82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 얼굴이 너무 아파요 ㅠㅠ

ㄷㄷ 조회수 : 1,744

얼굴이 건조하고 땡기고 아파요.

여름부터 그랬는데 요새 더 심해졌어요.

처음엔 접촉성 피부염인가 했는데

병원 갔더니 선생님이 보습제와 항히스타민제만 주셨어요.

근데.. 너무 아프고 아파요 ㅠㅠ

혹시 방법이 있을까요?

좀더 심해지면 지루성 피부염이 될꺼라고

입주변 턱 난리네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.10.11 11:29 PM (99.241.xxx.71)

혈당검사 한번 해보세요
    연속 혈당계나 식후 30분 후부터 30분 간격으로 해보시면 됩니다
    전 당뇨 전단계도 아닌데도 혈당 스파이크 잡으니까
    피부부터 영향을 받더라구요

• 2. ..
    '24.10.11 11:31 PM (211.224.xxx.160)

저도 굉장한 건성 피부에요
    보습제로 알로에 큐어 크림 발라요
    찐득찐득 해도 아침까지 촉촉해요
    가습기 꼭 틀어놓고 자구요

샤워후엔 바디로션 바르고 바디 오일까지 다 발라요
    바디오일 안바르는 달은 6월 부터 추석까지
    - 올해는 더워서 10월 되어서야 발랐네요

• 3. ///
    '24.10.11 11:42 PM (211.250.xxx.132)

24시간 가습기 트세요 얼굴 주변으로요

• 4. 3초룰
    '24.10.11 11:46 PM (210.106.xxx.172)

은 지키고 계시나요?
    세안 후 3초 내에 보습실시!

• 5. ...
    '24.10.11 11:54 PM (58.143.xxx.196)

접촉성이고 총차적 난국이구 뭘발라도 따갑다면
    이제 자극을 주지말고
    물로만 세안을 저녁에만 대충하고
    아무것도 바르지 말아보세요
    그냥 쭉가도 되지만 불안해서 아마도
    뭔가 바르시면 다시 또그럴지 몰라요

시간좀 지나고 안정되면 아무것도 안발라도
    보습제 바르던 시절보담 속당김이나
    건조함없이 지낼수 있어요
    제가 지나고보니 세타필이던 아토피 라인이던
    뭘발라도 속이 더 건조하게 느껴졌는데
    안바르면 그런증상이 없어져요

• 6. 그리고
    '24.10.11 11:59 PM (210.106.xxx.172)

혹시나 도움이 될까 남겨요.
    제가 레이저시술하고 병원에서 구입한 손가락만한 재생크림이 있는데 손상된 피부에 자극없이 보습되더라구요.
    더마팩터 한번 알아보세요.

• 7. 추천
    '24.10.12 2:03 AM (210.221.xxx.214)

비판텐 발라보세요