82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 글을 써봅니다.

화성 조회수 : 147

훈훈한 글들이 많아서 공지를 보게됬어요.

지금까지는 매번 들어와 자게글이나 보는 수준이었는데 처음으로 로그인을 했습니다.

내가 2006년 5월에 가입되어있네요.

소개글에는 5살 딸랑구키우는 직딩맘이네요. ㅎㅎ

추억이 소환되네요.

여기서 처음 장터이용을 해봤어요.

그때는 맞벌이하는데도 참 아끼며 살때였거든요.

아마도 아이용 세발자전거 였던거 같아요.

힘들게 반포 어느 아파트까지 받으러 가서

친절한 판매자님께 물건 받으면서

짧은대화에서

느낀점이 말투에서 나오는

친절함과 단아함이 고급지고 예쁘다였어요

저런분도 장터에서 물건을 사고파는구나하며

중고육아용품 사주는 미안한 마음이

조금 편안해졌었던 기억이 있네요.

지금은 없어진 82장터

그리고 재테크 문학 요리등등

이곳에서 많이 배우고 위로도 받고 했네요

82쿡에 글이 많아지길 바랍니다.

그리고 한강 작가님

노벨문학상 진심으로 축하드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 11:36 AM (118.130.xxx.66)

아 그렇네요
    예전에 장터도 있었죠
    문제도 많았지만 장터도 재밌었는데...
    벌써 많은 세월이 흘렀네요
    여기 주인장혜경님 손주(쌍둥이였나요?)도 많이 컸겠죠?
    첨엔 요리도 올리시고 손주사진도 올리셨던걸로 기억하는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638335 강아지 거봉껍질 먹고 병원가니 15만원ㅜㅜ 12 거봉시러 13:38:59 2,337
1638334 무슨 계기로 5 갑자기 13:37:46 239
1638333 서울시 교육감 투표하고 왔습니다 9 투표 13:36:29 451
1638332 50년 지기 친구 12 이하무 13:22:24 3,089
1638331 자유게시판인데 글 올리기 좀 편해지겠네요. 7 ... 13:21:32 747
1638330 서울시교육감 선거 진보진영 정근식 후보로 '완전한 단일화' 8 새벽2 13:20:16 1,005
1638329 저렴이 옷 사실분들께 알려드림 2 광고 13:14:16 2,663
1638328 입 짧은 청소년 먹는거 oo 13:13:38 190
1638327 파리바게트나 던킨 알바하셨던분 아실까요 3 궁금 13:12:57 1,100
1638326 기념일 안챙기는 자녀두신분 24 가정교육인가.. 13:12:14 1,932
1638325 임윤찬 피아니스트 verbier영상 곧 내려가요 5 어렵 13:10:42 740
1638324 3억짜리 실버 타운에서 생지옥을 경험했어요 20 현실은.. 13:10:14 7,736
1638323 짧은 머리 한복 헤어 고민인데요 5 dhffp 13:09:54 377
1638322 조리보조 하루 알바 후기 시급 13000원 9 82활성화 13:09:21 1,528
1638321 기분좋은 토요일 1 오늘 13:08:04 203
1638320 진유천? 진유희? 이사람 사망했네요. 16 ... 13:06:33 4,761
1638319 저도 알바중입니다. 2 스위피 13:04:42 870
1638318 고양이 배변판 뚜껑 있는 거 쓰면 모래 덜 튀나요? 8 .. 13:04:40 234
1638317 요 며칠 기분이 좋아요 1 ㅡㅡㅡ 13:03:59 355
1638316 사골 코인육수 3 라면스프 13:02:39 484
1638315 돋보기 2 눈팅족 13:01:35 149
1638314 드라마 '나의 해리에게' - 은호에게 궁금한 것들 8 ... 12:59:44 1,005
1638313 80대 어울리는 핑크 립스틱 추천해 주세요 4 .... 12:59:26 458
1638312 한 강/편지 7 12:59:24 783
1638311 분꽃씨 받는 아이 7 분꽃 12:55:56 800