82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지저분한질문)큰일보고 나서요

향기 조회수 : 879

항상 궁금했는데 여쭤도될까요?

큰일보고  뒷처리른 깨끗히해도 시간이 지나고도  화장지에

묻어나는거, 다른분들도 가끔 그러신가요?

뭐가 잘못된건가요?

매번 그러지는 않지만 가끔 그래서  찝찝해서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.13 7:50 PM (161.142.xxx.112) - 삭제된댓글

치질 있으시면 그럴수 있어요.
    저 이기낳고 일시적으로 치질증상 있었는데 시간지나고 호전되면서는 안그래요~

• 2. 데헷
    '24.10.13 7:51 PM (161.142.xxx.112)

치질 있으시면 그럴수 있어요.
    저 이기낳고 일시적으로 치질증상 있었는데 그때 그랬었어요.시간지나고 호전되면서는 안그래요~

• 3. ....
    '24.10.13 8:00 PM (1.241.xxx.172)

저도 그래요
    변비 심하고
    어떤 때는 피도 묻어요 시간 지나고서
    치질 맞는 거 같아요

• 4. 향기
    '24.10.13 8:09 PM (211.235.xxx.78)

변비도없고 치질도 없는데 이상하죠

• 5. 이븐하댜
    '24.10.13 8:10 PM (211.234.xxx.154)

제가 그랬는데요.
    휴지로 꾹꾹 눌러 잘닦고 씻어봐도
    그런증상이ㅜㅜ
    제가 검색하고 알아보니 항문끝부분인
    직장에 잔변이 남아있어그렇다더군요
    비데쓰시구요.
    응가하고 맨 나중에 쾌변기능.
    아님 세정기능이래도 항문입구 안쪽으로
    물을 채우면 압력에 못이기고 물이 쫙.
    그때 잔변도 다 나와요
    저는 이제 그런증상 없어졌는데
    원글님도 해보세요.
    참고로 치질없었어요

• 6. dd
    '24.10.13 8:10 PM (59.15.xxx.202)

좌욕하세요 3분하고 깨끗한 물로 다시 바꿔 3분 더 하고..내치질이 있으면 차질때문에 안쪽에 변찌꺼기가 있다가 나중에 흘러나오는겁니다 그나마 좌욕하시면
    나으실겁니다

• 7. 향기
    '24.10.13 8:32 PM (211.235.xxx.78)

지저분한 글써서 죄송해요^^
    근데 오늘도 외출했는데 소변보고 계속 닦아줘야해서요.궁금하더라고요.
    잔변이 남아서 그랬나보네요ㅜㅜ
    아님 제가 잘못닦나ㅜㅜ

• 8. 어쩌면
    '24.10.13 8:41 PM (211.241.xxx.143)

근육 ㅡ 괄약근이 나이들면 약해져서 그럴수도 있습니다. 속옷이나 바지 요에서도 냄새 날수 있어요.
    케겔 운동이 고쳐주는 건 아니지만 꾸준히 하면 약간이라도 도움이 된다고 생각해요.근육이니까요

• 9. 저는
    '24.10.13 8:45 PM (118.46.xxx.100)

만성 변비라 항상 그랬어요,그것도 토끼 똥 조금을 용을 써서 조금 누고는 닦는데 가만 두면 휴지 1통을 다 쓸 만큼 변이 묻어 나옵니다ㅠ,,,그래서 비데나 샤워기를 쓰다가 유산균을 다른 걸로 바꿨더니 깔끔하게 묻질 않네요...지저분했다면 죄송합니다~