82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라색가지 보관방법이에요

가지 조회수 : 1,223

50이넘도록 몰랐네요(나름살림꾼)

가지좋아해서 종종사는데 꼭 한두개 남아서 냉장고에두면 일주일정도되면

안이 검게되면서 상해서 버렸어요

그런데

가지는 실온보관이었네요

계속실온 그늘진곳에 두니 겉은 쭈글수분이 줄어들지만 안은 처음상태 그대로

하얗더라고요

20일까지 두고 실험해봤어요

시들시들 먹을수있을까? 했는데

속은 싱싱~~~

이제부터 가지는 실온보관입니다

다들 아실텐데 뒤늦게알게되어

글남갸보아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 7:39 AM (118.235.xxx.113)

그렇군요 몰랐네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 7:40 AM (121.175.xxx.193)

저도 님 덕분에 이제 알았네요

• 3.
    '24.10.12 7:49 AM (211.252.xxx.244)

처음 알았어요.

좋은정보 감사해요.

• 4.
    '24.10.12 7:49 AM (119.64.xxx.122)

감사해요^^

• 5. ...
    '24.10.12 7:50 AM (220.75.xxx.108)

무조건 냉장이 답이 아니군요 ㅜㅜ
    저도 첨 알았네요.

• 6. 감사
    '24.10.12 7:51 AM (113.131.xxx.253)

덕분에 알겠되었요
    냉장보관중인 가지 바로 꺼내야겠어요

• 7. ....
    '24.10.12 7:51 AM (121.137.xxx.225)

덕분에 알았네요. 감사합니다^^

• 8. ...
    '24.10.12 7:51 AM (58.236.xxx.167)

저도 처음 알았어요.
    정보 감사해요.

• 9. ....
    '24.10.12 7:59 AM (58.122.xxx.235)

전 가지 많이 먹는 집인데 가을가지 많이 사서 실온에 두고 먹어요.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.10.12 8:03 AM (182.215.xxx.32)

어머 놀랍네요

• 11. 포리너
    '24.10.12 8:05 AM (1.237.xxx.201)

올해 가지를 많이 얻었는데 반도 못 먹고 버렸어요ㅠ
    냉장고에서 색깔변하니 버리게 되더라구요
    아까워라ㅠ

• 12. 어머~
    '24.10.12 8:10 AM (14.47.xxx.210)

냉장고에 있는 가지 얼른 꺼내야 겠어요~@

• 13. oooo
    '24.10.12 8:23 AM (116.33.xxx.168)

가지 좋아하는데 처음 알았어요

살림정보 감사합니다

• 14. 가지 좋아해서
    '24.10.12 8:26 AM (210.123.xxx.148)

여름에는 가지 자주 사먹는데
    좋은 정보 감사합니다

• 15. 쵝오
    '24.10.12 8:27 AM (118.235.xxx.173)

몰랐어요. 가지 실온 보관이라니..신기해요

• 16. 어머나
    '24.10.12 9:30 AM (14.48.xxx.55)

밭에서 따온 가지 아침에 쓰려고
    냉장고에서 꺼내 썰어보니 속이
    까매지고 있었어요

• 17. 세상에나
    '24.10.12 9:47 AM (39.124.xxx.196)

어머나 처음 알았네요.
    원글님 고맙습니다!

• 18. ….
    '24.10.12 9:57 AM (119.202.xxx.10)

저도 이제 알았어요 좋은 정보 감사합니다^^

• 19. 세상에
    '24.10.12 9:59 AM (119.204.xxx.71)

시커먼 가지 싫어서 버렸었는데...감사