82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐이 생겼어요

쇼코 조회수 : 923

홈베이킹 한참하다가 다 처분하고 관심꺼두고 살다가

당근으로 오븐이 싸게 나와 충동구매했어요.

뭐부터 해볼까요? 스콘말구 추천해주세요. 

쉬우면서 성취감 있는 메뉴로요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 8:52 PM (211.208.xxx.199)

머핀이 쉽죠.

• 2. @@
    '24.10.12 8:55 PM (118.235.xxx.72)

비스코티, 더치베이비

• 3. 그럼
    '24.10.12 9:02 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

일단 군고구마.

오늘 저녁에 오븐에 고구마 구워서 군고구마로 저녁 떼웠어요.

그 다음에는 드라이 이스트와 곰표 밀가루 사셔서 치아바타도 하시고 바게트도 구우시고.

밀가루에 소금과 물과 이스트만 넣고 주물러서 날밀가루만 안 보이면 뚜껑 닫아서 따뜻한 곳에30분 방치.

30분후 밀가루 부풀어 있으면 밀가루 반죽 늘여서 접어주기(폴딩은 유튜브에 쇼츠로도 많많아요)
    30분 방치.

이 과정을 두세번 한 후에 작게 치아바타 모양 만들어서 구워주기

베이킹파우더 사셔서 바니나빵이나 사과빵같은 거 구우시면 거의 실패 없어요.

호주가이버 유튜브 몇 개 보시면 감 잡으실겅예요

아티제 빵 호주가이버 보시면 진짜 쉽게 구우실겁니다.

그런데 아티제빵 구울 때 무쇠냄비 필요 없구요, 그냥 스텐 냄비에 구우셔도 아주 잘 됩니다

• 4. 오븐에
    '24.10.12 9:15 PM (14.6.xxx.135)

혹시 발효기능이 있는지 보세요. 젖은행주 덮어놓고 발효시키니 발효가 정말 잘돼요. 깜짝놀랄정도로 ㅎ

베이킹 잘하시면 피자도우 추천할게요. 그리고 집에서 먹는 피자! 애들도 엄청 좋아할듯..

• 5.
    '24.10.12 9:24 PM (121.54.xxx.76)

생초짜인 저
    머핀 파운드케이크 비스코티
    아몬드들어간 초코쿠키 (냉동실 휴지시켜서하는)

이런거해서 성공했어요

• 6. 발효기능은
    '24.10.12 9:27 PM (211.206.xxx.130)

몇도에 놓나요?
    27도부터 세팅되던데
    27도에 놓고 젖은 행주 덮어 놓으면 되나요?

• 7. 211님
    '24.10.12 9:35 PM (14.6.xxx.135)

우리집에 있는 오븐은 그냥 발효버튼 누르면 따뜻하게 알아서 발효시켜줘요. 시간만 제가 정하고요. 베이킹에 대해 잘 몰라 답변 못드리겠어요 ㅠ

• 8. 발효기능은
    '24.10.12 10:01 PM (211.206.xxx.130)

그럼 그냥 젖은 차가운 행주 덮으면 되는거죠?^^

• 9.
    '24.10.13 12:18 AM (112.147.xxx.160)

초코칩쿠키 구워서 냉동보관했다가 커피랑 먹으면 좋죠.

• 10. ...
    '24.10.13 8:13 AM (182.215.xxx.28)

무반죽 치아바타나 포카치아 추천이요
    만들기도 쉽고 올리브오일이 많이 들어가서
    맛있어요
    샌드위치로 만들어서 먹어도 되요