82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬 뭐 만드시거나 혹은 사드세요?

그대 조회수 : 3,115

무 사서 무나물하고 

콩나물국 칼칼하게 끓이고 

저녁을 그냥저냥해서 먹었는데요

요즘 반찬 뭐해드시나요?

시장보기도 무섭고 냉동만두나 냉동치킨 에프에 돌려먹는것도 질리네요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬
    '24.10.13 8:18 PM (1.229.xxx.243)

전 주로 나물을 많이 사먹어요
    고사리 도라지 초록색나물 묵은나물
    (콩나물 무생채 이런거말구요?

동내 반찬가게 사장님 나물이 괜찮거든요

• 2. ..
    '24.10.13 8:19 PM (58.228.xxx.13)

닭볶음탕, 안동찜닭, 닭갈비, 들깨 넣은 우엉잡채, 연근조림, 감자탕이요

• 3. ㅇㅈ
    '24.10.13 8:26 PM (211.36.xxx.59)

아욱국 소고기무국 명란두부국 미역국 부대찌개
    진미채 꽈리고추찜 미역줄기 오이지 계란조림

• 4. 오늘저녁
    '24.10.13 8:29 PM (14.33.xxx.161)

콩나물무침,어묵볶음,배추쌈,감자채볶음,연근조림,고추볶음,깎두기,깻잎찜
    이렇게 맛있게 먹었어요.
    그냥 밑반찬
    넘 맛있어요.

• 5. 오늘식탁
    '24.10.13 8:31 PM (125.179.xxx.132)

오아시스에 꽈리고추멸치볶음,
    삼원가두 소고기우거지탕
    남편이 좋아해서 자주 사먹고
    (우거지탕에 대파. 콩나물, 무 넣으면
    경상도 소고기무국 똑같아요!)
    반숙 계란장, 아삭이고추 된장무침 자주 해요
    비지찌개 ..콩물사며 비지 공짜로 얻어다 해먹었어요

• 6. .....
    '24.10.13 8:35 PM (115.21.xxx.164)

갈빗살국 추천해요. 가격도 저렴하고 국거리 소고기국보다 맛있어요. 갈비탕맛나요. 우거지탕도 멸치다시마육수나 고기 넣어서 먹음 아이들이 좋아해요.

• 7.
    '24.10.13 8:44 PM (218.235.xxx.72)

육개장 끓여놓고
    어젠 토란탕
    추석때 전 남은걸로 전찌개.
    꽈리멸치조림
    고구마순조갯살볶음.
    무청시래기멸치지짐
    오이지무침
    배추겉절이.열무김치

• 8. 바람소리2
    '24.10.13 8:54 PM (114.204.xxx.203)

궁채볶고 오이부추무침. 콩나물북어국 청국장 배추국

• 9. ..
    '24.10.13 8:55 PM (124.53.xxx.169)

다 부지런 하시네요.
    아무것도 하기 싫은데..
    사실 여러가지 해 놔도 안먹어서 결국 버리게 되서 갈수록 안하게 되네요

• 10. 연근
    '24.10.13 9:27 PM (220.65.xxx.96)

오늘 한 반찬.
    연근조림, 콩자반.

• 11. 그대
    '24.10.13 9:40 PM (218.154.xxx.69)

와 댓글들 너무 감사해요
    하나씩 사거나 만들거나 해야겠어요
    날이 선선해졌는데 불 앞이 싫은건 여전했는데
    부지런한 모습을 글로 만나니 반성됩니다

• 12. 저는
    '24.10.13 10:01 PM (175.209.xxx.199)

요즘은 육계장 시즌이죠.ㅎ
    시판 육계장 한봉지를 육수삼아 넣고 파.숙주.버섯 넣고 국간장.소금 .고추가루만 좀 더 넣으면 완벽
    두부넣고 청국장찌개
    흑백요리사 두부찌개 .김
    다짐육으로 여러 부침
    고구마 간식들..

• 13. 헬로키티
    '24.10.13 10:10 PM (182.231.xxx.222)

도라지초무침
    느타리버섯전
    무나물

• 14. ....
    '24.10.14 12:35 AM (58.230.xxx.146)

선선해서 요리하기 좋은데 하기 싫은건 다 똑같군요 ^^
    소고기미역국 얼큰오징어뭇국 돼지고기사태김치찜 어묵볶음, 고추장멸치볶음, 메추리알장조림
    콩나물+당근볶음+버섯볶음+애호박볶음 만들어놓고 고추장 넣어서 비빔밥
    저번주에 해먹은거네요
    밑반찬 보단 일품요리 더 자주 해먹어요 밑반찬 잘 안 먹는 집이라

• 15. .....
    '24.10.14 5:01 AM (216.147.xxx.227)

부모님이 연로하시고 최근에 몸이 안좋으시다고 해서 신세계 백화점에서 국/반찬, 동태탕, 그리고 연포탕 이런거 주문해 드렸는데 잘 드신다고 하네요.

• 16. ..
    '24.10.14 5:33 AM (58.148.xxx.217)

요즘 반찬 참고합니다