82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 땅콩쨈?버터?와 사과 조합에 맛을 들였어요.

... 조회수 : 3,176

별로 자세히 찾아보지는 않았어요.

대충 땅콩쨈을 사과에 발라먹으면 건강에 좋다더라
한끼는 이걸로 해결해서 다이어트했다  이런 내용 흘려들었고
쨈은 마트같더니 몇가지 땅콩쨈 가운데 품절로 적혀있는게 있길래

이건가 보다 했고 며칠 전에 있길래 사왔습니다.

남들은 한끼라지만 저는 간식으로 먹습니다.
사과를 비교적 얇게 썰어서 쨈 발라먹으니 맛있어요.

추천합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.11 9:36 PM (121.131.xxx.132)

집에 있는 빵소비를 위해 크림치즈를 살까 했는데요, 땅콩 버터 사러 갑니다~♡

• 2. 무가당땅콩잼
    '24.10.11 9:40 PM (118.235.xxx.151)

단백질과지방의 보고
    당근에 찍어 먹어도 마시써요 ㅜㅜ
    당근값 언제 내려가니
    채소값 오르니 채소가 왜케 마싯는거죠 ㅠㅠ

• 3.
    '24.10.11 9:41 PM (121.188.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ땅콩잼 맛있지요.
    땅콩버터(100%짜리)가 다이어트 할때 먹는거요.
    그것도 칼로리 높아서 하루에 세숟갈만 먹으래요

• 4. ...
    '24.10.11 9:41 PM (122.38.xxx.150)

세숟가락이요?
    앗싸 한숟가락 더 먹자

• 5. 근데
    '24.10.11 9:42 PM (211.60.xxx.163)

땅콩쨈과 땅콩버터가 같은 건가요
    땅콩크림도 있고

• 6. ...
    '24.10.11 9:45 PM (1.225.xxx.203)

사과와 땅콩버터가 뭔가 새로운 맛을 낸다기보다
    퍽퍽한 땅콩버터를 수분많은 사과와 먹음으로써
    땅콩버터를 더 많이 먹을 수 있게되는 효과가 있는 것 같아요.
    굳이 사과가 아니라 오이나 당근등 수분 있는 무엇이든
    다 좋을 듯...

• 7. 맛있는건같이같이
    '24.10.11 9:45 PM (175.120.xxx.43)

사과에 올리브유 샤악두르고 소금톡톡치고
    땅콩버터 발라먹으면 더 맛있어요

• 8. 저두요
    '24.10.11 9:46 PM (117.111.xxx.185)

그맛에 익숙해져서 땅콩버터 없이 먹으면 뭔가 허전해요

• 9. 땅콩을 블렌더에
    '24.10.11 9:47 PM (116.41.xxx.141)

갈면서 올리브유 좀 넣고 하니 땅콩버터 되더라구요
    땅콩잼은 좀 달고해서

• 10. ...
    '24.10.11 9:48 PM (122.38.xxx.150)

제가 뭔가 잘 모르나봐요.
    제가 산건 그냥 땅콩만 간거예요.
    그럼 쨈이 아니고 버터라고 불러야하나요?
    땅콩간거 모시기

• 11. 맛있는
    '24.10.11 10:00 PM (117.111.xxx.249)

땅콩버터 추천해 주세요

• 12. 땅콩
    '24.10.11 10:27 PM (117.111.xxx.185)

스키피 수퍼 청크
    땅콩 93.0%,백설탕,식물성경화유(면실유,대두유,채종유)
    특징) 당, 오일 첨가

한살림 땅콩크림
    땅콩92.4%(국산),유기농설탕7.44%(수입산),볶은소금0.16%(국산/마하탑)
    특징) 당 첨가, 튜브형으로 알뜰히 먹기 어려움

오넛티 땅콩버터 크런치
    구운땅콩 100%(아르헨티나산)
    특징) 연한 색, 고르지 않고 굵은 입자, 냉장보관 시 잘 굳음

슈퍼너츠 땅콩버터 크런치
    땅콩100% (아르헨티나산)
    특징) 진한 색, 고른 입자, 실온 보관 시 유층 분리 잘 됨

• 13. ...
    '24.10.11 10:30 PM (122.38.xxx.150)

제가 산거 슈피너츠예요.
    품절 잘됨요.

• 14. ..
    '24.10.11 10:40 PM (222.236.xxx.55)

82에서 넛츠그린 추천받고 먹어봤는데 짱 맛있어요.냉장에서 덜 굳고요

• 15. 어머낫
    '24.10.11 10:41 PM (117.111.xxx.185)

슈퍼너츠 마트에도 있던가요?
    가장 만족스러웠던 제품인데 찾기 어렵더라고요
    비마트는 이제 입고가 안 되는 듯한데 달랑 1병을 인터넷 주문하기는 좀 그래서 못 사고 있었어요
    성격상 대체품을 사고 말지 쟁여두는 스타일은 아니라서

• 16. 아하
    '24.10.11 10:42 PM (117.111.xxx.185)

넛츠그린(메모메모)

• 17. ...
    '24.10.11 10:43 PM (122.38.xxx.150)

저 롯데마트에서 샀어요.

• 18. 오호
    '24.10.11 10:45 PM (117.111.xxx.185)

롯데마트 가게되면 한번 찾아봐야겠군요
    알려주셔서 감사합니당

• 19. ..
    '24.10.11 10:46 PM (211.206.xxx.191)

넛츠그린 맛있나요?

• 20. ….
    '24.10.11 11:20 PM (180.69.xxx.33)

땅콩잼 저장해요 감사합니다

• 21. 오...
    '24.10.11 11:21 PM (125.31.xxx.181)

저 집에 지프 크런치 땅콩버터 있는데 이것도 괜찮나요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.11 11:33 PM (122.252.xxx.40)

저는 슈퍼넛츠 먹어요
    다른과일에도 먹어봤는데 사과만 못해요
    사과의 상큼함과 땅콩의 고소함이 가장 잘어울리더라구요

• 23. lily
    '24.10.12 6:02 AM (211.234.xxx.11)

저도 땅콩버터 맛을 알게 되어서 땅콩버터 홀릭중입니다.
    건강에도 좋다고 해서 관심갖게 되었어요

피넛버터앤코 올드 패션드 크런치 추천드려요.
    여러가지 버전이 있는데, 저건 소금만 추가되어 있고 땅콩 분태가 섞여 있어서 씹는 식감도 있어요.
    .