82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돋보기

눈팅족 조회수 : 171

댓글만 쓰다가 본문은 처음 써 봐요.

회원유지를 위해 없는 글솜씨를 쥐어짜봅니다.

저는 안경원에서 일하고 있는데 노안으로 근용안경 즉 돋보기를 구매하시려는 분들께 조언하고 싶어서요.

좌우 시력의 균형이나 난시 교정.눈의 피로도 감소 등을 위해서 기성용말고 맞춰쓰시는 게 좋아요.

한번 하시면 대부분 1년이상 쓰시는데 가장 저렴한 거로 하시면 기성용이랑 많이 차이나지않거든요.

돋보기는 저렴한 거 기성용품을 많이 원하시는데 좀 더 건강한 시생활을 위해 써 봤어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽2
    '24.10.12 1:16 PM (121.146.xxx.227)

뭐 좀 여쭤볼게요. 저는 안경태 공짜 시력이 좀 있어서 4만원에 시력 측정하고 구매했는데 책 보는 용도 돋보기가 엄청 어지럽네요. 원래는 다촛점안경을 씁니다. 책 30분 정도 보는건 괜찮다는데 왜 저는 불편할까요?

• 2. 원글
    '24.10.12 1:39 PM (211.234.xxx.123)

어지러운 원인은 여러가지가 있습니다.
    혹 근용안경을 쓰고 멀리보거나 하진 않으시죠?
    억지로 참지마시고 안경 하신 곳에 가셔서 증상을 말씀하심 조치해주실거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638308 혈압 집에서 재면 낮은거 믿을수 있는지 모르겠네요 11 /// 15:07:56 812
1638307 단백질 파우다, 간에 무리 없나요? 15 건강 15:06:57 1,614
1638306 옆집에서 복도에 글써서 붙이는거요 20 bogers.. 15:04:49 2,376
1638305 안경테를 어떻게 고르시나요 6 .. 15:04:10 787
1638304 갱년기 뱃살 4 나나 15:04:04 1,100
1638303 자기 눈에 들보를 못 보는 11 반성 15:01:25 1,085
1638302 공대 출신으로서 1 .. 15:00:18 528
1638301 남편은퇴. 은퇴라는 말의 무게가 커요. 4 어느새 15:00:11 1,663
1638300 이렇게도 밥먹어요 1 14:59:05 825
1638299 피타브레드 2 ㅡㅡㅡㅡ 14:58:53 734
1638298 영화 추천 1 가을 14:58:27 399
1638297 오래된 들깨가루 버려야겠죠? 12 냉동들깨 14:54:51 1,010
1638296 21호 파운데이션 색상 실패 5 파운데이션 14:54:30 805
1638295 공부 안했던 고3아들 아무데나 붙으면 보낼까요? 25 그냥 주절주.. 14:51:35 2,098
1638294 한강 작가 노벨상에 야후재팬 메인화면 17 1256 14:48:24 3,439
1638293 저도 글써보아요 (거의 2년만에 쓰는글) 6 그루터기 14:44:42 629
1638292 서울에 1인고깃집있을까요? 6 1인고깃집 14:41:33 444
1638291 근데 새로운 공지가 어디 있는걸까요? 4 .. 14:39:57 576
1638290 수영과 러닝 2 ... 14:38:42 650
1638289 장조림, 더덕구이, 우엉조림.. 좋아하세요? 6 최애반찬 14:38:19 546
1638288 은따 말하면 안되나요? 4 쨍쨍 14:38:09 767
1638287 소심한 데뷔 9 여행자 14:38:03 780
1638286 신축 아파트 분양가 20억 넘는거 분양 받았다가 부동산 하락기 .. 12 ㄴㅅ 14:37:04 3,275
1638285 안녕하세요 3 간만에 14:35:54 195
1638284 역대 노벨문학생 수상자들보니 생각보다장난아니네요 17 14:35:12 2,736