82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 노후 준비 어떻게 해야 하죠?

s 조회수 : 3,845

60 먹고도 배달 가능할까요?

진짜 뭘 어떻게 해야 하죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '24.10.13 8:34 PM (124.56.xxx.135)

자식한테
    아쉬운 소리하며 사는 노인들 많낞아요
    그중 하나 되는거죠 뭐

• 2. .....
    '24.10.13 8:39 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

건강.

• 3. ...
    '24.10.13 8:40 PM (114.200.xxx.129)

나이60먹어서 배달이라도 시켜줘야 하는거죠... 그전부터 그일을 한 사람들이야 그일을 쭉 할수 있겠지만.. 60에 생초짜는안시켜주겠죠 .. 그리고 노후 준비는.. 원글님이 어떻게 살아야겠다. 계획이 있을거 아니예요.??? 그계획대로 준비를 해야죠..

• 4. ㅇㄹㄹ
    '24.10.13 8:42 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

음식 잘하시면 김밥집도 괜찮은거 같아요...

• 5.
    '24.10.13 8:43 PM (211.178.xxx.151)

평생 맞벌이하면 넣은 국민연금
    저축한 돈
    약간의 개인연금
    살고있는 집을 모기지론
    이렇죠...

• 6. 바람소리2
    '24.10.13 8:43 PM (114.204.xxx.203)

국민 연금에 주택연금 해야죠

• 7. ㄴㄴㄹㄹ
    '24.10.13 8:43 PM (61.101.xxx.67)

음식 잘하시면 김밥집 반찬가게등도 생각해볼수있을듯요. 공부 잘하셨으면 공부방도 생각해볼수있고요...요양사 부동산등 자격증도 있고요..

• 8. .....
    '24.10.13 8:54 PM (118.235.xxx.179)

건강만 하시면 간병인 수요 차고 넘칩니다. 요양보호사 자격 따놓고 건강 지키세요.

• 9. 연금
    '24.10.13 8:57 PM (211.235.xxx.194)

임대소득 ,요양보호사,베이비시터 공공일자리사업 등요.

• 10. 감사
    '24.10.13 8:58 PM (106.101.xxx.140)

좋은 정보 감사합니다.
    나만알 거야 이렇게 안 하시고 다 알려주셔서 감사합니다.

• 11. 저희동네
    '24.10.13 9:21 PM (175.121.xxx.28)

70넘어 배달하는 분 계세요
    30 여년전엔 동네서 가게하셨고
    가게 접은 후엔 주변 식당 배달일 하시는데
    지금도 왕성히 일해요

• 12. 53세
    '24.10.13 9:57 PM (125.182.xxx.24)

ㅡ99년부터 국민연금
    ㅡ개인연금보험 현재 불입 3년 남음
    (but...irp로 돌리려고 고민중)
    ㅡirp 소액 운용 중
    ㅡ간병보험 납입끝남
    ㅡ1세대실손 7개월후 납입끝남(갱신없는 20년납)
    ㅡ연납보험(확정이율이라 듦)2030년에 5천 나옴
    ㅡ미국 주식 1억4천 정도
    ㅡ현금 몇천...(현금이 잘 안모아져요ㅜㅜ)
    ㅡ100세실손, 암보험, 표적항암, 간병인 보험
    ...평상시 몸이 골골하여 다 들었음...
    .
    .
    .
    올해 진단코드 받아서 더이상 보험은 못 들음ㅋ
    나는 자식보다 보험을 믿는 셈인데
    이 녀석들이 내가 정신이 온전치 않을땐
    잘 청구해주려나 몰러