82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 준비중인ㄷㅔ 알러지비염약 먹어도 될지?

대장 조회수 : 631

말그대로 이번주 금요일에

생애 처음 대장내시경 하는데요

혹시 알러지비염약(예) 지르텍 같은거

전날밤  먹고 병원가도 될까요?

부작용 있을지?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴ
    '24.10.14 12:05 AM (118.32.xxx.189)

하루 정도는 약 먹지 말고 가세요.

저는 어깨가 많이 아파서 병원 처방으로 근육이완제와 진통제를 먹고 있었는데,
    내시경 시작 전에 제가 그 약 먹고 있는 사실을 말했어요.

의사왈 근육이완제, 진통제 먹은 건 괜찮다고 해서 내시경 진행했습니다.

하지만 내시경 전에 약을 먹지 않는 게 좋습니다.

• 2. . .
    '24.10.14 2:13 AM (112.153.xxx.96)

저도 며칠 전에 난생 처음 해봤는데
    당일 아침에는 고혈압 약도 먹지 말라고 하더군요
    의사 말대로 해야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638726 송은이 여걸인것 같아요 7 또래 09:30:32 2,695
1638725 안심한것같은데 폐렴 엑스레이 찍자면 찍나요? 14 아아 09:26:17 822
1638724 '나경원은 제사 보다 젯밥에 관심이 많다' 12 ㅇㅇㅇ 09:24:21 1,434
1638723 1국민1연금 안내문 4 국연 09:24:14 1,321
1638722 보늬밤 만들건데요 10 ... 09:14:37 733
1638721 교복.니트조끼 이름표 어떻게 떼죠? 8 ........ 09:08:21 458
1638720 전업 국민연금 들라고 문자 오는데요 17 국민연금 09:07:54 2,979
1638719 오버핏 자켓 어깨뽕 뺄까요? 7 09:04:14 817
1638718 아파트 전체방송 못끄나요? 21 ㅡㅡ 09:03:54 2,243
1638717 난방용품 후기 필수 등장인물은 바로 그분 4 호호 08:59:44 1,236
1638716 남들 안웃는데 저 혼자만 웃을때 많아요 5 ..... 08:58:57 816
1638715 투자문제로 모임이 깨지게 되네요 11 사모펀드 08:55:49 2,659
1638714 지하철 시간 왜 안지키는건지 10 으악 08:55:46 1,093
1638713 거실러그 세탁 어떻게, 얼마만에 하시나요 4 ㅇㄹㅇㄹ 08:53:28 771
1638712 유로 환전 할때 3 ... 08:52:53 333
1638711 미스터션샤인 보는데.. 7 ㅇㅇㅇㅇ 08:51:31 1,321
1638710 숙소위치 부탁드립니다 7 ........ 08:49:05 605
1638709 10/14(월) 오늘의 종목 1 나미옹 08:47:12 262
1638708 박상학이 햇볕정책 날려먹었다네요. 7 08:47:10 1,746
1638707 반영구 눈썹 잘하는곳 어떻게 찾나요? 4 질문 08:44:25 783
1638706 지금 군에 아들보낸 엄마가 본글중 31 .. 08:40:34 5,774
1638705 한강이 직접 부른 노래 2 발견 08:37:45 925
1638704 36세의 한강 작가 1 36 08:37:38 1,694
1638703 제주여행 마라도와.. 4 마라도 08:35:11 481
1638702 윤 찍은 사람과 안찍은 사람의 차이 66 선견지명 08:26:09 4,390