82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌 선택할까요

쟈넷 조회수 : 372

나이가 드니

멀쩡하던 이빨이

앞니가 거뭇해져 치과에 갔어요

사진 찍어보니 앞니 송곳니 대여섯 군데가

충치로 먹어들어갔대요

당장 치료 들어가야 되는데

동네병원도 예약잡기가 쉽지 않아요

한 군데 더 들렀더니 또 다른 치료법을 제시하네요

어찌 해얄 지 여러분의 도움이 필요합니다

1.동네 치과--- 앞니2 송곳니2 신경치료하고 크라운으로 덮어씌운다

비용 200만 이상 치료기간도 몇 달이나 걸린다

2. 또다른 치과---잇몸치료하고 대여섯 군데 레진으로 떼운다

비용은 100만 정도 2, 3번 방문하면 된다

단 위치가 차로 20여분 가는 번화가에 있다

어떤 선택이 나을까요

미리 감사드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.12 7:57 AM (58.122.xxx.235)

저라면 대학병원가서 재검할 것같아요. 회사근처 치과에서 견적 380나와서 대학병원 재검 갔더니 전부 치료할 필요없다고해서 20년째 정기검진만 받고 살고 있어요. 그때 다 갉아내고 크라운 했으면 아까웠을 것같아요

• 2. 제주도민
    '24.10.12 8:06 AM (58.79.xxx.148)

윗님 말씀 동감해요. 위에 병원 두군데 갭차이가 크네요.

• 3.
    '24.10.12 8:10 AM (223.39.xxx.202)

저라면 2번인데요
    대학병원 가시던지 주위에 잘하는 다른 치과 추천 받아 가세요
    집하고 거리 떨어져 있어도요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638200 대학병원은 보험청구할 서류 뗄려면 4 보험 10:40:44 180
1638199 BTS 진 슈퍼참치(방탄팬분만) 4 1111 10:40:04 399
1638198 죽기전 자녀에게 증여 가능할까요? 5 ㅇㅇ 10:37:40 771
1638197 저도 생존신고요,, 예전글 다시보기하다가... 1 10:37:11 235
1638196 2006년도에 적극 동참 10:34:58 102
1638195 피타브레드로 젤 간단하게 먹으려면???? 11 .. 10:33:29 508
1638194 저 오늘 약간 사납습니다 35 사자인가 10:27:04 3,121
1638193 고마운 82 3 그레이프 10:26:38 354
1638192 펌) 인간 관계의 명언 4 ..... 10:25:15 1,460
1638191 멀리있는 친구가..한강작가님 덕분에 원서. 책맘꿈맘 10:24:58 625
1638190 미국갈때 궁금해요 27 나유타 10:22:49 939
1638189 지방에서 서울 이문동으로 이사 예정인데요. 1 이사 10:20:29 580
1638188 피부좋고 외형이 건강해보이면 대체로 건강한가요? 4 ㅇㅇ 10:18:21 895
1638187 아이고 미세먼지가 2 10:18:01 553
1638186 2010년 여름 가입자의 82활용법 9 나를부르는숲.. 10:17:22 340
1638185 살찌는 아들 살 안(못)찌는아들 5 가을 10:17:14 570
1638184 여왕벌과 시녀들 사이에서 5 강한사람이 10:15:32 945
1638183 간호학과 취업도 힘드네요 11 제발 10:15:23 1,663
1638182 오페라덕후님 감사합니다 1 감사 10:15:18 315
1638181 10·16 재보선 사전투표 마지막날,어제 투표율 3.55% 10:14:45 185
1638180 울 82님들 넘 귀여워요 10 ㅋㅋㅋ 10:14:25 459
1638179 보수종편 뉴스,한강작가 수상관련비교 1 방송국 10:14:18 628
1638178 외국인 친구 1 서울사람아님.. 10:13:43 306
1638177 중국인이 한국명의 도용해서 임영웅 티켓 싹쓸이 후 암표장사 했다.. 3 ... 10:13:41 869
1638176 가을여행 10:11:37 170