82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비를 여기서 더 깍자고 ㅜㅜ

참나 조회수 : 5,213

인상쓰고 들어와서  하는 말이

생활비를 더 깍아서 주면 안되냐고 하네요ㆍ

생활비 100만원  줍니다ㆍ

관리비등 공과금ㆍ카드값ㆍ보험료ㆍ병원비ㆍ아들 교육비 ㆍ기타 먹고 쓰는 생활비 ㆍ외식비ㆍ여행등등 ㆍ지가 밀려서 못낸 연금보험료ㆍ경조사비 ㆍ밖에서 쓰는 것도 모두 제 카드로 씁니다ㆍ

그래서 어디 바람쐬러 외식ㆍ여행 같이 가기도 싫어요ㆍ

제 카드만 써야 하니ᆢ

제가 벌어서 나머지 충당하는데 

저도 이제 지치네요ㆍ

아직 공부 더 시켜야 할 자식도 있는데

나이도 먹고  참 힘드네요ㆍ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.13 1:54 AM (112.168.xxx.30)

생활비 안줘도 되니 공과금 교육비 식비등 남편보고 알아서 하라고 하세요.
    난 장봐주면 밥하고 청소 빨래만하겠고 내 카드는 해지하겠다고 하세요.
    당장 연체되더라도 손놔버려야 남편이 님 믿고. 나몰라라 못할듯한데ㅜ
    딱 그런집 알거든요.
    생활비 쥐꼬리 모든거 아내카드...;;
    확 카드 없애버리고 남편한테 모든 경제권 줘버리니 그돈으로 살림하는게 힘들단거 알더래요

• 2. 장난하나?
    '24.10.13 1:58 AM (217.149.xxx.183)

한달에 백만원이요?
    다 넘겨주고 니가 생활비 관리하라고 하세요.
    아니면 남편 밥은 간장에 맨밥만 주세요.
    소꿉장난하나? 무슨 백만원이요?

• 3. 이유가?
    '24.10.13 2:55 AM (223.38.xxx.96)

남편이 수입이 없는 건가요?
    밖에서는 엄한짓 하면서 식구들만 졸라매는 건가요?
    성실하게 일하는데 못내는 거면 같이 고통 분담하며 시간을 녹이는 거고
    자기 쓸 거 다 쓰고 쓰레기짓 하는 거면 내다버리세요.

• 4.
    '24.10.13 5:23 AM (219.241.xxx.152)

어디가서 하숙비도 100은 더 듭니딘
    자고 먹고
    그 남자 양심 없네요

• 5. ..
    '24.10.13 5:44 AM (125.185.xxx.26)

대학생 용돈도 100인데
    양심없네요
    외식은 커녕 밥 미소시루 김치만 주세요
    된장 야채가 있어 끓이죠

• 6. 남편분
    '24.10.13 7:35 AM (61.82.xxx.228)

벌이가 어떻게 되시나요? 100만원버나요?
    요즘 세상에 100만원 생활비라뇨?
    최소한 반이라도 내야 하는거 아닌가요?

• 7. ..
    '24.10.13 8:01 AM (39.115.xxx.132)

요즘 된장 야채도 비싸요
    콩나물국에 다시다만 넣고 끓여주세요
    멸치 다시마도 사치네요
    식비만 200가까이 되는데 ㅠ

• 8. 아줌마
    '24.10.13 8:36 AM (175.124.xxx.136)

단호하게 거절하세요
    돈없어서 못주면 이혼하자 하세요
    내돈으로 너 먹여살리기 싫다고.
    꼴랑 100만원주고 기생하겠다는 남편은
    이유가 뭐래요?
    가계경제에 기여한게 커서 그런거라면 몰라도요

• 9. 저런인간
    '24.10.13 9:14 AM (172.224.xxx.21)

저런 남자들이 많아지네요
    그러니 여자가 결혼안하죠 ㅉㅉ

• 10. 인상은 왜 쓸까?
    '24.10.13 10:21 AM (1.238.xxx.39)

미안하다고 일이 상황이 안 좋아 줄일수밖에 없다고
    당분간 참아달라고 부탁도 아니고요.
    그런 남편이랑 꼭 같이 사셔야 하나요?
    그 100만원 안줘도 된다고 너는너대로
    나는 애들 데리고 서류도 정리하고 각자 살자 하시면?

• 11. ....
    '24.10.13 11:27 AM (211.201.xxx.106)

혼자 살아도 집값 생활비가 100만원 더 드는데.
    미친것도 아니고 왜 그런취급받으며 살아야하나요. 그정도수준이면 이혼해야죠.