82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠 칠순때 현수막 사진을 못찍었어요

전에 조회수 : 2,035

설지나고 

일주일뒤 시아버지 생신,

열흘뒤 아빠 생신있었는데, 

행사가 맞물려 있어 치르느라 지치고,

시가에서 먼저 보내고 , 

추운 겨울 시골에서 씻는것도 힘들어서,

옷도 제대로 안갖추고 화장도 안하고 가서,

아빠 칠순을 친지가족들 50여명 모여  치뤘어요. 

식사부터 하고 다들 가시고, 

나중 준비한 현수막에서도 사진도 못찍고, 

정리하느라 떼서 접어놔서,

또 펼치고 사진찍자기도 

저도 추레하고

그냥 귀차니즘 발동해서 제가 말자고 하고 넘어갔는데 ,

엄마, 아빠 누구라도 그래도 찍자 말씀도 안하셨는지,

지인 카톡 프로필보니 

남들은 부모님 칠순이라고 성대하게 차리고 현수막앞애서 가족가진도 찍어 보기좋은게 

눈에 들어오고,

이제야 불효녀같아서 속상하네요ㅠ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라다
    '24.10.12 11:35 PM (124.80.xxx.137)

부모님 카톡 프사용으로 이벤트샷이 필요하신거면
    레터링 케이크라도 사다 드리고 사진 바꿔주시면 되지 않나요
    굳이 잔치 이렇게 해드렸다 하는 현수막이어야 할 이유는 없잖아요

• 2. 모모
    '24.10.12 11:40 PM (219.251.xxx.104)

앗!
    현수막 해야 되는건가요?
    저희는 그냥 가족끼리
    식사만 했여요
    용채 드리구요^^

• 3. 전에
    '24.10.12 11:42 PM (122.96.xxx.63)

현수막 준비를 하고선 안찍어서 아쉬워서요.
    준비를 안했다면 모를까.
    칠순 한번인데.

귀차니즘이 문제같아요.

• 4. 바람소리2
    '24.10.12 11:44 PM (114.204.xxx.203)

아예 안하기도 하는대요
    팔순때 하세요

• 5. 그럴때 있어요
    '24.10.13 12:15 AM (58.236.xxx.72)

꼭 결정적일때 그럴때가 있더라구요ㅜ
    저도 아빠 팔순 생신때 나름 고급 한정식집에서
    식사했는데 룸마다 생신축하 현수막이 있더라구요 아빠 뒤에 애들만 가라고 세우고
    사진찍었는데 ㅜ
    남편이 사진찍는걸 싫어해서 저도
    그냥 대충 손주들이랑만.
    지날수록 아빠랑 딸 사위 손주랑 다 같이 서서
    사진 한장 안찍은게 너무 후회되더라구요 ㅜ

• 6. 맞아요
    '24.10.13 12:17 AM (58.236.xxx.72)

칠순때는 안하는 집들이 더 많아요
    팔순때는 꼭 하시면 되시잖아요
    너무 속상해마세요

• 7. ..
    '24.10.13 8:19 AM (61.254.xxx.115)

사진 안찍은거 서운하시다면 언제가서 두분 양장이나 한복 입으시라하고 집에 현수막 달고라도 사진 남기세요