82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 연수를 받으려는데요

아기사자 조회수 : 690

딸아이가 연수받으려고 힙니다

차를 어떤차로 살지 결정하지않았는데요

연수할 차를 골라야하는데

어떤걸로 하는게 나을까요?

suv 랑 아닌거랑 어느게 나을까요

전 세단으로 받아도 suv 운잔하는데 별지장없는거 같아서 그래라했는데

막상 학원접수와서 선택하라 하니까

모르겠나봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.13 2:25 PM (218.159.xxx.228)

suv는 차체가 높아서 운전이 더 쉽다고 저는 느꼈어요. 오히려 차체 낮은 차들이 어렵고요. 저는 그래서 suv 아닌 걸로 할래요.

• 2. ..
    '24.10.13 2:26 PM (211.234.xxx.112)

세단으로 받으세요.
    차량 앞면 길이, 시야확보가 잘되기 때문에 세단하다가 suv하면 더 쉽게 느껴져요.

• 3.
    '24.10.13 2:27 PM (58.143.xxx.144)

저도 세단으로 연수 받는 거 찬성. 세단운전하다 suv로 가면 더욱 편하고 시야확보돠는데.. suv 운전하다 세단 운전 굉장히 불편해 하더라구요.자도 제 남편도 우리 아빠도요.

• 4. 연수뱓을
    '24.10.13 2:28 PM (59.7.xxx.113)

차가 아니라 타고 다닐 차를 사시는 거죠? Suv를 선호하는 이유가 있죠. 골목길 다니기도 좋고 주차장에서도 그렇도 안전성도 그렇고 두루두루 초보가 타기엔 소형 suv 추천이여

• 5. ...
    '24.10.13 2:33 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

연수받을님
    그게 아니라
    어떤 차를 살지 결정 안된 상태인데
    연수를 받아야하는데 어떤 차로 연수받는게
    연수 후 차를 샀을때 유용할까 물으시는거예요.
    즉, 어떤 차로 연수받아야
    세단이든 suv든 차종 상관없이 유용하게 써먹을 연수가 될수 있을런지 물으시는거예요.

• 6. ...
    '24.10.13 2:34 PM (211.234.xxx.112)

연수받을님
    그게 아니라
    어떤 차를 살지 결정 안된 상태인데 연수를 받아야하는데
    어떤 차로 연수받는게
    연수 후 차를 샀을때 차종상관없이 더 유용한 연수가 될 수 있을지 물으시는거예요.

• 7. ^^
    '24.10.13 2:52 PM (223.39.xxx.170)

ᆢ연수하는게 급한게 아니라면 나중에
    차 구입후 내차로 연수하는 것 추천~~

현재 내차도 없는데ᆢ연수받으면 뭐하나요

연수후ᆢ곧 내차로 도로에 나갈수도 없는걸ᆢ
    기능은 배워서 자주ᆢ매일 써야 내것인데ᆢ

지금 연수받아봐야 ᆢ별로 도움될까요? ᆢ노

• 8. 연수받을
    '24.10.13 3:09 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

제가 글을 제대로 안읽었군요. 학원에서 연수받으시는군요..근데 학원에서 받으면 시간당 비싸기도 하고 리스크 감수를 안하려고 해서 배워야할거 잘 못배우지 않을까요

• 9. 아기사자
    '24.10.13 4:28 PM (124.56.xxx.30)

친절한 답변 감사드립니다
    세단으로 연수 산청했습니다
    연수는 11월에 3번 신청했대요 (2시간씩)
    차는 지금 알아보고있습니다
    좋은 주말 보내세요