태리 12:08:16 3,778
1638774 한강 작가에게 진심으로 감사하네요 4 고맙습니다 .. 12:04:02 1,281
1638773 오늘은 나의 해리에게 하는 날이네요. 8 12:00:21 992
1638772 급 ㅜ 간수치 좀 봐주세요. 18 11:59:14 1,432
1638771 파이널 수리논술 학원중에 기숙사 운영하는 학원 있을까요?? 4 수시 11:58:51 297
1638770 너의 우울이 길다 6 공유 11:58:26 1,787
1638769 스페이스 X 스타십 5차 발사 생중계 하이라이트 1 ... 11:52:02 292
1638768 전쟁 안나겠죠 8 11:51:03 1,706
1638767 檢, 이번주 '김 여사 도이치' 처분할 듯…불기소 무게 12 조선 11:50:58 1,610
1638766 정숙한 세일즈보고 배꼽잡느라 죽것슈~ 8 . . 11:49:34 2,763
1638765 다진마늘 사서 드세요?깐마늘 사서 다져 냉동시키 10 다진마늘냉동.. 11:48:38 1,717
1638764 이름 안 좋다는 얘기를 계속해서 들으면 개명을 해야 할까요? 7 개명 11:48:31 512
1638763 군 "북한군, 동해·경의선 도로 폭파 준비 정황&quo.. 7 .. 11:46:27 1,064
1638762 농산물시장 단감가격 궁금(단감 10키로 농협에서 만원) 5 뭐가문제냐 11:45:03 590
1638761 불륜하는 사람들이 쓰는 은어래요 3 11:43:21 6,202
1638760 친정식구들이 너무 싫어요 7 지지 11:42:24 2,407
1638759 노트북은 다른 선으로 충전못하나요? 3 ... 11:36:55 455
1638758 K2구스패딩 작년에 샀는데 좀 커요 4 수선 11:35:52 665
1638757 원목가구점 추천해 주세요 2 가구좋아 11:33:57 297
1638756 버스 놓치는 꿈 1 123 11:33:30 452
1638755 노벨상 '한강' 부친 2 .. 11:32:36 2,496
1638754 자동차 다이렉트보험 갱신 전월에 해야 상품권 같은 혜택이 있네요.. 3 놓침 11:27:24 299
1638753 두 아들의 월급 차이가 너무 심해요 74 11:21:45 19,730
1638752 한강이랑 닮은 지인 있으신가요 7 분위기미인 11:20:17 1,888