82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽기전 자녀에게 증여 가능할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 904

여러가지  사고뭉치   남편에게  상속되는건 

절대  안된다는  생각을 하고있습니다.

제가  몸이  안좋아  죽기  몇달전  아이한테  제

재산을  미리  증여한다면  사후  상속문제가

법적으로는  문제가  없는건가  궁금합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.12 10:39 AM (114.204.xxx.203)

가능할거에요
    법무사나 변호사 만나세요

• 2. ..
    '24.10.12 10:50 AM (118.235.xxx.6)

남편이 유류분 찾아가지 않을까요?

• 3. ...
    '24.10.12 10:50 AM (14.138.xxx.159)

증여세 많이 나오니 유언장을 써서 공증 받아두면
    상속이 낫지 않을까요?

• 4. 잘 모르지만
    '24.10.12 10:51 AM (106.102.xxx.94)

사망기준 전 몇년 증여는 상속으로 본다고 들은거 같아요.
    변호사만나서 상담해보셔야 할거 같네요.
    사후에 아이가 세무사와 상담해도 좋구요.
    미성년이라면 남편이 상속인이 될수도 있겠네요.

• 5. 하나트러스트
    '24.10.12 11:11 AM (118.235.xxx.45)

신영트러스트? 이런거 알아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638274 고백 3 고마워요82.. 11:37:14 273
1638273 나의 검색엔진 3 ㅇㅇ 11:36:23 312
1638272 소소하고 행복한 주말 아침 2 아침햇살 11:35:51 610
1638271 다이어트가 필요한 고양이 찰리 7 나비 11:35:50 289
1638270 언니네 산지직송에 나온 음악 좀 찾아주세요 5 산지직송 11:35:21 382
1638269 저도 확인해봤어요 2009년 11:35:06 220
1638268 탄소매트 추천 해주세요. 3 .. 11:34:47 226
1638267 외국서 오신 80대 남자손님이 22 손님 11:33:03 2,421
1638266 한강작가 인기많을것같은 스타일 14 한강작가 11:32:06 2,112
1638265 2003년 12월 10..가입자^^ 5 2003년 11:30:46 228
1638264 한강작가님 노벨상 축하합니다 1 주주 11:30:46 184
1638263 크로스오버 가수 1 가을 11:30:27 209
1638262 땅콩버터 너무 많이 먹지 마세요 12 아들셋맘 11:30:17 3,437
1638261 세안비누 추천해주세요 4 ㅇㅇㅇ 11:29:53 428
1638260 교육감 뽑고 왔는데 1 기레기아웃 11:29:51 277
1638259 오랜만에 글을 써봅니다. 1 화성 11:29:12 132
1638258 90세 아빠가 40억이 생기셨어요 35 미칠노릇입니.. 11:26:53 7,959
1638257 그냥 내 삶들 1 아주 오래된.. 11:26:53 456
1638256 매사에 머뭇거림... 2 행복하다 11:25:01 367
1638255 2007년 가입자입니다 2 2007 11:24:58 201
1638254 집냥이 이뻐죽겠어요 4 .. 11:23:19 545
1638253 계란, 이제는 난각번호보고 사고있어요 25 ㅇㅇ 11:23:18 1,719
1638252 공주 2 고앵이 11:23:04 304
1638251 한강 작가 책 중에서 평이한 것 추천바랍니다. 6 ... 11:20:14 656
1638250 전셋집 명의를 본인으로 해달라는 남편 27 .... 11:19:04 2,155