82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤인머스켓 알알이 따서 씻나요? 송이째 씻어서 떼어먹나요?

어떻게 해서 드세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 7:56 PM (1.229.xxx.243)

알알이 따서 씻어요

• 2. ...
    '24.10.13 7:56 PM (218.159.xxx.228)

저는 샤인은 알이 커서 손이 덜 가는 편이라 알맹이 다 따서 씻어먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.13 7:58 PM (172.225.xxx.238)

알알이죠 당연히

• 4. ...
    '24.10.13 7:58 PM (211.234.xxx.76)

알알이 따서 흐르는 물에 비벼씻고 물에 2-3분 담궈놨다가 먹어요.

• 5. 샤인
    '24.10.13 8:00 PM (61.105.xxx.21)

샤인 온라인 구매하는데 세척방법 나온걸 보니, 일일이 따서 세척하지말고 통채로 물에 3~4분 담궈놨다 흐르는 물에 쌋어 먹으라고 하더라구요.

• 6. ...
    '24.10.13 8:03 PM (211.234.xxx.76) - 삭제된댓글

샤인머스캣 알들이 워낙커서 줄기에 낑겨있는 알들이 많아서 하나하나 따서 확인하지 않으면 줄기에 껴있던 알들은 썩은줄도 모르고 먹어요. 그대로 흐르는 물에 씻어도 되지만 하나씩떼서 씻는거 추천해요. 저는애들 주는거라 더 신경써서 씻어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.13 8:05 PM (223.39.xxx.223)

샤인은 알도 크고 틈도 널널해서 송이째 씻어요.
    알에 믈들어가고 오염돼서 물이 스밀것같아서.
    대신 빡빡한 송이는 가위로 줄기를 잘라 작은 송이로 만들구요

• 8. 저는
    '24.10.13 8:06 PM (1.239.xxx.246)

송이째 과일 세척제로 담궈놨다가 여러번 씻어서 먹어요

• 9. ..
    '24.10.13 8:10 PM (223.39.xxx.97)

그냥 송이째 담궈뒀다 먹어요
    임성한 드라마에서 딸기 칫솔로 씻어먹으라고 훈계질하던거 생각나네요

• 10. ..........
    '24.10.13 8:11 PM (117.111.xxx.68)

알알이요. 다른.포도도 마찬가지

• 11. 알알이
    '24.10.13 8:17 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

알알이 씻어서 아주 예쁜 유리잔에 꽂이와 함께 담아 줍니다.
    칵테일처렁요.

• 12. 임성한
    '24.10.13 8:35 PM (121.166.xxx.230)

임성한드라마서
    딸기아니고 대추였어요
    그드라마보고
    우리시어머니 제삿날 며느리들한테
    그리씻어라고해서 단체항의했던기억이

• 13. ....
    '24.10.13 9:37 PM (58.122.xxx.12)

일일이 따서 빡빡 씻어먹어요

• 14.
    '24.10.13 9:39 PM (220.86.xxx.244)

전 당연하게 알알이 씻었는데요
    캠벨 포도도 알알이 씻어요
    씻고 좀 담가놨다가 먹어요
    초등때 친구가 덜씻은 포도 먹고 농약을 좀 섭취했었나봐요
    배아퍼서 몇 일 결석했었어요 그 이후로 포도는 잘 씻어먹어야 하나보다 생각했네요 ㅋ

• 15.
    '24.10.13 9:43 PM (124.5.xxx.71)

알알이 씻은 포도 손님줄 때 쟁반에 펼쳐주니 참 없어보이더라고요.
    아이스크링 그릇이나 고블렛 잔 같은데 담아줘야죠.

• 16. 캠벨 머루는
    '24.10.14 12:01 AM (211.200.xxx.116)

알알이 씻죠
    특히 줄기에 붙은 꼬다리 부분이 더럽잖아요
    샤인은 캠벨 머루처럼 더럽지도 않고 알도 커서 포도간 간격도 넓으니
    송이째 씻다가 떨어져 나간건 그대로 씻고 붙어있는것도 그대로 씻어요

• 17. 송이째
    '24.10.14 5:27 AM (125.178.xxx.170)

씻어 먹네요.