82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매사에 머뭇거림...

행복하다 조회수 : 420

어쩌다 알게된 82쿡 싸이트를 통해 참 많은 걸 알게된 노년기 접어든  신ㆍ중ㆍ년입니다. 

나라도 나에게 이런 명칭을 붙여야 조금이나마 그렇게 되도록 노력할 거 같아서요^^

82죽순이면서 게시글 한번 올리려면무슨 핑계가 그렇게 많은지..

어릴적 학교 다닐 때 오랫만에 시험공부 한번 하려면 방 치워야돼, 책상 치워야돼... 그거 다하고 나면

힘 빠져 드러눕는다  휴 

역시 시험은 평소 실력으로 치르는 게 맞아 하면서 스스로를 위로한 것같은 행태를 늙어서?까지 하고 있습니다 ㅠ

오늘을 기점으로 82쿡에서부터 참여하는 적극성을 발휘해보렵니다.

여태껏 눈팅만으로 도움을 받았는데

게시글 올려야된다는 공지에 적극성까지 푸쉬를 받습니다^^

역시 82는 제 삶에 무한 긍정을 선물하는 좋은 곳!!

82쿡님들 

여태 도움 받은 많은 정보와 힐링에 감사드리고요

오늘도 행복하고 재미난 하루 되세요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.10.12 11:39 AM (175.194.xxx.121)

글 오랜만에 쓰려니 너무 어려웠어요.ㅎ
    이번 공지가 너무 막강해서 다들 겁먹으신게 좀 귀엽죠.

• 2. ㆍ ㆍ ㆍ
    '24.10.12 11:44 AM (222.114.xxx.87)

저는 지금도 머뭇거리고 있어요.
    ㅋ ㅋ ㅋ
    82에 글 쓰는것도 망설이다 에잇!하고 로그인 후 쓰고있답니다.

(저도 긴장하고 있는데
    한편으론 공지에 대해 안도감도 들어요.
    어느 순간 불편한 댓글들로 눈팅만 하고있었거든요.
    바람직한 방향으로 잘 흘러가는 82가 되겠죠.)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638332 50년 지기 친구 12 이하무 13:22:24 3,060
1638331 자유게시판인데 글 올리기 좀 편해지겠네요. 7 ... 13:21:32 746
1638330 서울시교육감 선거 진보진영 정근식 후보로 '완전한 단일화' 8 새벽2 13:20:16 998
1638329 저렴이 옷 사실분들께 알려드림 2 광고 13:14:16 2,644
1638328 입 짧은 청소년 먹는거 oo 13:13:38 189
1638327 파리바게트나 던킨 알바하셨던분 아실까요 3 궁금 13:12:57 1,092
1638326 기념일 안챙기는 자녀두신분 24 가정교육인가.. 13:12:14 1,922
1638325 임윤찬 피아니스트 verbier영상 곧 내려가요 5 어렵 13:10:42 736
1638324 3억짜리 실버 타운에서 생지옥을 경험했어요 20 현실은.. 13:10:14 7,662
1638323 짧은 머리 한복 헤어 고민인데요 5 dhffp 13:09:54 376
1638322 조리보조 하루 알바 후기 시급 13000원 9 82활성화 13:09:21 1,518
1638321 기분좋은 토요일 1 오늘 13:08:04 202
1638320 진유천? 진유희? 이사람 사망했네요. 16 ... 13:06:33 4,731
1638319 저도 알바중입니다. 2 스위피 13:04:42 868
1638318 고양이 배변판 뚜껑 있는 거 쓰면 모래 덜 튀나요? 8 .. 13:04:40 233
1638317 요 며칠 기분이 좋아요 1 ㅡㅡㅡ 13:03:59 351
1638316 사골 코인육수 3 라면스프 13:02:39 480
1638315 돋보기 2 눈팅족 13:01:35 149
1638314 드라마 '나의 해리에게' - 은호에게 궁금한 것들 8 ... 12:59:44 1,003
1638313 80대 어울리는 핑크 립스틱 추천해 주세요 4 .... 12:59:26 458
1638312 한 강/편지 7 12:59:24 779
1638311 분꽃씨 받는 아이 7 분꽃 12:55:56 797
1638310 그동안 이렇게 살았어요. 2 붕어빵 12:55:14 1,128
1638309 댓글로 완장질도 트집잡는거죠? 31 ㄴㅅ 12:52:00 1,424
1638308 가을 1 오랜회원 12:50:00 252